Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)
15 октября 2007 в 16:00 Автор: sun
Самый большой гитлеровский концентрационный лагерь Освенцим-Бжезинка (Аушвиц-Биркенау) находится в 70 километрах от Кракова, на юге Польши. Это мрачное место, называемое Лагерем смерти, решено оставить в неприкосновенности, чтобы сохранить свидетельства совершенного здесь преступления против Человечества. До сих пор неизвестно точное число погибших, так как перед наступлением Красной армии была уничтожена вся документация лагеря, а заключенных погнали в смертельный марш на запад. Предполагается, что в лагере погибло около 4 млн. человек: замучено, отравлено в газовых камерах, умерло от голода и в результате варварских медицинских экспериментов. Среди них граждане разных стран: Польши, Австрии, Бельгии, Чехословакии, Дании, Франции, Греции, Голландии, Югославии, Люксембурга, Германии, Румынии, Венгрии, Италии, Советского Союза, а также Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Это место печали людей всего мира, но особенно трагично оно для евреев и цыган, подвергавшихся здесь беспощадному тотальному уничтожению.

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)


Концентрационный лаг между Вислой и ее притоком Солой, на территории бывшей казармы и заброшенных производственных построек. Город имел хорошее железнодорожное сообщение, что позволило гитлеровцам направить сюда огромное количество людей со всей Европы. Первым комендантом лагеря стал Рудольф Гесс, после войны приговоренный к смерти и казненных в Польше. По приказу Гитлера он в апреле 1940 года приступил к организации и строительству лагеря. Первыми узниками и вынужденными строителями стали поляки, переведенные сюда из переполненных тюрем, в которые они попали в результате уличных облав.

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)


В течение пяти лет лагерь разросся в комплекс с площадью 40 га, в который входил главный лагерь, лагеря в Бжезинке и Моновицах и еще 43 малых лагеря. После печально известной конференции в Ваннзее, где главные фашистские чиновники разработали детали "окончательного решения" еврейского вопроса, в Аушвице сразу же приступили к уничтожению евреев в газовых камерах при помощи газа "Циклон Б". Во время Нюрнбергского процесса Рудольф Гесс признал, что таким способом в лагере было уничтожено 2,5 миллиона человек. Приводит в ужас не только само это место, где совершались массовые убийства, но и свидетельства об использовании человеческих останков в качестве вторичного сырья. Еврейское сообщество намеревается построитель тут Дом, в котором в сосредоточенном молчании можно будет почтить память зверски замученных людей.

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)


Аушвиц - это не только место, где под влиянием тоталитарной идеи исчезли нормальные человеческие ценности. Эти бараки - свидетели благородных порывов и огромного самопожертвования. Здесь отдал свою жизнь за другого узника польский монах и святой отец Максимилиан Колбе, причисленный после войны к лику святых. Здесь самоотверженно ухаживала за заключенными Гертруда Штайн - монахиня еврейского происхождения, тоже причисленная к лику святых. Аушвиц-Биркенау - это памятник взлетов человеческого духа, триумфа жертв над палачами. Но, прежде всего - это предостережение всему человечеству.

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)

Аушвиц-Биркенау - предостережение для Человечества (13 фото)

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 21 Оценка: 67
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
temnoe_nebo 15.окт.2007 16:37
вечная память безвинно убиенным.. sad
NadiS 15.окт.2007 19:27
cray Да..выглядит устрашающе...
eHoT-uK 15.окт.2007 20:00
Гитлер капут bo
Dan1s 15.окт.2007 22:57
xyxgun
Spes 15.окт.2007 23:19
Гитлер капут....его долго мучать надо, потом сука убить его, его детей, его жену, его родных...чтоб больше таких зверей по генам не рождалось!!! xyxgun xyxgun xyxgun
timmie 16.окт.2007 02:13
xyxgun
kjuby 16.окт.2007 04:24
Цитата: Spes
потом сука убить его, его детей, его жену, его родных...чтоб больше таких зверей по генам не рождалось!!!

После такого ты станешь не лучше Гитлера.....
massacra 16.окт.2007 08:26
Вечная память
andrew_hook 16.окт.2007 13:29
ubey_sebia
bezmo4e4nick 20.окт.2007 19:49
russian cray
Shiky 25.янв.2008 12:54
Наглядный пример. Человеческой жестокости нет границ..Кто мы, люди? vauu
Мишук 4.мар.2008 18:43
Spes,
ау-у-у, и он, и его жена уже умерли, а детей у них не было! lol2
И что, ты бы к примеру убил ребёнка? Пусть даже ребёнка Гитлера? fool
GEV 4.мар.2008 18:50
А МОЙ ПРАДЕД СИДЕЛ "АБЕРНАХУ" В ГЕРМАНИИ-ТАМ ГИТЛЕР ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ БЫЛ! sad
Next 18.мая.2008 22:34
vauu cray писец no koment
danz 1.мар.2009 21:51
wassat
Гость 16.июн.2009 20:20
cray это ппц! е**ные ублюдки НЕНАВИЖУ мат! d.!!! xyxgun xyxgun xyxgun
Гость 1.июл.2009 14:23
Посмеялся над бредом написанного)))
Люди, видать не обладают элементарными знаниями физики, которых достаточно что бы понять что НИ КАКИХ ГАЗОВЫХ КАМЕР НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!
На Нюрнебргском процессе ни кто внятно не смог не чнго доказать!
Ksu!! 22.окт.2009 15:40
Из "Нюрнбергского процесса" - "..были созданы быстродействующие препараты для умерщвления людей, такие, как «Циклон-А» и «Циклон-Б» , сконструированы такие машины смерти, как газенвагены, или «душегубки», агрегаты для дробления человеческих костей, аппаратура для производства из них химических удобрений, разработаны особые методы выделки для промышленных целей человеческой кожи. Во имя этого же создавались специальные фирмы, которые проектировали различные типы мощных кремационных печей для лагерей уничтожения...Когда Гессу был задан вопрос: «Правда ли, что эсэсовские палачи бросали живых детей в пылающие печи крематориев?» – он немедленно подтвердил правильность этого. А дальше заявил: «Дети раннего возраста непременно уничтожались, так как слабость, присущая детскому возрасту, не позволяла им работать... Очень часто женщины прятали детей под свою одежду, но, конечно, когда мы их находили, то отбирали детей и истребляли» ."
Гость 16.мар.2010 22:13
И газовые камеры и крематории существовали. Слава Богу есть очевидцы, которые ещё живы. Сложно говорить об отсутствии газовых камер, когда бывшие узники Аушвиц-Биркенау и других лагерей рассказывают об этом.
NATIK 11.мая.2010 02:29
Не дай бог ещё одной такой войны! cray Ненавижу этих фашистов xyxgun xyxgun Вечный им ад! butcher Сколько горя и боли принесли они нашему народу!! А некоторые подонки говорят что Гитлер хороший feminist Нет слов, одни эмоции!!!!!
Бяшка 6.авг.2010 00:15
Читала,знаю...
там кошмар тварился...
людей так зверски пытали и эксперементировали над ними...бррр...
crying
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...