Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Грязевой колодец здоровья (3 фото)
19 июля 2007 в 12:47 Автор: sun
Грязевой вулканизм - сложное, во многом до сих пор загадочное геологическое явление. Грязевые вулканы известны, кроме Краснодарского края еще на территории бывшего Советского Союза в Азербайджане, Туркмении, Дагестане, Грузии в Крыму, на Сахалине и во многих районах мира.

alt


Особое внимание привлекает к себе Таманский полуостров, изобилующий грязевыми вулканами. Это единственные действующие вулканы всего Кавказа. Выглядят они как настоящие большие вулканы в миниатюре. Есть и конусообразная гора, и кратер, и жерло, но только извергают таманские вулканы не огненную лаву, а жидкую грязь. Грязь поднимается на поверхность газами. В основном метаном или сероводородом. Наблюдателю кажется, что грязевая жижа кипит. Однако температура ее обычно постоянна и редко превышает 15 С даже в самое жаркое лето.

alt


Вулканическая грязь давно уже применяется для лечения самых разнообразных заболеваний. Купание в этой грязи благотворно действует на процессы омоложения кожи. Летом многие отдыхающие самостоятельно принимают грязевые ванны в кратерах, и вреда им такие купания никакого не приносят. Действительно, сопочные грязи могут содержать значительное количество сероводорода, йода и бора и обладать ценными бальнеологическими свойствами.

alt
Отзывов: 4 Оценка: 6
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
TROYAN 19.июл.2007 13:09
Мыли мыли трубочиста......
так и не отмыли!....
Mur-ka 19.июл.2007 15:12
Я родом из ближайших мест... к этому вулкану... Это поселок "За Родину"... Мы купались там когда вокруг паслись коровы... ни каких денег платить было не нужно... набирали грязь домой лечились... здорово было! А сейчас помоему запретили купаься в самом жерле, и рядом вырыли яму а в нее налили грязи, не думаю что она там меняеется... все туда извеняюсь гадят... плюс кто больной, она ведь в себя берет все больное, а чтоб повторно использовать глину после лечения она должна в земле пролежать ококло 100 лет... естественного обменя нет, следовательно... там можно нахвататься чего-нить... короче с тех пор как огородили этот вулкан и сделали платным, мы там еще купались... а когда перенесли... перестали... жаль... так здорово было...
тзнси 20.июл.2007 00:12
Таманский полуостров - это громко сказано )))
До него от этого вулкана километров 10 )))
Ильич - форева
Dake 12.янв.2008 12:21
повалятся бы... beach
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...