Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Согреем селёдку?
1 декабря 2011 в 16:15 Автор: Svetik68
Нам нада:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди.
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
- майонез по вкусу
- хорошее настроение обязательно
- аппетит
- терпение

Согреем селёдку?

Картоху, морковь и свеклу варим. Даём остыть, чистим и режем на маленькие кубики или трём на крупной тёрке.
Лук: режем мелко-мелко
Селёдка: Сначала нужно отрезать голову, вынуть внутренности, затем сделать надрез вдоль спины и захватывая кожу, аккуратно, не делая резких движений снять кожицу как перчатку, от головы и до хвоста. Затем повторить тоже самое с другого бока. Следующими удаляются плавники. Их легко вынуть уже после того, как кожа снята. Дальше селедка разрезается вдоль хребта на две половинки, очищается от реберных костей. Реберные кости снимаются вместе с черной пленочкой в брюшке рыбы. Дальше, если в филе остались косточки, то их легко удалить с помощью маленьких щипчиков. И, наконец, чистое филе сельди нужно порезать на маленькие кубики и действовать по рецепту.

Как вариант: овощи режем, селедку пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.

Выкладываем слоями:
1-й слой - картошка
Согреем селёдку?
чуть майонеза
Согреем селёдку?
2-й слой - селедка
Согреем селёдку?
3-й слой - лук
Согреем селёдку?
4-й слой - морковка
Согреем селёдку?
Опять майонез
Согреем селёдку?
Свекла
Согреем селёдку?
Снова мазаем майонезом
Согреем селёдку?
На этом можно было бы и закончить, но... Двойной удар!!!
опять слой картошки, намазюканной майонезом
Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 22 Оценка: 32
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Ведьма А 1.дек.2011 15:29
Селёдочка под шубой )))
Ням-ням!

А у меня шуба совсем другая )))
Я вместо картошечки тру плавленный сыр.
На мой взыскательный вкус так нежнее и вкуснее )))
А ещё присутствует слой варёных белков, а желтки сверху крошу, как украшение.
А яблоки ни разу не пробовала добавлять.

В общем интересно чужие рецепты знакомых блюд читать ))) Всегда что то новое!
Svetik68 1.дек.2011 15:36
Цитата: Ведьма А
А у меня шуба совсем другая )))
Я вместо картошечки тру плавленный сыр.
А ещё присутствует слой варёных белков, а желтки сверху крошу, как украшение.
А яблоки ни разу не пробовала добавлять.

А я сыр, яйцо и украшение желтком в "Мимозе" применяю! А яблоки в шубе - вкусссно!!!!
*чёто жрать хоццааа...*
Mici 1.дек.2011 15:38
Svetik68,
Свеееееееткаааааааааааааа! САДИСТКА! Шуба мое наилюбимейшее блюдооооооооооооооо!
Писец, чуть слюной не захлебнулся! girl_cra
Придется сегодня делать. loveshower taschus

ПыСы Я еще слои мелко порезанного лучка добавляю.
пАпович 1.дек.2011 15:39
Светик, ты изверг! girl_cra newsmile35 мой наилюбимейший салат!!!
Цитата: Ведьма А
Я вместо картошечки тру плавленный сыр.
в ступоре newsmile51 хотелось-бы попробовать ведьминский рецептик, но мне кажись классический милее, с картошечкой и зелёными яблошками, вот тока всё кроме селёдки и лука я тру на тёрке newsmile15
Svetik68 1.дек.2011 15:42
Цитата: Mici
Шуба мое наилюбимейшее блюдооооооооооооооо!

Цитата: пАпович
мой наилюбимейший салат!!!

Как я вас понимаю, други. newsmile01 Сама обожаю селёдку под шубой!!!! newsmile35
Ведьма А 1.дек.2011 15:43
Цитата: Svetik68
*чёто жрать хоццааа...*

А миску шубы ужо всю того??? И ещё хоцца...
Хоррроший аппетит!

Дея 1.дек.2011 16:01
есть лублу.готовить не лублу.Светка, ты засранка
Svetik68 1.дек.2011 16:09
Цитата: Дея
Светка, ты засранка

Я знала, что тебе понравица! :))))
A_J_K 1.дек.2011 16:38
Ну и как теперь бороться с обильным слюноотделением?
Выход один: Пошел за селедкой!!!
З.Ы. Уже так живенько представил себе, как, склонившись над филе, щипчиками удаляю оставшиеся косточки...)))
VikFedorov 1.дек.2011 17:02
Лучок мелко порезаный немного мариную в винном уксусе, как на "Мимозу".
Сам данное блюдо как то, так.... newsmile53 А жена просто обажает.... newsmile35
ryabets 1.дек.2011 17:45
Мы вместо селедки иногда используем телячью печень. Меняется концепция, но не удовольствие от салата.
PATY 1.дек.2011 18:00
не очень люблю рыбу
Svetik68 1.дек.2011 18:41
Цитата: ryabets
Мы вместо селедки иногда используем телячью печень.

обжариваете?
badmom 1.дек.2011 19:22
ой...а это мой "фирменный" салатик....я очень люблю селедку под шубой, и люблю ее делать)) newsmile54 и давно обещала сделать....надо бы заморочиться.. newsmile15 Светик всколыхнула массы)) newsmile47
takota 1.дек.2011 20:28
Тоже любимый салатик, хотя не ем майонез, это единственный салат в котором майонез не чувствуется. Только у меня один секрет есть, надо лук обязательно вымочить в уксусе с водой - будет мягче и не будет горчить!
nikitos73 1.дек.2011 21:27
Цитата: Svetik68
А яблоки в шубе - вкусссно!!!!
*чёто жрать хоццааа...*

ДА-А-А-А!!!!! У меня Улька готовит вкусную селедку под шубой и обязательно яблоки!!!!!!
Элка 1.дек.2011 21:40
Цитата: Mici
Svetik68,
Свеееееееткаааааааааааааа! САДИСТКА! Шуба мое наилюбимейшее блюдооооооооооооооо!

Цитата: пАпович
Светик, ты изверг! girl_cra newsmile35 мой наилюбимейший салат!!!

Присоединяюсь))) СВЕТКАААААА, ТЫ ИЗВЕРГ)))) newsmile33 У меня када в холодильнике ШУБА, то я её ем на завртак, на обЭд и на ужин)))) taschus

С яблоками не пробовала...А каким слоем их выкладывать??? newsmile53
Цитата: ryabets
Мы вместо селедки иногда используем телячью печень. Меняется концепция, но не удовольствие от салата.

И как вы Это называете???))) ПЕЧЕНЬ в шубе???))) Неа, не звучитт)))) winked2 Вот то ли дело СЕЛЁЁЁЁДКА)))) winked
pumarita9 1.дек.2011 22:18
Тра-та-та, тра-та-та,
А я только сожралА!!! dance2
Чижика, собаку,
Кошку - забияку,
Обезьяну, попугая,
Вот, какая я плохая! newsmile35 newsmile54

Поэтому после этого смело шагнула в этот пост! dance2
Тэээкс! Светик, всё мутишь умы желудки народа. newsmile15 loveshower newsmile35 newsmile28
Чеширский кот 2.дек.2011 00:30
Ну вот... в полпервого ночи читать пост о чудесненьком салатике... Это измывательство... Вот отправим детей на три дня на экскурсию, поеду в магаз, куплю селёдку и... Всё остальное уже проварено и ждёт своей участи в холодильнике )))
ryabets 2.дек.2011 01:38
Цитата: Svetik68
обжариваете?

Ну да, потом на мясорубке - как на паштет. Короче - паштет в кожухе получается.
Savanna 2.дек.2011 09:06
newsmile34 не забыть бы вечером купить селёдку и свёклу ))
BapBap 5.дек.2011 10:48
долго же ее одевать надо о_О
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...