Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Как достать почту
31 октября 2011 в 00:05 Автор: funtic
Глядя на снимок может показаться, будто человек, изображенный на нём, использует почтовый ящик в качестве урны. На самом деле это не так: на луковицах, которые мужчина опускает в прорезь, наклеены все необходимые марки — поэтому, согласно закону, овощи являются посылкой и должны быть доставлены адресату. Человек на фото — Реджинальд Брей — "головная боль" Английской почты.

Как достать почту

А началось всё в 1898 году, когда Реджинальду попался на глаза справочник Королевской почтовой службы, где говорилось о готовности доставить посылку любого размера, от пчелы до слона. Брей воспринял слоган буквально, и на протяжении следующих сорока лет испытывал Английскую почту на прочность. Начал он с открыток. В графе "Кому" он писал: "В любой дом Лондона",

Как достать почту

или клеил фотографию скалы с пометкой: "К дому возле этой скалы",

Как достать почту

или указывал адрес ребусом.

Как достать почту

Он отправлял вязаные конверты

Как достать почту

и открытки с двумя адресами, которые должны были перенаправляться с одного адреса на другой вечно.
Естественно, что не все письма находили получателя, но почта старалась.

После открыток, шутник переключился на посылки. В почтовый ящик отправились: котелок, репа (с вырезанным на ней адресом), череп кролика,трубка, пенни, велосипед и много чего еще.

Как достать почту

Брей исправно клеил марки на каждую вещь. Однажды он отправил по почте пса, но каково же было удивление почтальонов, когда Реджинальд явился на почтамт с квитанцией об оплате и заявил, что сам является посылкой. Почтальонам ничего не оставалось, как доставить "посылку" по указанному на ней адресу.

Как достать почту

Кроме почтовой службы Реджинальд Брей донимал и обычных граждан.
Он отправлял письма знаменитостям и простым людям, требуя с них автографы. К концу жизни коллекция Брея насчитывала 15.000 росчерков. Долгое время коллекционер добивался автографа от Гитлера, бомбардируя его письмами. В конце концов, из немецкой канцелярии пришел ответ: "Фюрер очень загружен работой, воздержитесь от дальнейших писем по этому адресу". Шли тридцатые годы — Гитлер был занят.

Все фото этой новости здесь
Отзывов: 6 Оценка: 19
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
ПАВ 31.окт.2011 00:59
Вот заняться ему было нечем...
Artem_kz 31.окт.2011 01:43
недорогой способ попутеществовать??
medved777 31.окт.2011 02:00
Беру на вооружение. Ибо наша "любимая" Почта Росии вконец деградировала, и подофигела. Мне приходится платить трём разным филиалам этой "конторы" за подписку моей же газеты. 1. За подписку в Москву (к слову газета в Сибири выходит) 2. Местному магистрально - сортировочному центру Почты России. 3. местному отделению Почты России за транспортировку. В итоге, газета, стоимость которой 5 руб. за подписку трачу плюс 7,50 руб. Такая вот математика. xyxgun
vir2001 31.окт.2011 15:13
Доставучий видно был мужик...
funtic 31.окт.2011 20:15
ПАВ,
верно, лучше бы работать пошел)))
Zebo 2.ноя.2011 00:00
Да уж. У нас бы просто выбросили то, что им не понравится и делов-то... Тут и обычные письма с трудом доходят из России в Украину и наоборот. Часто тупо вскрытые.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...