Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Белли Гуннесс – огненная женщина
18 октября 2011 в 00:00 Автор: funtic
Почитайте, как некоторые люди значительно поправили свое материальное положение необычным способом. Может, кого-то это натолкнет на свой путь Сегодня расскажу про одну скромную норвежскую девушку и ее метод получения денег.

Белли Гуннесс – огненная женщина

Ключевой принцип жизни Белли – превратить трагедию в успех. Очень хороший принцип, всем бы такой. Эта девушка эмигрировала в США из Норвегии в 1881 году. Она быстро вышла замуж и открыла небольшой кондитерский магазин, зарабатывая немного денег и без шанса на значительное улучшение. Через год после открытия магазин сгорел дотла. К счастью, он был застрахован, а на полученную страховку Белли купила дом в Остине, штат Индиана. В 1898 году дом полностью сгорел. И, что удивительно, он был застрахован, и женщина получила от страховой компании деньги, построив новый дом В 1900 году, через два года после предыдущего пожара, дом снова сгорел дотла, теперь вместе с мужем Белли. И он, и дом снова оказались застрахованы, таким образом женщина получила сразу две страховки!

Деньги, полученные после гибели мужа, Белли потратила на покупку фермы вЛа Порте. После того, как Белли поселилась в своем новом поместье, пожар уничтожил лодку и гараж. Страховая была тут как тут В 1902 году второй муж Белли, Петер Гуннесс, погиб от несчастного случая – на него “случайно” упал тяжелый станок. Страховая выплатила женщине за смерть мужа 3000 долларов, что по тем временам было значительной суммой. После смерти Петера безутешная вдова вновь захотела связать свою жизнь с хорошим человеком, способным разделить с ней все тяготы и неудачи, ну и для того, чтобы застраховать его жизнь. Для поиска любимого женщина дала объявление в соответствующий раздел местной газеты. В течение двух лет кандидаты на руку и сердце периодически приезжали в гости к Белли, после чего бесследно исчезали вместе с деньгами и ценными подарками.

Белли Гуннесс – огненная женщина

28 апреля 1908 года пожар снова уничтожил постройки на ферме Белли, а прибывшие на место полицейские и пожарники обнаружили в подвале четыре тела – одно женское, принадлежащее предположительно хозяйке (идентификация была затруднена из-за отсутствия головы), и три детских. После этого, что-то заподозрив, полисмены перекопали весь двор возле дома и обнаружили останки двенадцати человек и множество фрагментов тел. Суммарное количество жертв Белли оценивается в 40 человек. Представители страховой компании, как обычно, собирались компенсировать убытки, но из-за отсутствия хозяйки им сделать это не удалось, на том эта жуткая эпопея закончилась. Кстати, в заключении патологоанатома было указано, что останки женщины скорее всего не принадлежат Белли, потому что не подходят по размерам (Белли была крупная высокая женщина, в отличие от той, которая была обнаружена в пожарище), к тому же сгоревшая женщина была перед пожаром отравлена стрихнином.

Белли Гуннесс – огненная женщина

Было подсчитано, что эта изобретательная и жестокая женщина заработала не менее 30.000 долларов только с пропавших воздыхателей, пришедших по объявлению в газете. Всего же она обогатилась на 250.000 долларов образца начала 20 века, что в пересчете на современные доллары составляет несколько десятков миллионов. Правда, что в итоге случилось с самой Белли, и почему она решила зарабатывать деньги таким жутким путем – неизвестно… После ее “гибели” в полицию много раз поступали звонки от свидетелей, которые видели женщину, похожую на Белли Гуннесс, в Чикаго, Сан Франциско, Лос Анжелесе и Нью-Йорке. Дальнейшая судьба женщины-убийцы так и осталась неизвестной, а сама она превратилась в элемент американского фольклора под именем BlueBeard (Синяя Борода).

Все фото этой новости здесь
Отзывов: 11 Оценка: 17
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
ATON 18.окт.2011 10:20
убивца!
пАпович 18.окт.2011 10:39
newsmile51
Lenore 18.окт.2011 10:53
вот это тётя newsmile36 scare2
Mici 18.окт.2011 11:10
Нифигасе бизнесвомен. newsmile52
Ведьма А 18.окт.2011 11:24
Mici, ёжинька (ласково), а ты свою жизнь, случаем, застраховать не хочешь?
Mici 18.окт.2011 11:43
Ведьма А,
Я лучше только ухи застрахую, и куплю тур по Пермскому краю. kleva
vir2001 18.окт.2011 13:46
Страсти какие...
Ameno 18.окт.2011 15:26
Мне понравился этот пост newsmile13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...