Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Главные гастрономические тренды следующего года
9 ноября 2011 в 03:30 Автор: funtic
Главные гастрономические тренды следующего года. Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.

Фьюжн

Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальной практикой.

Главные гастрономические тренды следующего года

Без хлеба

Самый модный сандвич 2012 года – бутерброд без хлеба. Вместо него основой может стать лаваш, лепешка, ломтик овоща, вафли, рисовый пирог — в общем, что угодно кроме собственно булки из пшеничной муки.

Главные гастрономические тренды следующего года

Субпродукты

Языки, уши, рубец, печень, почки и сердце появятся в меню большинства дорогих ресторанов.

Главные гастрономические тренды следующего года

Домашние соленья

Огурцы, капуста и помидоры домашней засолки, а также варенье будут готовить прямо на ресторанной кухне. Соленые и маринованные овощи — прекрасное дополнение к субпродуктам.

Главные гастрономические тренды следующего года

Корейская кухня

Южная Корея начала активную популяризацию своей кухни за рубежом. Ожидается, что в скором времени корейские рестораны будут встречаться не реже, чем китайские.

Главные гастрономические тренды следующего года

Готовность к экспериментам

Во время кризиса в ресторанах вырос спрос на простую еду без особых изысков. Дело было как в экономической ситуации, так и в психологическом состоянии населения, искавшего в привычных блюдах ощущение уверенности и стабильности. В последний год ситуация начала потихоньку исправляться, и люди захотели необычных вкусов и экспериментов.

Главные гастрономические тренды следующего года

Ранний аперитив, поздний обед

Бизнес пошел в гору, поэтому офисные работники заканчивают работать позже, и, соответственно, позже обедают. По той же причине ленч начинается позже и плавно перетекает в аперитив. По прогнозам агентства Baum+Whiteman, время коктейлей в США сместится на 16 часов, а обеда — на 22 часа.

Главные гастрономические тренды следующего года

Пивные бары

Непритязательные бары с хорошим, но дешевым пивом и простой едой начнут открываться на каждом углу.

Главные гастрономические тренды следующего года

Кафе «на колесах»

Станут очень популярными. Уличная еда — золотая жила ресторанного бизнеса 2012 года.

Главные гастрономические тренды следующего года

По краям

Отдельные ингредиенты блюд будут раскладывать вдоль краев тарелки, а не смешивать в центре. Так уже подают тар-тар, суши и сашими, а в 2012 году таким образом будут раскладывать даже салаты.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 11 Оценка: 7
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Lexter 9.ноя.2011 06:56
Гумус с васаби - это тоже наверно пойдёт )))
пАпович 9.ноя.2011 07:55
жду бары с хорошим, но дешёвым пивом girl_cra lol2
badmom 9.ноя.2011 08:16
Цитата: пАпович
жду бары с хорошим, но дешёвым пивом

а чего их ждать то?? уже есть замечательные пабы)) drinks
Minigun 9.ноя.2011 09:03
в корейцкий ресторан сходил бы
Дея 9.ноя.2011 13:18
тренды, шмэндры..как ждрали пельмени так и будем
Ведьма А 9.ноя.2011 13:41
Цитата: Дея
как ждрали пельмени так и будем

но в следующем году их разрешено поливать вареньем!
Savanna 9.ноя.2011 13:46
Цитата: Дея
как ждрали пельмени так и будем

mir
Ну можно корейскую морковку добавить ещё )
Дея 9.ноя.2011 13:53
но в следующем году их разрешено поливать вареньем!

УРА!наконец то мона ето делать законно
pumarita9 9.ноя.2011 14:39
Цитата: пАпович
жду бары с хорошим, но дешёвым пивом girl_cra lol2
newsmile01 Дадададаааа на кажном углу, drinks как здеся и обещают! yeeeah
Sinman69 9.ноя.2011 16:30
пендостан один, для роисси большей частью не актуальный
dana 10.ноя.2011 06:38
хм, я бутерброды с лавашем уже несколько лет делаю - наверное оне у меня этот тренд подсмотрели))

зы. а вы не знали, что пыво от температуры помогает?! я вчерась проверила kleva
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...