Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)
24 декабря 2007 в 14:02 Автор: sun
Очень люблю суши. Правда сам не готовлю обычно, предпочитаю есть в ресторанах. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки. 3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей. 4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки. 5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса. Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.

Необходимые продукты

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Некоторые продукты крупным планом:

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan наиболее пригоден, продается во многих азиатских магазинах.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Нори (морская водоросль). Обычно продаются в пакетах по 5-10 штук, и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зеленые и почти черные. Те, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой "sushi grade".

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца и сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий).

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 23 Оценка: 523
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Dake 24.дек.2007 14:58
taschus
Эйра 24.дек.2007 15:26
taschus СУШИ..... taschus
божественная пища.... кусь-кусь... taschus
ryabets 24.дек.2007 15:39
Укусю!!! kleva
The Dutchess 24.дек.2007 15:45
Не новость)
IdiKoMne 24.дек.2007 16:42
мммм-мм-мм...обожаю
Dan1s 24.дек.2007 16:56
А я вот не люблю суши)) Пару раз затаскивали меня в суши-бары, но мне не понравилось)
timosha 24.дек.2007 20:23
Супер, уже готовила дома но под руководством...теперь можно самой попробовать...и наверно на новогодний стол...ато времени в обрез... kleva
Igoryanna 24.дек.2007 21:12
классный материал,всё очень аппетитно...Суши не могу есть, а роллы с удовольствием, но не часто=)П.С.никогда б не взялась сама готовитьblush
reanimator 25.дек.2007 02:34
taschus taschus taschus taschus
demagog 25.дек.2007 05:39
многабукаф
djkroxa 25.дек.2007 07:11
не люблю суши sad
Жиган 25.дек.2007 11:07
Интересно .....а где продукты акие взять....если ты живешь не в Москве или в Питере?
kasper 25.дек.2007 12:29
yeeeah
Гость 2.ноя.2009 16:33
ЛЮБЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ!!!БУДЕМ УЧИТСЬСЯ ГОТОВИТЬ!!! dance2
жена Никитоса 20.мая.2010 01:24
нет, совсем не понравилось, черт возьми!! НЕ правда про РИС НЕВЕРОЯТНАЯ , ДАЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ЛОЖЬ ПРО РЫБУ

я знаю и люблю японскую, китайскую, вьетнамскую кухню.

ко всеобщему сведению, в любом общепите нашей страны ЗАПРЕЩЕНА сырая, даже только что пойманная рыба, без термической, или химической обработки
по санитарным нормам., к слову что вы навертите из предложенного риса не так уж и важно, потому как никогда ни один японец не "бросит рис в кипящую воду!" я я бы за это кулинариков по рукам бы..


Гость 25.дек.2010 18:17
Я люблю суши, но иногда от двух кусочков мне ташнит сразу!
любовь 28.фев.2011 22:04
А я жить без суши не могу,готова вагонами есть-есть!!!
Гость 18.апр.2011 16:09
наверное у тебя полно глистов, newsmile69
katkatusha 25.янв.2012 14:13
тоже люблю
Гость 5.мар.2012 09:58
Кстати, если нет времени приготовить самостоятельно, то существует доставка суши в Уфе.
OREX 7.окт.2012 21:01
вкусняшки
Arabella 13.мая.2014 22:11
полезнейший пост. мало кто теперь рецепты постит...
golitowa 4.дек.2014 10:06
Буду знать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...