Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Топ-12 самых ненужных опций в автомобиле
24 апреля 2008 в 07:45 Автор: Braun
Иногда приходится отдавать деньги за то, чем собственно потом пользуешься или редко, или вообще никогда. На основе проведенного опроса автовладельцев составлен список автомобильных ненужностей.

Топ-12 самых ненужных опций в автомобиле


1. Пепельница и прикуриватель.
Как ни странно, но на первом месте из ненужных вещей в автомобиле — пепельница и прикуриватель. Так оказалось, что большинство опрошенных водителей оказались некурящими, и им действительно не нужны эти две вещи в машине. «Лично для меня совершенно бесполезный предмет интерьера — пепельница. Была бы счастлива, если бы ее не было», — говорит некурящая женщина-водитель. Впрочем, пепельница в машине оказывается не нужна даже для некоторых курящих автовладельцев. Они сами не курят в своей машине, и не разрешают делать это другим пассажирам.

Впрочем, некоторые изобретательные водители
все-таки нашли практическое применение и для пепельницы, не используемой по назначению. По их мнению, в пепельницу хорошо складывать мелкий мусор, прекрасно размещается «пара предохранителей (на всякий случай), пара саморезов (на другой случай) и всякие гаечки, болтики, отваливающиеся от некоторых автомобилей прямо во время движения или на стоянках».

2. Полочка для монеток.
В чем действительно польза от маленького отделения для монеток размеров не крупнее рубля. Производители создавали ее для того, чтобы водителю не приходилось искать по карманам мелочь при оплате за проезд по платной дороге. Для России платные дороги станут актуальными пока не скоро. Но и на европейских платных трассах это устройство для монет оказывается бесполезным. «Может, конечно, мне не везло, но там где мы ездили по платным дорогам, суммы были выше той, которую можно было положить в это отделение для монет, монета в два евро, например, сюда не влезает, а многие давно уже оплачивают проезд карточкой», — рассказывает один из водителей. В итоге, коробочка для монет используется только как собиратель пыли, и ничего тут уже не поделаешь. Даже толики практичности не находится. Полочка для монет может стать также напоминанием, что скоро и в России за проезд по некоторым трассам придется платить, правительство, кстати, уже подобные проекты разработало.

3. Омыватели фар
плохо моют, часто срабатывают тогда, когда их не просишь и, ко всему прочему, расходуют много омывательной воды, жалуются автовладельцы. «У меня они без щеток и при их включении вода просто набрызгивается на фары, а потом надо выйти из машины и тряпочкой протереть мокрые фары. С таким же успехом можно пользоваться специальными влажными салфетками», — делится бессмысленностью этой опции один из водителей. Если к фарам присохла грязь, то все равно ничего не отмывается, только соседей поливает и галлонами тратится омывалка, жалуется другой.

4. Противотуманные фары
…также применяются водителями крайне редко и чаще всего устанавливаются просто для того, чтобы было. Правда, иногда они все же могут принести пользу. Например, в случае при езде в снег или дождь, когда использование дальнего света ослепляет водителя. Включив опцию, свет начнет идти ниже и меньше ослеплять водителя. Однако на российских дорогах противотуманные фары часто бьются, так как слишком низко расположены, — сетует один из водителей. В целом, многие из водители так и не оценили этой опции.

5. Датчик дождя и света.
Датчик дождя призван создавать комфорт водителю на дороге, когда пошел дождь или снег или проезжающая машина забрызгала мокрой грязью. Однако он не всегда срабатывает, жалуются опрошенные водители. Например, пошел мелкий дождь с крупными каплями, машину заливает, а датчик никак не реагирует, — сетует автовладелец. Легче и проще самому регулировать систему отчистки ветрового стекла. Датчик света должен автоматически включать внешнее освещение в темное время суток или затемненных местах. «Я всегда езжу с ближним светом, поэтому эта опция абсолютно не нужна», — говорит другой водитель. Полезной эта функция может быть только для тех, кто постоянно ездит по тоннелям или крытым парковкам, но опрошенные водители в их число не входят.

6. Защита картера.
Оказывается, и защита картера порой совершенно бесполезная, но стоящая немало денег, штука. «Надо очень сильно постараться, чтобы достать до этой защиты, ну а при сильном ударе она может и не помочь. К тому же картер значительно снижает показатели по безопасности», — говорит Дмитрий Макаров из Auto-Dealer.ru.

7. Круиз-контроль.
Вроде бы полезная в теории вещь круиз-котроль, даже может серьезно сэкономить бензин. Но на практике многие не применяют эту функцию. «Если им пользоваться, то можно вообще уснуть за рулем», — объясняет один водитель. «Движение такое, что в Москве, что за городом, что едешь все время в режиме газ-тормоз. Какой тут круиз-контроль», — вторит ему другой. Удобство от использования круиз-контролем на наших дорогах вещь весьма относительная. Правда, бывают случае, когда вам все-таки может понадобится эта функция — если вы путешествуете на длинные расстояния. «Никогда не понимал, зачем нужен круиз-контроль, пока не поехал на машине в Анапу, по пути натер мозоль на пятке правой ноги и стал жалеть, что у меня нет этой опции», — иронизирует один из водителей.

8. Ковровые и велюровые коврики.
Большинство считают, что покупать ковровые или велюровые коврики в машину — бесполезная трата денег. Все равно будете ездить только с резиновыми — с них лучше всего смывается накопившиеся пыль и грязь. Одна из опрошенных водителей, купила, например, два комплекта ковриков: на зиму — ковровые, а на лето — резиновые. Но в итоге ковровые пылятся дома.

9. Кнопка помощи при спуске в горы.
Возможно, эта опция и актуальна для высокогорных районов России, но явно не Москве и ее окрестностях.

10. Автоматически настраиваемые кресла.
Фактически водителю необходимо один раз настроить собственное кресло, что проще сделать без автоматики. Многие автовладельцы так и не понимают, зачем им эта опция.

11. Автоматически закрывающиеся при заведенном двигателе двери. Может быть, для кого-то это важная опция, защищающая нерасторопного водителя от вездесущих воров. Но большинство считают, что она не делает никакой погоды и спокойно бы обошлись без нее.

12. Передний парктроник.
Неужели есть такие водители, которые не чувствуют габариты своего автомобиля даже спереди? Большинству эта опция абсолютно не нужна.
Отзывов: 35 Оценка: -63
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Finn 24.апр.2008 08:02
ну незнаю, все для чегонибуть может пригодитца, кроме переднего парктроника, вот может только тормоза это лишнее ведь их придумали трусы kleva ну и гаечных ключей ведь в самолете они не нужны kleva
GEV 24.апр.2008 08:06
kleva kleva kleva kleva у меня много что есть в машине от компьютера -до СН.....USГЫ
Цитата: Finn
ну незнаю, все для чегонибуть может пригодитца, кроме переднего парктроника, вот может только тормоза это лишнее ведь их придумали трусы ну и гаечных ключей ведь в самолете они не нужны

kleva kleva yeeeah
GREENka 24.апр.2008 08:32
у меня всё в машине нужное...самый востребованный гаджет-4 подстаканника (подбаночника, подбутылочника). а ещё у меня есть дефлектор под рулевой колонкой! летом оттуда кондюк прикольно дует на эти...ну как сказать request вообщем, не потеют lol2
Jack_Green 24.апр.2008 08:35
Цитата: GREENka
а ещё у меня есть дефлектор под рулевой колонкой! летом оттуда кондюк прикольно дует на эти...ну как сказать вообщем, не потеют

зато потом наверно звенят как на морозе lol2

я вчера наблюдал как мама с папой лочку трёх лет оставили в машине и она там закрылась...они полчаса в люк орали-дочка дёрни вон за тот рычажок lol2
vitamine1983 24.апр.2008 08:40
Вроде всё правда kleva
Ralert 24.апр.2008 08:41
Цитата: Jack_Green
зато потом наверно звенят как на морозе lol2

я вчера наблюдал как мама с папой лочку трёх лет оставили в машине и она там закрылась...они полчаса в люк орали-дочка дёрни вон за тот рычажок lol2

lol2
Jenin 24.апр.2008 08:41
ну не знаю мне судить сложно...чего там необходимо, а чего нет winked
Aleksa 62 24.апр.2008 09:08
действительно очень много лишнего и пыле
соберающего машине sad
Ирка 24.апр.2008 09:41
самое необходимое в машине - это заднее сидение girl_haha cheat
Marymy 24.апр.2008 09:57
Finn,
Цитата: Finn
вот может только тормоза это лишнее ведь их придумали трусы

ага, тормоза - трусы, а столбы - гады :))))))))))
а вааще, конечно, с нашими дорогами, что струйные омыватели фар, что круиз-контроль - полная чухня! только деньги на ветер.. нам бы асфальтоукладчик впереди себя пускать.. или пробкоразгонятель :))))
Рамсэй 24.апр.2008 10:02
Кондиционер в питере совсем не нужен. А приходится включать - не зря же деньги заплатил...
KIM_LT 24.апр.2008 10:04
Один знакомый автолюбитель 60-ти с хвостом лет купил иномарку. Первым делом начал выкручивать датчики. Ну и выкручивает их до сих пор)
Mici 24.апр.2008 10:04
Самая ненужная опция в машине это двигатель.
Столько бензина жрет просто ужас! winked
yjin 24.апр.2008 10:08
Ирка, 100% хотя с возрастом все менше им пользуешся, хотя мона и на переднем
Vovvka 24.апр.2008 10:09
Необходимость некоторых опций действительно под вопросом в определенном месте и времени. Неужели эти штуки нельзя отключить когда они не нужны
Ирка 24.апр.2008 10:11
yjin,
согласна friends
Psich_15 24.апр.2008 10:51
Vovvka, защита картера не отключается winked но она нужна
Замочный Глаз 24.апр.2008 10:52
Уберите все выше перечисленное с машины и увидете что получится lol2 yeeeah
LisaKUzIA 24.апр.2008 10:55
а в моей малюсе всё тока нужное =) и даже маленький бегемотик с маленькой мышкой на приборной панели тоже ОЧЕНЬ нужные flirt
Marymy 24.апр.2008 11:05
Рамсэй, не соглашусь! еще как нужен! с нашей влажностью лучшего средства от запотевания стекол просто нет :)))) включил на 5 минут - и порядок :)
boler 24.апр.2008 12:20
всё правда!
vitas_a 24.апр.2008 12:41
Да лажа полная .... похоже опрос был среди блондинок одного из офисных зданий в центре Москвы.
Практически все нужно ... ну может кроме омывателя фар, датчика дождя и переднего парктроника.

Я бы посмотрел на них, года они бы выехали из москвы и попали в туман или пургу без противотуманок.

Или сказали бы где нибудь на переферии, что защита картера лишняя деталь
Mici 24.апр.2008 12:47
vitas_a,
Согласен! А защита картера мне пару раз движок спасала.
саабовод 24.апр.2008 12:54
Странные люди. Все это нужно. А критикуемый некоторым датчик дождя - вообще офигенный прибамбас. Поставил щетки в автоматический режим и не паришься. И сиденья с памятью незаменимая штука, если на машине ездит более одного человека. Единственное, что не нужно - дачик света. У нас в Латвии с включенными фарами надо ездить круглосуточно и круглогодично
dominator 24.апр.2008 13:23
И,кстати , защита картера- чрезвычайно важная вещь. Знаю по себе winked
Как уже говорилось выше- "наши дороги"...да еще с огромнейшими ямами...да еще в чужом городе ночью...
Опция - то что надо! yeeeah
Ирка 24.апр.2008 14:02
в машине самое важное - это то что она ездит yeeeah
Газель 24.апр.2008 15:28
Мне все нужно, ну кроме ковриков - резиновые лучше и
парктроника winked
Igoryanna 24.апр.2008 16:06
Jenin,и мне mir
Zhyga 24.апр.2008 16:08
Реально половина не нужна))
dizzz 24.апр.2008 18:26
ага, самая ненужная вещь - прикуриватель.
Автор не в курсе, что через прикуриватель подключаются адаптеры питания для ноутов, КПК/GPS и подобные штуки.
chag 24.апр.2008 18:39
girl_haha
Lexter 24.апр.2008 19:19
Без прикуревателя не обойтись,как мобильник зарядить.
А вообще - терпеть не могу курить в машине,весь в пепле.
Les`a 24.апр.2008 19:41
А У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ fuck yeeeah yeeeah
Green Chest 24.апр.2008 20:20
"9. Кнопка помощи при спуске в горы.
Возможно, эта опция и актуальна для высокогорных районов России, но явно не Москве и ее окрестностях."

да, а тех кто не в маскве надо срочно расстрелять. ведь все люди живут исключительно в маскве.
demagog 25.апр.2008 05:09
похкц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...