Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Кура-раскоряка
12 декабря 2011 в 14:07 Автор: M0xHatKa
Рецептов у меня куча, ибо готовить я люблю, и люблю пробовать что-то новенькое. Но, насколько я понял, нашему жюри надо чем-то позабавить собственные семьи, и при этом по-быстрому (как и всем нам мужчинам :) ). Поэтому для конкурса я выбрал одноиз любимейших блюд моей жены. Рецепт семейный, готовят его в нашем роду только мужчины. И таким образом, логичным было бы название «курица по-Кайдановски», но моя жена придумала название в тему к моему нику:

Кура-Раскоряка
Кура-раскоряка

Я Вам дам базовый рецепт, который и сам по себе уже очень вкусный. И по ходу повествования покажу одно из простейших усовершенствований.

Итак. Нам потребуется кур (на картинке экземпляр массой 2.6 кг), 2 головки чеснока, 200 г горчицы (1 стандартная баночка), 200 г майонеза или сметаны.
Кура-раскоряка

Начинать надо с чеснока. Вы спросите зачем так много ? Мы не любим чеснок! Отвечу так – в процессе еды Вы его не почувствуете, он придает пикантность, и каким то образом ферментирует курятину. И ко всему прочему в процессе будут потери. Большие :(Чистим.
Кура-раскоряка

Режем. Надо именно порезать. Не очень мелко, не сильно крупно. Чеснокодавка не подойдет,ибо нужны именно кусочки. Комбайн тоже не подойдет, он опять таки все в труху порубает. Теперь в чеснок засыпаем соль. Отец меня всегда учил, что чеснок с солью надо смешивать 1:1. Но я считаю, что это перебор. На этот объем чеснока пошло 5 чайных ложек с верхом. Теперь берем столовую ложку и начинаем наш чеснок с солью мять. Мнем до тех пор, пока смесь не превращается в кашу. Возникает старый вопрос – почему не чеснокодавка? Ответ тоже старый – надо, чтобы было кусочками.
Кура-раскоряка

Теперь смешиваем в посудине горчицу с майонезом. Можно брать сметану, но на мой вкус с майонезом лучше. Возникает вопрос, почему так много? Дело в том, что как Вы убедитесь из последующих картинок, будет большой расход. А надо, что бы этой смеси еще оставалось в количестве, достаточном для трапезы.
Кура-раскоряка

А теперь самая грязная процедура. У курицы разрезается грудина. Вырезается лишняя шкурка (ее в заводских условиях почему-то скапливают в областях шеи и, простите, задницы) и гузка (хвостик). Теперь прикладываем грубую мужскую силу по принятию курой рабочего положения.
Кура-раскоряка

Насчет простейшей модификации: на этом фото Вы видите не указанный в начале лимон. Разрезаем шкурку. Засовываем туда палец и отделяем шкурку от мяса. Потом запихиваем туда лимончик. В местах олимонивания мясо будет чуток помягче. Плюс добавится приятная для закусона кислинка.
Кура-раскоряка

Теперь, берем РУКАМИ чесночную кашку и начинаем ее распределять по куре. Хотя это и нереально, но все-таки постарайтесь сделать это более-менее равномерно.
Кура-раскоряка

Теперь, опятьтаки руками, берем наш соуз :) и начинаем размазывать сверху куры. При этом Вы распределяете не только сам соус, но и приводите в равномерность чеснок. Соус тут не играет приправочной роли. Здесь он выполняет следующие функции:
Фиксация чеснока в требуемых местах
Предохранение как чеснока, так и куры от пригорания
Кура-раскоряка

И вот, когда все готово, и Вы измазанные с ног до головы соусом и чесноком, вдруг вспоминаете,что куру надо засовывать или на сковороду, или на поддон. А они мало того что не подготовлены, но и по размерам не подходят. В общем, кое-как с помощью жены/мамы/тещи/сестры/дочки (нужное подчеркнуть) выкручиваемся из патовой ситуации, и засовываем заготовку в духовку. Никаких сухарей, масла и подобных причуд на поддон заливать не надо. Все равно, все чему суждено пригореть, пригорит. А так не будет посторонних примесей.
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 31 Оценка: 48
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 12.дек.2011 12:16
С утра такое выкладувать girl_cra girl_cra
Элка 12.дек.2011 12:46
newsmile35 cволочи newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile35 newsmile49
badmom 12.дек.2011 13:01
Svetik68, Элка, девочки, как то вы странно рефлексируете на вид сырой курицы)) автор пожалел вас, готовое блюдо не выложил...видать кура была съедена по пути к столу)) girl_haha
а фоточку бы готовой тушки увидать бы хотелось, я как раз вчерашней пиццы наелась- можете выкладывать)) newsmile34
Svetik68 12.дек.2011 13:07
Цитата: badmom
а фоточку бы готовой тушки увидать бы хотелось


Дык фотка номер рас и последна - это уже зажарена кура-раскоряка! newsmile35
Элка 12.дек.2011 13:20
Мамми вы меня пугаете)))) У вас пережор ))) Такой КУРЫ румяной не видете))) newsmile49
badmom 12.дек.2011 13:38
аааа...самый прикол, что у меня эти фотки не открылись))))) girl_haha
tornado1 12.дек.2011 14:42
Пошёл за курицей.
BapBap 12.дек.2011 14:45
пелеменей захавал
Lenore 12.дек.2011 14:48
taschus taschus taschus офигенски офигеть!!!
но рецептом воспользоваться не смогу - запах чеснока (сырого/жаренного/сушёного) вызывает полуобморочное состояние как у меня, так и утех, кому я могу эту прелесть готовить((( но рецепт замечательный!
Shturman_nsk 12.дек.2011 16:09
закапал стол слюной (= очень классно!
в выходные попробую! (=
Чеширский кот 12.дек.2011 16:19
Товарищи!!! Не дразнитесь !!! У меня Электрическая варочная поверхность есть, а духовка отсутствует по дефолту... Так что если тока на сковородке да на самой плите ??? Будет уже не то... Типа цыпы-табакерки...
pumarita9 12.дек.2011 16:20
М0хНаtKа Ай молодец! Обожаю, когда мужчины готовят и так вот вкусно. Это еще больше мужественности придаёт. имхо. newsmile29

Спецом после обеда зазырила! типа умная такая...ога... И опять жрать захотела... girl_cra newsmile35
*пошла за пирожком* newsmile74
vir2001 12.дек.2011 17:04
Надо замострячить ))
medved777 12.дек.2011 17:22
Лимон под кожу? Спасибо, обязательно попопробую. newsmile15
Элка 12.дек.2011 17:51
Цитата: medved777
Лимон под кожу?

тока ж не себе)))) kleva
VikFedorov 12.дек.2011 18:29
Позавчера подобное творил girl_haha
Разница:
1. Чеснок режу предваритьльно замяв зубчик ножом.... и в соус добавляю приправки чуток newsmile53
2. Лимон не использую, а сбрызгиваю яблочным уксусом и оставляю минут на 15-20.
3. С недавних пор (коды мне подарили аэрогриль) усе запекаю там, корочка и с наружи и с нутри получатся.
Остальное усе так loveshower М0хНаtKа mir
Fix-ru 12.дек.2011 19:27
Респек Автору!!!!! Даже я, человек являющийся пользователем кухни и всего того, что шаманит там моя супруга, сумел САМ приготовить это чудо! Теперь моих родных и близкий от такой куры не оттащищь!
Элка 12.дек.2011 19:34
Цитата: Fix-ru
Даже я, человек являющийся пользователем кухни и всего того, что шаманит там моя супруга, сумел САМ приготовить это чудо! Теперь моих родных и близкий от такой куры не оттащищь!

Ты эта.....ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, поосторожнее с кухней супруги)))) А то наюзаешь себе новых обязаностей)))) kleva

Потому как КУХНЯ-это храм супруги))) И она в нём ВЕСТАЛКА))))kleva
Fix-ru 12.дек.2011 19:55
Поздно пить боржоми! Всё, меня уже подпиасли, на изготовление этого чуда в ночь с 31 на 1!
dakota 12.дек.2011 20:00
здорово! newsmile35 мы похоже делаем, только курицу на бутылку сажаем, семейное название - "кура - проститутка" )))
Элка 12.дек.2011 20:20
Цитата: Fix-ru
Поздно пить боржоми! Всё, меня уже подпиасли, на изготовление этого чуда в ночь с 31 на 1!

вляпался))))) kleva
Цитата: dakota
мы похоже делаем, только курицу на бутылку сажаем, семейное название - "кура - проститутка" )))

newsmile06 newsmile06 newsmile06 последнее удовольствие????)))яб не смогла есть куру с таким название newsmile49 трансляция....
VikFedorov 12.дек.2011 21:52
Цитата: Элка
Потому как КУХНЯ-это храм супруги))) И она в нём ВЕСТАЛКА))))
new_russian
Слухай сюндым женщина! new_russian
Кухня-кухарка-овощерезка-посудомойка женскуго роду!!!
А от ПОВАР мужитского!!! neshali girl_haha

Цитата: dakota
семейное название - "кура - проститутка"

newsmile06 newsmile06 newsmile06
nikitos73 12.дек.2011 23:01
Цитата: Чеширский кот
Товарищи!!! Не дразнитесь !!! У меня Электрическая варочная поверхность есть, а духовка отсутствует по дефолту... Так что если тока на сковородке да на самой плите ??? Будет уже не то... Типа цыпы-табакерки...

Чеширский кот, таже херня!!! Духовка навернулась!!! Переключатель новый найти не могу, а старый "коротит" и вышибает всё "искричество" в доме!!!!
Элка 12.дек.2011 23:24
Цитата: VikFedorov
Слухай сюндым женщина! new_russian
Кухня-кухарка-овощерезка-посудомойка женскуго роду!!!
А от ПОВАР мужитского!!!

Ну ты у нас вообще уникум)))) Кулинар))) mir Жана тебя после супофф на руках должна носить))) Я уж не говорю про акробатические номера)))) kleva newsmile01
Michael` 13.дек.2011 01:49
Ну вот угораздило меня залезть сюда!!! Все свело аж, пошел греметь холодильником!
пАпович 13.дек.2011 08:33
Цитата: dakota
мы похоже делаем, только курицу на бутылку сажаем, семейное название - "кура - проститутка" )))
как-то довелось потрескать сие творение, но только оно называлось "пьяная курица" в бутылку пиво наливалось
GREENka 13.дек.2011 10:13
не сомневаюсь, что вкусно, тока с филе возни меньше.
Дея 13.дек.2011 16:32
попробую какнить)))

к курам проституткам раскорякам..я на 700 граммовую банку натягиваю(в нутрь вода+лимон +перец+лаврушка). ВСегда фурорр)))(от виду)

ShuVaKi 13.дек.2011 19:59
newsmile15
Virenta 13.дек.2011 20:08
^_^ А мы извращаемся так : вместо горчицы васаби...
ну а так все одинаково и главное вкусно;)
vir2001 13.дек.2011 23:03
Цитата: Virenta
А мы извращаемся так : вместо горчицы васаби...

Васаби - это жестоко kleva
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...