Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Чёрный блеск гематита
21 ноября 2011 в 10:10 Автор: Ведьма А
Гематит является устойчивой модификацией оксида железа. Спайность отсутствует. Химическая формула Fе2O3. Удельный вес 5,3 г/см3. Цвет от черного в крупнокристаллических агрегатах до ярко-красного в плотных разновидностях. Твердость 5. Он издревле известен как поделочный камень. Другим его названием является кровавик и с давних времен он является мощным талисманом, амулетом и оберегом одновременно.

Чёрный блеск гематита


Часто гематит массово подделывают в виде дешевых браслетов, бус или колец "за три рубля". Это не природный гематит, а особая керамическая подделка. Для того, чтобы отличить гематит от подделки или другого камня, нужно с силой провести им по неглазурованному фарфору (фаянсу), и гематит оставит красный след.

Чёрный блеск гематита
Для того, чтобы надежно, гарантированно и очень просто отличить природный гематит от очень похожей на него дешевой керамики (имитации), достаточно помнить два диагностических признака. Во-первых, керамика достаточно легкая, а гематит - намного более тяжелый железосодержащий материал. Вес даже небольшого кусочка гематита чувствуется на ладони как гирька. Во-вторых, природный гематит притягивается сильным магнитом, а керамика нет (вообще не реагирует). В породе жилы гематита можно отыскать при помощи магнита. Недаром месторождения гематита отмечают в земной коре сильные магнитные аномалии. Этого достаточно, чтобы отличить гематит от имитации.

Чёрный блеск гематита

При обработке гематита на станке искры имеют красный цвет из-за оксида железа. Гематит еще называют по его красному цвету "железным суриком" и используют в качестве природной минеральной краски. В древности назывался преимущественно кровавиком по цвету порошка и считался целебным при ранениях, кровотечениях, воспалениях и вспышках гнева. Назван от греч. "гейма" - кровь.

Чёрный блеск гематита

Синонимы: алмаз аляскинский черный или алмаз черный, кровавик.

Чёрный блеск гематита

Радиально-волокнистая разновиднсть гематита ("красная стеклянная голова") образуется при низкотемпературных гидротермальных процессах, часто в приповерхностных условиях. Возможно образование агрегатов гематита и разноцветной яшмы, как прорезанных гематитом масс яшмы, так и сплошного гематита с точечными цветными вкраплениями или слоями, называемые гематитовыми яшмоидами (красивый и оригинальный поделочный минерал), что обычно говорит о природном происхождении минерала. Гематит может быть ассоциировать с тигровым глазом.

Чёрный блеск гематита

Разновидности гематита: железный блеск - с сильным полуметаллическим блеском; железная слюдка - чешуйчатые агрегаты гематита; красный железняк - плотный, скрытокристаллический; красная стеклянная голова - крупные почкообразные формы с радиально-лучистым строением. Обработанный гематит похож на морион, черный агат, обсидиан, гетит, от которых он отличается сильным металлическим блеском, высокой плотностью, красным цветом черты и твердостью. Хрупкий. Гематит используется не только в ювелирных изделиях - в первую очередь сегодня он является важной железной рудой.

Чёрный блеск гематита


Обладает свойством избавлять владельца от приступов гнева и необдуманных действий, чувствовать себя уверенно и защищенно. Гематит дает возможность воздействовать на других людей, события и многие процессы. Он помогает накопить и использовать энергию так, как этого хочет владелец. Однако надо помнить, что человеку, желающему навредить другим, сам камень может наделать много неприятностей: гематит не любит трудиться на зло, хотя о нем и распространяются неверные сведения, что камень является чуть ли ни обязательной принадлежностью черных магов, колдунов и пр. Напротив, гематит является камнем прорицателей, позволяющим проникать в тайны природы с целью помочь человеку, а о его лечебных свойствах можно написать тома. Кровавик широко применяли в средневековой магии. Маг не дерзал вызывать духов, не имея на пальце перстня с кровавиком.

Чёрный блеск гематита

Чёрный блеск гематита

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 10 Оценка: 16
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
pumarita9 21.ноя.2011 13:12
Обладает свойством избавлять владельца от приступов гнева
Хороший камень! newsmile02 И красивый! taschus
uda4a 21.ноя.2011 13:16
Готичненько))))))))))
Svetik68 21.ноя.2011 13:34
Очень красиво!
Только где взять стока денег, что бы накупить сябе всю ту красоту, какую Алёна нам тут выкладывает? Вопрозд...
badmom 21.ноя.2011 14:10
аха..было...и браслет и подвеска с крестом и кольцо) интересно смотрится, металл и не металл в то же время) newsmile34
zayac_am 21.ноя.2011 14:23
восхитительно выглядит!
subarufast2 21.ноя.2011 17:02
Гематит+серебро - мечта ЭМО. а так очччень красиво.
Дея 21.ноя.2011 20:26
Аленк,спасибо.я ща без стебов.камень нравится но у меня нет.Покупать буду готовая.в плане терь знаю как не лохонуться
Цитата: subarufast2
Гематит+серебро - мечта ЭМО. а так очччень красиво.

о Боги!я эмо? newsmile51
ryabets 21.ноя.2011 21:05
Цитата: Дея
о Боги!я эмо?

Пабаааммм!
Ведьма А 21.ноя.2011 21:51
Цитата: Дея
Аленк,спасибо.я ща без стебов


Никак царэвна мною довольна newsmile09

Даж не знаю, что сказать то.. пжалста, пользуйтесь.
Завтра очередная дразнилка с утра в эфире )))
BapBap 28.ноя.2011 20:27
и не лень было все в чОрный цвет красить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...