Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
А вы верите в Деда Мороза?
14 декабря 2011 в 15:23 Автор: Ведьма А
За столом сидел взрослый мальчик. Почти уже молодой мужчина.Перед ним горел экран ноутбука,но на нем ничего не менялось. Перед мальчиком лежал лист бумаги,обычной бумаги формата А4,на котором аккуратно,но мелко выведено:
"Письмо Деду Морозу
Хочу,чтобы моим папой был Дед Мороз.Ну или американский Санта,прямо как в том фильме. Хочу,чтобы от него пахло свежестью,какао,имбирным печеньем и мандаринами.Хочу елку круглый год.И лет семь назад.
Возможно,поздно просить этого,но ведь ты волшебник.Вместо криков за закрытой дверью,вместо ненависти и страха в глазах ребенка,крошечного пацана с шоколадными кудрями,вместо этих чертовых воспоминаний я хотел бы получить большую ладонь в мелких морщинках,которая бы одобряюще гладила меня по волосам в моменты побед,наставляюще шлепала за обиды,причиненные другим,сжимала мои пальчики в моменты отцовской нежности и дружески похлопывающую по плечу.Вместо грубых подкалываний и трусливых угроз-сильный умиротворяющий голос,раздающийся громовым полушепотом. Пушистую седую бороду и складочки около улыбчивых глаз.Спокойную маму,которой не надо пить успокоительное,которой ты варишь по утрам в воскресенье какао в постель,а она готовит блины со сметаной на завтрак,а после завтрака мы катаемся на санках.Работать с тобой в мастерской,делать снежно-фарфоровых кукол для девочек,знать все-все марки машин,делая их игрушечные копии для мальчиков. Я бы никогда не болел,потому что на севере почти нет микробов. А если бы ты вдруг захворал,то я бы принес тебе апельсинов,которые было трудно достать,случайно рассыпал их на снегу,заморозил руки,собирая их обратно. Чистил бы и делил на дольки,удивляясь,как ты можешь есть эту экзотическую гадость. Я бы делал много-много ваших с мамой фотографий и развешивал их по дому. Мне не пришлось бы мучиться выбором профессии,я бы предпочел семейный бизнес.
Но всего этого нет. И никогда не будет. Мне достался отец,которого я никогда не видел,а еще отчим,который убил мое понимание семьи"
Взрослый мальчик поежился и подошел к окну,не обращая внимания на свою спящую девочку,которую он не любит.Он натянул теплый серый свитер,отхлебнул согревающий грог и сделал короткую приписку:"А знаешь,я в тебя никогда не верил". Сложив лист несколько раз,он опустил его в конверт,запечатал.Немного помедлив,впустил в комнату ледяной воздух,открыв форточку,и перекинул конверт через раму.


© Copyright: Декабрь Лис, 2010
Отзывов: 10 Оценка: 4
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
НебоСлавян 14.дек.2011 16:38
Мальчика можно понять. Но мальчик дурак. Убить понимание семьи невозможно против воли человека. У меня тоже детство было не радужным и родители - не добрыми волшебниками. Но зато есть любимый муж, и будут, я уверена, любимые дети
Дея 14.дек.2011 16:49
И приэтом делает тоже что и его папаша. Очень скоро уйдет от нелюбимой девочки оставив с ненужным ребенком
vir2001 14.дек.2011 16:54
Печалька...
Ведьма А 14.дек.2011 16:58
Дея, к сожалению чаще всего так оно и бывает.
Занимающихся самовоспитанием - единицы. Как то принято лелеять свои детские обиды и мстить за них всему миру.
Avantjurist 14.дек.2011 20:58
я в Путина верю, Ну!
mirok 14.дек.2011 21:00
Дея, ты прям читаешь мои мысли!
а в дед Мороза верил и верю (честно-честно), просто верю... и дочь моя верит))) и подозреваю, что жена тоже)))
Флегматик 14.дек.2011 21:30
Думал, что в конце не конверт перекинется через раму, а взрослый мальчик newsmile36
ryabets 15.дек.2011 00:41
А потом он пошел на курсы шахидов...
pumarita9 15.дек.2011 07:22
Рождение маниака...
badmom 15.дек.2011 08:57
эх..грустно((( recourse
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...