Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Кайф сумасшедших (20 фото)
16 января 2008 в 16:00 Автор: sun
В 25 мне сказали, что для парашютных прыжков я слишком стар. В 49 я первый раз прыгнул с парашютом. И пока об этом не пожалел.

Кайф сумасшедших (20 фото)


Инструктор, с которым мне предстояло прыгать тандемом, пристегнул меня к себе намертво, так, что, казалось, невозможно вздохнуть. Теперь мы напоминали сиамских близнецов.

Три секунды страха

На высоте 4 тысячи метров в салоне загорелись плафоны и выпускающий откинул прозрачную дверь кверху. Вместе с ветром в салон ворвался ужас от неизбежности того, что сейчас должно произойти. Ладони стали влажными, а мышцы окаменели.

Кайф сумасшедших (20 фото)


По команде инструктора я поджал ноги. В следующее мгновение я понял, что нас уже ничто не держит. Сильный поток воздуха ворвался в ноздри. Мы летели к земле - навстречу гибели.

Кайф сумасшедших (20 фото)


Ощущение животного страха длилось секунды три. Затем его сменило любопытство. Я лежал на упругом потоке воздуха, не замечая за спиной инструктора, и пока был жив. За какие-то мгновения я привык к новому состоянию, но тут меня дернуло с такой силой, что из груди вырвался звериный рык. Как потом выяснилось, динамический удар невероятной силы при раскрытии парашюта оказался неожиданным и для инструктора. В чем была причина жесткого раскрытия парашюта, я так и не узнал. Но около месяца у меня болели мышцы спины и шейные позвонки.

Кайф сумасшедших (20 фото)


Когда над нами распахнулся гигантский купол и ужас остался позади, я увидел пронизанное солнцем пространство. Это было похоже на счастье.

Кайф сумасшедших (20 фото)


Так я стал студентом, проходящим обучение прыжкам с парашютом по программе AFF в авиационно-спортивном клубе "Флай СпН", который базируется на аэродроме Борки в Кимрах. Эта, как сейчас принято говорить, продвинутая программа придумана одним жизнерадостным американцем и сводится к тому, что за считанное количество прыжков человек приобретает навыки свободного падения и управления парашютом. В тебя впихивают только те знания, без которых невозможно обойтись при прыжках. Информацией же о том, какие усилия выдерживает каждая стропа или, скажем, лямки подвесной системы, голову не забивают. Если ты намерен заниматься парашютным спортом всерьез, обо всем об этом потом сам прочитаешь в учебниках. Эта программа требует интенсивного обучения на земле. Но самое главное - при обеспечении высокой степени безопасности она позволяет обучать студента в воздухе.

Кайф сумасшедших (20 фото)


Какой же я на самом деле?

...На этот раз я ничем не отличаюсь от тех, кто сидит в салоне самолета, - на мне парашют. Мне предстоит правильно отделиться от самолета - грудью на поток воздуха, идущий от мотора, стабилизировать падение, трижды имитировать раскрытие парашюта, а затем на высоте 1400 метров выдернуть релиз - провод, который высвобождает из ранца маленький парашют-медузу.

Кайф сумасшедших (20 фото)


Один инструктор держит меня за лямки справа, второй, резервный, - слева. Мы стоим у края люка, и я стараюсь не смотреть вниз. Отталкиваюсь, и мощный поток воздуха начинает трепать меня. Он пытается вырвать меня из рук инструкторов, опрокинуть на спину, но инструкторы снова и снова кладут меня лицом вниз. К сожалению, я им не союзник. Я не могу, как они того требуют условными знаками, прогнуться и расслабиться. Ветер играет со мною так, как хочется ему.

Кайф сумасшедших (20 фото)


С горем пополам имитирую раскрытие парашюта и жду заданной высоты, чтобы раскрыться. Смотрю на высотомер и... не вижу циферблата. Словно ослеп. По энергичности жестов, которые делают две тени, летящие рядом, догадываюсь: они требуют, чтобы я раскрывал парашют. Видимо, мы уже достигли 1400 метров. Но я почему-то не могу опустить руку вниз, нащупать на ранце релиз и выдернуть его. Парализован страхом.

Кайф сумасшедших (20 фото)


Неожиданно тени скользнули в сторону, и в то же мгновение я почувствовал - поток воздуха рвет парашют из ранца. Один из инструкторов вместо меня выдернул релиз.

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 11 Оценка: 10
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
ТаБУ 16.янв.2008 16:32
taschus tease vauu
MushrO_oM 16.янв.2008 16:43
Обожаю копипаст!Спасибо!Прям как по заказу!
Очень красивые и качественные фоты...Интересное чтиво...
Еще раз огромное спасибо!
Очень рад! winked winked2
Замочный Глаз 16.янв.2008 20:40
Да же у компа дух захватило)))))
Феникс 16.янв.2008 22:49
Я тоже хаааачууууууу girl_cra
demagog 17.янв.2008 00:11
круто! yeeeah
reanimator 17.янв.2008 01:59
tease tease tease
intimnaia 17.янв.2008 08:33
а я боюсь...высоты(((
Dake 17.янв.2008 10:06
vauu swoon yeeeah yeeeah yeeeah
pomoxa 18.янв.2008 08:17
intimnaia, я тоже боюсь, но прыгал =) Там, наверху, не ощущаешь того, что под тобой несколько сотен метров. kleva
Автору - спасибо! Интересно написано.
Dinalt 22.янв.2008 20:55
Все ее боятся. даже те кто прыгает постоянно. Но поверьте мне, это стоит того!!! Переборите себя и весной, когда будет сухо, дуйте на ближайшую дропзону. Ценовой диапазон такой Одиночный прыжок с высоты 900м = 3сек. свободного падения= 1000-1300 деревянных. Прыжок с инструктором с высоты 2500-3000м =25-30 сек.= 3000-4000 этих же деревянных. И маленький совет. Прыгайте первый раз одиночкой.Если после первого прыжка вы посчитаете что вам мало 3 секунд свободного полета(хи-хи(мерзко улыбаюсь)) тогда второй раз прыгайте тандемом. yeeeah
Гость 29.ноя.2010 17:39
Мой Вам совет ни когда не приезжайте на Аэродром Борки. Если конечно хотите жить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...