Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
А у нас во дворе......
18 октября 2011 в 22:39 Автор: nikitos73
А у нас во дворе......

А у нас во дворе......

А у нас во дворе......

А у нас во дворе......



Во вторник в Зеленограде на фасаде 12-этажного жилого дома, который находится на реконструкции, обрушились строительные леса. Несколько рабочих упали на землю с большой высоты, а сверху их накрыло грудой обломков. По предварительной версии, причиной ЧП стала элементарная халатность.

Это не последствия стихийного бедствия: такой чудовищной разрухой обернулся ремонт. Груда искорёженного металла - строительные леса, которыми был закрыт весь фасад жилой многоэтажки. Когда многотонные конструкции площадью в 1000 квадратных метров начали складываться, в квартирах пол и стены стали ходить ходуном.

"Сразу услышали шум и вибрацию, пол стал ходить ходуном, подумал: что за ремонт такой - оделись, выбежали", - рассказывает местный житель.

Люди оказались заблокированы в здании - арматура перекрыла выходы из четырёх подъездов. Никто из жильцов не пострадал, но выяснилось, строительные леса накрыли целую бригаду рабочих. Люди падали с высоты 12-го этажа.

"На моих глазах стали складываться леса, еле успели отскочить. Смотрим, на 12-м этаже висит молодой человек - рабочий, стали кричать, чтобы его сняли оттуда, ребята, которые на крыше были, услышали, стали его снимать", - говорит местная жительница.

Из-под завалов достали восемь человек - у них повреждения различной степени тяжести, но всё это травмы от падения с высоты: ссадины, ушибы, переломы, сотрясения мозга. Пятерым рабочим помощь оказали на месте и от госпитализации они отказались, троих - среди них два гражданина Белоруссии - отправили в столичные клиники. Уже есть версии ЧП: по одной, леса могли быть плохо закреплены, по другой, рабочие нарушили технику безопасности - неверно распределили нагрузку, и конструкции сложились под тяжестью стройматериалов.

"Предположительно, плитка, которой облицовывается фасад, была неравномерно распределена по лесам. Будет проведено полное расследование причин происшедшего и естественным образом подрядчик, а это компания "Стройуниверсал" и субподрядчик - компания "Ардисервис", должны будут объяснить причины сложившегося происшествия", - сообщила Татьяна Блинова, пресс-секретарь Департамента капитального ремонта города Москвы.

Проверку по факту обрушения начали и в Следственном комитете. А на месте ЧП продолжают разбирать завалы, сейчас главное - расчистить входы в подъезды, чтобы люди могли вернуться домой. Затем в порядок начнут приводить территорию вокруг здания и сам фасад: падая, леса сорвали несколько балконов, во многих квартирах разбиты окна. Решаться вопрос о компенсациях.

А у нас во дворе......
Отзывов: 11 Оценка: 11
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
nikitos73 18.окт.2011 22:40
Соседний двор...... Я Илюху в сад вожу мимо этого дома...
Svetik68 18.окт.2011 22:53
Ужас. Хорошо, что не поубивались.
Mici 18.окт.2011 22:59
Офигеть! Слава богу никто не погиб.
deeaz 18.окт.2011 23:34
ппц, кому то по шапке за эт настучад newsmile07
BapBap 18.окт.2011 23:48
гастробайтеры жгут
Lexter 20.окт.2011 12:37
Как вообще у нас строят сейчас дома и из чего??? Зачем к уже жилому дому крепить какую-то хню???
BapBap 22.окт.2011 22:24
сдают дом.
разбирают леса и дом рушицо.
откуда ни возьмись Выбегает прораб и орет:- Уроды!!!!!Скока раз говорил,пока обои не поклеите леса не разбирайте..
CtulhU 23.окт.2011 22:14
Судя по снимкам, там во всю шли фасадные работы. И если разом весь пластик взгромоздили на леса, это ни какое железо не выдержит.
pumarita9 25.окт.2011 20:10
nikitos73,Лёшка... береги себя и своих newsmile47 Жжость какая scare2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...