Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Как же стать звездой?
27 ноября 2011 в 10:52 Автор: CtulhU
Как же стать звездой?

Тема, да сама статья найдены в интернетах, см. первоисточник. Я взял на себя смелость слегка подредактировать, стремясь приблизить к нашим реалиям, ну и убрав политическую составляющую.

Предел мечтаний каждого блогера – увидеть свой пост в ТОПе ЖЖ. Но не у всех получается.

Главная причина – большая конкуренция. Ведь в борьбе за Топ участвуют серьезные силы.

Четыре условных команды:

Топовые блогеры
Команда самого ЖЖ
Кремлевские команды
Выскочки


Чего они делают с ТОПом?

1. Топовые блогеры имеют высокую "стартовую" ежедневную аудиторию. Поэтому им легче попадать в ТОП за счет большого числа просмотров и посетителей. Но даже ТОПовые блогеры пользуются услугами "гусей" - специальных команд по продвижению. Это такой мелкий бизнес - деньги в обмен на продвижение в ТОП. Но "гусям" сложно биться со следующими двумя самыми сильными игроками, поэтому не всегда клиенту гарантирован блестящий результат.

2. Команда самого ЖЖ . Именно эти крутые парни решают КОГО (какой пост) надо двигать вверх. Каждый день реализуется простой план: двигать скандалы и разбавлять их веселой чепухой и срачем для неполитической аудитории. Именно поэтому мы видим одну и ту же картину в ТОПе: скандалы плюс всякое веселое говно и грустные завывания. Топовые блогеры также получают поддержку в продвижении этой команды, даже если двигают себя сами. Остальные (не топовых блоегров) срачные посты ищет и отбирает специальная группа редакторов. Но ЖЖ большой и, поэтому, однажды появилась функция в ЖЖ "рекомендовать запись" и "напишите нам, если есть что-то интересное". Работа стала полечге: присылают, смотрим и решаем.

3. Кремлевские команды.(Для Копи не актуально, правда нет- нет да и забежит бот минусанёт где, либо рекламку коня- долбака воткнёт)
Это условное обозначение трех структур, которые продвигают посты в интересах власти. Стоит отметить, что кремлевские двигают не только свои темы, но также выталкивают наверх случайно обнаруженные посты правильной направленности.


4. Выскочки.
Запись нетоповых скромных блогеров может попасть в ТОП в следующих случаях:
- если пост понравился команде
- если пост понравился кремлевским
- если пост понравился топовым блогерам и они сделали на него ссылку
- если выскочка накопил денег и обратился к "гусям" (гарантии минимальные)

У ТОПа много секретов, и я рассказал далеко не все. Типа "опускания" чужих неудобных постов и еще всякой вкуснятины.
Ещё раз повторяю, основная часть текста не моя, и как редактор ещё и порезал, такая цензура, да.
Гуси у нас конечно не актуально, зато хомячки нет, нет встречаются. Очень тяжело его в себе убить.
А самая больная проблема это голосовательные роботы. Когда я вижу список, в котором избирательно по темам идут оценки с интервалом в минуту- время загрузки страницы, плюс то что свой робот округляет секунды. И значит та оценка которую мы видим имеет очень отдалёное отношение к качеству самой статьи. Немного сумбурно получилось, но где- то так.


Как же стать звездой?

Набросаю на вентилятор и мучительно жду…
Отзывов: 2 Оценка: -
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
CtulhU 27.ноя.2011 11:07
Вот пишу, а слёзы душат и капают- теперь когда профиль закрыт, в блоги можно попасть только после доп. действий. и значит меньше народа сюда заглядывает, меньше и оценивает. тоже проблемка.
dMus 4.янв.2012 21:31
И тишина... Заплыли жирком... Зажрались... Посты никто в гору двигать не хочет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...