Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Здравствуй, Солнышко
23 ноября 2011 в 14:39 Автор: Ведьма А
Сначала умер Он. Вскоре умерла и Она. Жизнь вторгалась в незаполненное.
Хотя что заполнять?
Дети сложили вещи в старые чемоданы, в коробки, в большие черные пакеты. Половину комнаты старой смежной двухкомнатной хрущёвки заняли эти аккуратно уложенные предметы. Как раз то место, где когда-то они дружно сидели за большим столом, празднуя очередной день рождения, тех кого уже нет.

Книги, фотографии, несколько предметов, посуду дети, конечно же, оставили себе. Нет, ценного там решительно ничего не было. Жизнь была такой. Накопить чего-либо стоящего было не возможно. Но Она почти ничего не выкидывала, а складывала в шкафы и трюмо, которые стоят теперь пустые с сиротливо открытыми дверцами.
Вся прожитая жизнь в вещах ждала своей участи посередине комнаты.

Пару чемоданов с одеждой дети отвезли и поставили у церкви. Потом договорились с дворниками, на лицах которых ещё не до конца сошёл загар южных стран, за ненужные холодильник и телевизор вынести мебель к специально заказанному контейнеру, и там разбить её, чтобы все уместилось. Они так старались, что, действительно, хватило одного контейнера.
Через пол года квартира была продана.

В квартиру въехала молодая пара. Откуда деньги на эту хрущёвку,- это отдельная история, но тяжесть её с лихвой покрывала радость от каждодневных бытовых забот по налаживанию новой жизни в новой квартире. Пусть маленькой, но своей, тем более, ждалось, что новый человечек через несколько месяцев будет главным, несомненно, главным здесь.
Двери, пол, обои, сантехнику,- всё сменили. Только солнце по утрам всходило оттуда же...

Сегодня солнце, казалось, светило особенно ярко, будто смеялось...
Смеялось, потому что привыкло за последние пятьдесят лет каждое утро слушать Её мысли, и, когда год назад они прекратились, солнце все продолжало заглядывало сюда сквозь тучи в эти пустые, темные окна. И вот наконец-то оно опять услышало знакомое:

«Здравствуй, Солнышко!
Заплети меня в свои косички»…

...Она лежала рядом с Ним, проснувшись от раннего луча солнца , который ликовал на модных, на днях поклеенных обоях.
Она лежала и радовалась…
Спроси чему,- не ответит. Может этим смешным словам, которые, не известно откуда взявшиеся, крутились у Неё в голове, как детская считалочка:
«Здравствуй, Солнышко!
Заплети меня в свои косички»…


© Copyright: Аистовъ, 2010
Отзывов: 5 Оценка: 13
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
pumarita9 23.ноя.2011 17:14
Философия...
VikFedorov 23.ноя.2011 21:24
Цитата: pumarita9
Философия...

Более... Ни чего не ценим.... Живя....
BapBap 6.дек.2011 12:21
Мне достаточно первого предложения.
Дея 6.дек.2011 12:41
я сегодня почти сломала сапог, опоздала на автобус, морда лица толком не оштукатурена, не могу стрясти с манагров 10к договоров, пообедала нефкусно, кончился кофе...ощим нифига не лиричное настроение. Не вижу чему умиляться. Солнышко уж мильены лет кому то свети
Элка 6.дек.2011 13:03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...