Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Только факты
12 декабря 2011 в 17:12 Автор: A_J_K
Только факты

Только факты

В немецком языке существует слово Drachenfutter, что буквально переводится как «корм дракона». Этим термином немецкие мужья называют подарок своей жене — коробку конфет или букет цветов — который они вынуждены преподносить, провинившись в чём-нибудь, например, возвращаясь поздно домой пьяным.

Только факты

Только факты

Только факты

Согласно общепринятой версии, Пушкин посвятил написанное в 1825 году стихотворение «Я помню чудное мгновенье...» Анне Керн. Через пятнадцать лет композитор Глинка положил эти строчки на музыку и посвятил романс её дочери — Екатерине Керн, в которую был долго влюблён

Только факты

Только факты

Чтобы посмотреть сквозь матовое стекло, достаточно наклеить на него кусочек прозрачного скотча. Из-за неровностей матового стекла свет рассеивается, но клеевая сторона скотча сглаживает эти неровности, и в результате свет проходит как будто сквозь обычное стекло. Нужно добавить, что если стекло матовое с двух сторон, этот трюк уже не сработает.

Только факты

Только факты

В лесах Восточной Африки можно встретить косматых хомяков Lophiomys imhausi — необычных грызунов семейства мышиных, больше напоминающих дикобразов, так как при угрозе нападения их шерсть из чёрно-белых полосок встаёт дыбом.

Однако главную опасность для хищника представляет отравление ядом косматых хомяков. Причём грызуны не вырабатывают яд сами, а получают его, обкусывая содержащую яд уабаин кору дерева акокантеры абиссинской (Acokanthera schimperi). Измельчённая кора образует со слюной густую смесь, которую хомяк втирает в подшёрсток, и благодаря особой пористой структуре волосы пропитываются ядом даже изнутри. Сами же косматые хомяки в процессе эволюции выработали иммунитет к действию уабаина.

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 7 Оценка: 33
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Rolandinio 12.дек.2011 19:39
Супер!
BapBap 12.дек.2011 19:44
надо было взять чуть выше...
ShuVaKi 12.дек.2011 20:30
newsmile28
PATY 12.дек.2011 22:58
интересно оч!!!+1
nikitos73 12.дек.2011 23:20
В Финляндии штрафы за серьёзные нарушения правил дорожного движения исчисляются в процентах от последнего задекларированного дохода нарушителя. Поэтому мировой рекорд штрафа за превышение скорости держит именно финн: наследнику бизнес-империи Юсси Салоноя в 2004 году выписали квитанцию на оплату 170 000 €.


У нас в стране такое невозможно!...
В большинстве случаев УГОНОВ ЭЛИТНЫХ АВТО, хозяева ...."временно неработающие"..... winked
monrik 13.дек.2011 14:31
Берроуз гонит...
vir2001 13.дек.2011 15:20
По ходу Берроуз всё спланировал kleva
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...