Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Японские монстры (21 фото)
14 октября 2011 в 03:30 Автор: funtic
Итак, начнем Друзья. Смотрим и читаем dance

Японские монстры (21 фото)

1. Азуки-арай (azuki-arai) чем-то напоминает Голлума. Встретить его можно на берегу горных рек, где он полощет в воде красные бобы. При этом раздается звук вроде "шоки-шоки." Трудолюбивое существо тихонько напевает "Ну что, полоскать ли мне бобы или же поймать человека и съесть его? Шоки-шоки?" Но это он просто храбрится. При виде человека азуки-арай прыгает в воду или прячется. Хотя засмотревшись на него, можно и самому в реку упасть.

2. Нуре-онна (Nure-onna) - существо с телом змеи и головой женщины. Обитает возле рек, где, будучи особой чистоплотной, моет свои длинные волосы. Некоторые легенды наделяют ее и руками, так что нуре-онна может носить с собой ребенка. Но не вздумайте брать его, если она попросит его подержать! Дело в том, что ребенок сначала намертво пристанет к вашим рукам, а потом вдруг потяжелеет и сбросить его будет невозможно. Ну, змея подколодная, что с нее возьмешь? Язык у нуре-онны тоже не простой, а с сюрпризом. Им она высасывает кровь из тела жертвы.

Японские монстры (21 фото)

Японские монстры (21 фото)

3. Уси-оно (ushi-ono) называют различных быкообразных демонов, зачастую, живущих в воде. Вот это существо прямо таки мечта доктора Моро - помесь быка с пауком. Иногда уси-оно работает в тандеме с нуре-онной. Уже после того, как легкомысленный прохожий взял в руки ее ребенка, а тот спешно прибавил в весе, появляет быкомонстр и атакует беднягу. Бизнес поставлен на поток.

Японские монстры (21 фото)

4. А это фунаюрей (funayurei), духи погибших в море. Они обступают судно и просят черпак для вычерпывания воды из лодки. Но если дать им этот черпак, они сразу же начнут заливать водой корабль доброхотов, покуда не утопят его. Вот такие сволочные морячки. Как сказал мой муж "Тю, да разве это призраки? Я людей таких знаю."

Японские монстры (21 фото)

Японские монстры (21 фото)

5. Умибозу (umibozu) - большое и черное нечто, которое живет в воде и топит корабли. Поскольку эти монстры лысые, считалось, что ими становятся утопшие монахи. Легенда гласит, что один отважный моряк повстречал черную громадину с полыхавшими глазами. "Ну что, страшен я на вид?" прогрохотал монстр. "Нет, не страшен" честно ответил моряк. "Вот пробиваться в жизни гораздо страшнее!" Монстр помолчал и удалился. Потому что так оно и есть.

Японские монстры (21 фото)

6. Одним из самых популярных существ в японском фольклоре является каппа (kappa) - подвид водяных. С виду он напоминает гибрид черепахи и лягушки, причем с когтями, клювом и жидкими волосенками на голове. На макушке у каппы имеется углубление, заполненное водой. Именно эта вода и придает ему сверхъестественную силу. Зная о своих способностях, каппа нередко вызывает людей на поединки сумо. Правда, побороть каппу не так уж сложно. Надо всего-навсего поклониться перед началом поединка. Вежливое существо тут же повторит поклон, и тогда вода выльется из впадинки, а каппа ослабеет. Если человек сжалится и вновь нальет ему воды на голову, каппа будет служить благодетелю целую вечность.

Каппы очень любят есть людей вообще и детей в частности. Последних они запросто могут утащить, когда те купаются в реке (наверное, в каждой стране есть фольклор про водяных тварей, ворующих детей). Людей каппы едят не абы как, а по-декадентски - вытаскивают внутренности через анус и лишь затем поглощают их. Считается, что так вкуснее. Кроме того, деликатесом у них слывет и мифическая железа shirikodama, которая якобы располагается в человеческом анусе. Как сказал бы Фрейд, из анальной фазы каппы так и не выросли. Например, они развлекаются тем, что пускают ветры в направлении рыбаков. Впрочем, согласно гравюре Ёситоси, люди платят им той же монетой.

К счастью, помимо человеческих внутренностей каппы обожают огурцы, особенно кончики - от них каппы просто млеют. Чтобы задобрить водяных, в воду бросали огурцы, причем иногда писали на них имена детей - чтобы каппы знали, кого именно не трогать. Так же не рекомендовали есть огурцы перед купанием, ведь каппы могут учуять малейших запах огурца, а уж извлечь огурцы из человека для них легче легкого.

Акутугава Рюноскэ поведал нам про общества капп в рассказе "В Стране Водяных." Другое дело, что каппы там - это как тролли в "Пер Гюнте," пародия на человеческое общество.

Японские монстры (21 фото)

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 4 Оценка: 9
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
deeaz 14.окт.2011 11:59
Класс!
Buaki 14.окт.2011 16:32
фантазии им не занимать winked
пАпович 14.окт.2011 18:12
у каппы фсё через зоппу newsmile52
CtulhU 14.окт.2011 23:43
Ай да Фунтик- опередил. У уууу! Я энтих, и ещё многих других японских демонов готовил на 31 -- хелуин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...