Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Гениальный план
21 декабря 2011 в 14:57 Автор: Ведьма А
Свисток на чайнике верещал уже целую минуту. Последние микробы отбросили свои невидимые под микроскопом копыта и прокляли всё человечество скопом и квартиру номер пятнадцать в частности.
- Откуда вы вытащили этот антиквариат, мама? – раздраженно произнёс Лёва, мужчина лет тридцати в круглых очках, полосатой пижаме и тапочках на босу ногу, заглянув на кухню. - Мы же дарили вам электрический чайник, который отключается сам, когда чувствует, шо внутри у него уже всё хорошо.
Лёва шел от жены до ванны, и был не в настроении, потому что утро.
Тёща, сидевшая у окна, бросила на Лёву презрительный взгляд и, шурша фантиком от конфеты, начала утреннюю нотацию:
- Я тоже чувствую, когда у меня внутри всё хорошо! А сейчас там плохо, как в сказке про гадкую утку, шо так и не стала лебедем. Ты знаешь, шо мне сказала вчера тетя Рая, когда я занимала у неё десять тысяч? Она сказала - я несчастный человек! И она права, толстая тетя Рая, хоть и красит губы в ужасный черный цвет.
- Зачем вы опять занимали деньги? – насупился Лёва. – На чайник с гремучим свистком, от которого вянут под окном тополя? Так их пилить скоро будут, мама. Есть такая фирма, которая называет себя Горзеленхоз, и это её дело.
- Не на чайник! – грузная тёща откинула конфетный фантик и поднялась со стула во весь свой немалый рост. – Не на чайник, дорогой зятёк, а на сапоги родной замужней дочери! У которой нет мужа, а есть цистерный администратор, шо работает на одну зарплату в крошечной лавке.
- Системный администратор! – оскорбленно поправил Лёва. – А деньги я вам отдам. Завтра же и отдам, с этой самой зарплаты. И вы прекрасно знаете, когда нам выдают деньги, потому шо вы знаете всё! И не надо этих утренних сцен, мне ехать на работу, а я ещё не одет.
- Ехать ему! – поджав губы, проворчала тёща. – Ему ехать! А когда ты в последний раз мыл свою машину, дорогой зять? Нет, ты не морщись, ты скажи. Не хочешь говорить – скажу я. Ты мыл её позапрошлым летом, когда мы выезжали на пикник, и это была чужая машина!
Но Лёва уже не слушал тёщу. Его спина в полосатой пижаме мелькнула в маленьком коридоре и исчезла в спальне. А в голове его зрел гениальный план.

Через несколько дней он пришел не один, а с большой прямоугольной коробкой. Осторожно внёс её в комнату тёщи, поставил на стол и сказал:
- Это вам, мама.
- Шо это? – подозрительно глядя на коробку, спросила тёща. – Ты купил мне в лавке гробовщика картонный гроб? Я в него не влезу, так и знай.
- Это, мама, не гроб, это - компьютер. Я буду бесплатно учить вас компьютерной грамотности, больше того, мама, я подключу вам интернет. И вы станете щастливы, как никогда в жизни.
- Я не сяду за этот твой компьютер, - возразила тёща. – Он мне всё равно что тумбочка, только вовнутрь ничего не положишь.
- Сядете, - ехидно улыбаясь, произнес Лёва. - Так сядете, мама, шо вас за уши от него тянуть будут, а вы брыкаться ногами в своих розовых тапках. Сколько вы платите за то, шоб поругаться с тетёй Груней из Могилева по телефону? Во-о-т. И прошу учесть, пятнадцать минут в день, на большее вашей пенсии не хватит, спасибо нашему государству. А здесь можете ругаться с ней хоть целые сутки и совершенно бесплатно. За всё буду платить я.
- А… - не успела тёща начать говорить, как Лёва уже ответил на её вопрос.- А компьютер у них в семье есть, я видел его собственными глазами, мама.

Так начал работать гениальный план Лёвы по обезвреживанию собственной тёщи. Через неделю она научилась включать и выключать компьютер. Через две - в первый раз поругалась с тётей Груней из Могилева. Через месяц завела собственный блог, после чего не выходила из комнаты пять суток подряд.
- Я не нахожу себе места от гениальности! – хвастался Лёва собственным друзьям в пивной, потому что как только тёща ушла в блоги – к нему вернулось пиво.
Через два месяца Лёва проснулся от того, что где-то отчаянно верещал свисток.
Поднявшись и протерев спросонья глаза, он пошел от жены до кухни и обнаружил тёщу у окна на привычном стуле.
- Зачем вы опять поставили этот антиквариат, мама? – удивленно спросил Лёва. – Я же подарил вам компьютер, и вы с ним были щастливы, как ни с кем из пяти своих прежних мужей.
- Убиццавеником, - презрительно бросила тёща. – Он подарил мне ржавую железку, которая съела мой мосх, и я должна считать это за счастье! Картинки не грузяццо, а скорость, как у черепахи, шо сдуру бегает за зайцем.
- Там вполне нормальная скорость, мама, - ошарашено произнес Лёва.
- Он называет это скоростью! – воздела руки к потолку тёща. – Цистерный администратор называет это компьютером! Это рваный канаццкий баян… Ужос, ужос…
И поднявшись во весь свой немалый рост рявкнула во все горло:
- В Бобруйск, животное, в газенваген! И без веб-камеры не возвращайся!


© Copyright: Игорь Маранин, 2009
Отзывов: 15 Оценка: 23
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
pumarita9 21.дек.2011 17:17
newsmile06 newsmile06 newsmile06
vaselisk 21.дек.2011 19:54
newsmile06 newsmile06 newsmile06
dakota 21.дек.2011 20:10
гы)) да у Лёвы теща просто индиго, моя свекровь до сих пор боится комп включать, а звонить по скайпу она научилась только года через полтора...
CtulhU 21.дек.2011 22:06
Научил что говорится на свою голову. У мну тоже жена зашла разок в однокласники. И всё. попадаю в инет в перерывах.
Avantjurist 22.дек.2011 00:57
жить женатыми с родителями одного из....... newsmile50
Svetik68 22.дек.2011 01:14
lol2 lol2
Ведьма А 22.дек.2011 10:22
Цитата: Avantjurist
жить женатыми с родителями одного из....

иногда приходится
vir2001 22.дек.2011 13:21
kleva
Lexter 22.дек.2011 13:59
lol2
Mici 22.дек.2011 14:13
newsmile06
adsites 22.дек.2011 14:32
тёщща решаед!
Дея 22.дек.2011 17:40
аааааааааа*ушла под стол *
пАпович 22.дек.2011 21:19
всё-же надо было принести картонный гроб и упаковать тёщеньку kleva
ALEXAF 22.дек.2011 21:35
Цитата: пАпович
всё-же надо было принести картонный гроб и упаковать тёщеньку

winked2

olmix 24.дек.2011 16:09
Укаталово . Спасибо . lol2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...