Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении
19 октября 2011 в 00:05 Автор: funtic
Читаем Друзья dance

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

1. Однажды глава цензуры Голливуда Уилл Хейс получил записку, в которой говорилось, что вышедший на экраны чешский фильм «Экстаз» (1933) является опасным и очень неприличным. В картине была обнаженная сцена в воде, вызвавшая большие споры. Он также стал первым фильмом не порнографического содержания, где был показан женский оргазм (хотя в кадре было видно только лицо актрисы). Кино запретили к показу во многих кинотеатрах США.

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

2. В эпоху, когда женщины не могли голосовать, иметь банковских счетов или развестись со своими мужьями, Маргарет Сэнгер, медсестра из Нью-Йорка, открыла первую в истории США клинику по контролю над рождаемостью. В 1921 году она основала Американскую лигу контроля рождаемости (англ. American Birth Control League), переименованную потом в Planned Parenthood. Маргарет активно выступала за предоставление женщинам необходимой информации о контрацепции.

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

3. Точка G была открыта немецким врачом-гинекологом Эрнстом Графенбергом (слева). В 1940-х годах он впервые выделил так называемую эрогенную зону (которая вначале называлась точкой Графенберга). Термин «точка G» не входила в популярный лексикон до 1980-х годов, пока исследователь Беверли Уйппл из Университета Рутгерс (справа) не опубликовала книгу The G-Spot and Other Discoveries about Human Sexuality. Ставшая бестселлером, книга была переведена на 19 языков.

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

4. Доктор Альфред Кинси был известным биологом в первой половине 20-го века, но далеко не из-за того, что занимался всесторонним изучением ос. Начиная с 1930-х годов, Кинси начал проводить первые научные исследования в сфере человеческой сексуальности. За два десятилетия он исследовал 18000 человек. Его подробные вопросники, опубликованные как «Отчеты Кинси» (англ. The Kinsey Reports), были выпущены в 1948 и 1953 годах. В них он поднял ранее не затронутые темы гомосексуализма и проституции. В своей второй книге «Sexual Behaviour in the Human Female» (Сексуальное поведение женщин) он утверждал, среди прочего, что женщины, у которых был добрачный секс, имели больше шансов на счастливое замужество.

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

5. В 1950-х годах Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон набрали сотни добровольцев для воспроизведения различных сексуальных актов в лабораторных условиях, чтобы лучше исследовать сексуальные реакции организма. Более 30 лет Мастерс, профессор гинекологии в Университете Вашингтон, и его ассистентка, а затем и жена, Джонсон тесно сотрудничали с сотнями добровольцев в возрасте от 18 до 89 лет. Они хотели, чтобы люди расширили свои знания о человеческой сексуальности. Как пара, они расширили область того, что называется «нормальным» поведением, позволяя женщинам более свободно экспериментировать со своей сексуальностью.

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

6. До того, как модели, одетые в раздельные купальники, появились на обложках журналов Playboy и Sports Illustrated, бикини считался весьма сомнительной деталью одежды. В 1946 году два конкурирующих французских дизайнера соревновались в создании самого маленького купальника в мире. Один из них, Луи Реард назвал свой купальник в честь атолла Бикини, входящего в состав группы островов в Тихом океане, где американцы проводили ядерные испытания. Его новый купальный костюм считался настолько скандальным, что Реарду пришлось нанять стриптизершу для его первой демонстрации. И хотя это произошло за десятилетие до сексуальной революции 1960-х, бикини стал своеобразным символом женской свободы.

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

7. Первые разработки таблеток, связанных с контролем над рождаемостью, были представлены на утверждение FDA — Food and Drug Administration (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) в 1957 году. Таблетки предназначались для лечения нарушений менструального цикла или бесплодия. В 1960 году производитель представил на утверждение FDA оральный контрацептив, но уже для предотвращения беременности. К 1964 году таблетки стали самой популярной формой контроля над рождаемостью в США.

16 исторических фактов о женском сексуальном раскрепощении

8. Журнал Cosmopolitan впервые был выпущен в США в 1886 году и объявлен «первоклассным журналом для семейного чтения». Cosmopolitan 1960-х годов отличался от своего предшественника тем, что в нем печатались статьи, касающиеся секса и женского здоровья. Также в нем впервые опубликовали статью о противозачаточных средствах. Cosmopolitan остается самым популярным женским журналом в США.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 5 Оценка: 7
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
CtulhU 19.окт.2011 21:58
&feature=youtu.be
BapBap 22.окт.2011 21:24
о как
Дея 22.окт.2011 21:59
newsmile02
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...