Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Бес в ребро
27 октября 2011 в 09:58 Автор: Ведьма А
Ему даже и в голову не могло придти, что это будет не мелкий Бес, как было обещано природой, а такая крупная и назойливая сволочь!

Он застрял в ребре еще с вечера и вот теперь шумно возился в области печени и отдавал в нос запахом прелой соломы.

- Я тут ненадолго, – примиренчески пообещал Бес, получив гулкий удар по башке капсулой с активной биологической добавкой. – Лет на 5, не более…У меня дел – миллион! Короче, давай рассказывай, какой контингент тебя интересует: блондинки, брюнетки, рыжие, старше 18-ти или только что отлученные от материнской груди?

- А что и такие есть? – ужаснулся Мужчина в расцвете лет, вспоминая подгузники сына.

- Сколько угодно! – с готовностью отозвался Бес, пережевывая БАД с вытяжкой конского каштана. – Может, ты смотришь на них и плачешь, к мамке хочешь….Я ж тебя не знаю. Словом, давай выбирать, и я дальше полечу! Много не бери, жадничать в таком деле ни к чему. Пары десятков тебе хватит.

- Ого! – удивился Мужчина. – Стало быть, там, в Небесной канцелярии я на хорошем счету, раз мне пару десятков дают?

- Тебе пока что никто никого не дал, – возразил Бес, для лучшего акустического звучания просовывая морду между ребер. – В товарной накладной написано – 20, на эту цифру будем ориентироваться. А там – как фишка ляжет!

Мужчина отхлебнул из горлышка минералки и принялся фантазировать. Конечно, 20 роскошных, молоденьких женщин он бы уже не потянул, но 5-7-10 – запросто. Например, он бы очень хотел, чтобы в него влюбилась та застенчивая продавщица мороженого из магазинчика на углу, у которой никогда не бывает сдачи с сотни, а мелких денег он не держит, поэтому часами стоит перед прилавком и ждет разменной монеты.

Правда, однажды девушка сдала сдачу сразу же. Отсчитала маленькими острыми ноготками положенные ему 70 рублей и отвернулась. А он все стоял, завороженно смотрел на ее вздернутый профиль в обрамлении рыжих кудряшек и плакал в душе, что ей – слегка за 20, а ему – слегка за 40. И легкость восприятия у них, ой какая, разная! И она, девушка, могла бы быть его дочерью! На этих мыслях он обычно спотыкался и быстро выходил из магазина, сжимая в руке тающий вафельный стаканчик…

Нет, девушка из магазина отпадала! Она бы никогда не смогла понять, почему он ходит к ней за мороженым за три квартала пешком, когда можно просто проехаться на маршрутке и сэкономить время. При слове «сэкономить» сердце Мужчины сжала острая тоска! Двадцатилетним нужны развлечения и бриллианты, а самое ценное, что у него есть – он сам. И без хорошей рекламы…

Мужчина ощупал область подреберья и переключил мысль.

Следующая кандидатка жила этажом ниже. Это была веселая миниатюрная шатенка с крохотной собачкой на красном поводке. Собак Мужчина не любил. И это все осложняло. Иначе он вполне мог бы подойти к ней в сквере и спросить, как зовут «это милое создание с умной мордой»? Девушка бы поправила слово «морда» на «мордочку», ответила «Дуся», а потом позвала бы его на чай. Почему-то Мужчине показалось, что в такой ситуации чай был бы логичен. Ну, не коньяк же!

Он бы согласился, они бы пришли к ней, закрыли собаку в ванной…Дальше фантазия Мужчины идти отказывалась. То ли ей было стыдно за его нижнее белье, то ли у нее просто был выходной. Поэтому мужчина ограничился «Дусей» и стал мечтать дальше.

Третью барышню он заприметил в метро. Кто она, где живет – он не знал. Она была просто незнакомкой, случайной прохожей, но какой! В давке она нечаянно наступила острой шпилькой Мужчине на ногу и, даже не извинившись, отвернулась к дверям. А он стоял и дышал ей в затылок, боясь спросить, не найдется ли для него, пострадавшего от нечаянно возникшей любви, номера телефона или хотя бы номера офиса? Он бы нашел! Но роскошное «огнегривое» чудо на высоких каблучках, в коротенькой юбочке не проявляло к нему никакого интереса и упорхнуло в толпу при первой же остановке.

Мужчина вытер набежавшую слезу и глубоко вздохнул. Бес оживился и из вежливости спросил, как продвигаются дела?

- Не важно, уныло ответил Мужчина и решил сделать еще одну попытку – нафантазировать номер четыре.

Четвертая девушка была коллегой по работе. Она была писаной красавицей при полном отсутствии житейского ума. Такие барышни всегда ищут себе надежную спину и крепкий тыл. И здесь Мужчине могло бы очень повезти, соври он ей о своей надежности. Но девушка и сама давно заметила, что с этим у Мужчины – не важно, поэтому не воспринимала его всерьез, а только невинно флиртовала, шутила, напрашивалась на кофе, а потом, сославшись на важные дела, летела домой.

И он снова оставался один.

При четко произнесенном про себя слове «один» Мужчина дал волю слезам и невольно погладил Беса по голове. Тот от неожиданности замер, а затем медленно спрятал морду за ребрами.

- Ну что? – в знак мужской солидарности спросил он, когда Мужчина, наконец-то, высморкался и закурил. – Кого берем? С 20-кой-то мы загнули, конечно, не хотелось тебя заранее расстраивать, но есть хотя бы одна, кто сможет оправдать мое в тебе пребывание?

Мужчина отрицательно покачал головой и погасил сигарету.

- Уже нет, – выдохнул он, щелкая костяшками пальцев по мрамору столешницы. – Была когда-то, да, но…Словом, я не могу к ней… Мужик я, в конце концов, или нет?!.. А ты…ступай себе. У тебя же дела и все такое…

Бес протиснулся крупным телом через ребра и уже на поверхности стукнул Мужчину по спине тяжелым копытом:

- Эй, ты, не раскисай, звони, если что! Пока суть да дело, новые народятся! На наш век баб хватит!

Мужчина, оценив шутку, грустно улыбнулся и налил себе коньяку.

- Хватит, ты прав. Всего уже хватит…Хочется дожить этот век по-людски…


Юлия Надеждинская.
Отзывов: 5 Оценка: 10
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
mila_u 27.окт.2011 12:02
Классно, легко и задорно написано, умничка Аленка !!!! newsmile02 newsmile45 cheat
Ведьма А 27.окт.2011 12:27
Цитата: mila_u
умничка Аленка



Умничка автор ) Юлия Надеждинская.
pumarita9 27.окт.2011 15:58
Печалько...
vir2001 28.окт.2011 11:30
Жаль мужика. Седину нажил, а любимой и любящей женщины неть... Жизнь прошла зря
BapBap 30.окт.2011 20:10
чО и такие есть?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...