Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Alexander McQueen монстр с большим именем...
23 декабря 2011 в 19:08 Автор: RamanoV
Alexander McQueen монстр с большим именем...

В свои двадцать восемь Alexander McQueen разрабатывает модели для двух линий: своей собственной, с торговой маркой McQueen (при поддержке Onward Kashiyama, японской империи готового платья) и французского Дома моды Givenchy. Когда осенью 1996 года МакКуин поступил на работу в Givenchy в качестве главного художника-модельера, многие увидели в этом едва ли не вызов обществу. Юбер де Живанши, создавший эталон элегантности в одежде своими черными платьями, которые носила "лицо" Дома великолепная Одри Хепберн, - и какой-то простолюдин, матерщинник. "Бык в бутике", - посетовал один газетный заголовок, перефразируя поговорку про слона в посудной лавке.

Alexander McQueen монстр с большим именем...

Alexander McQueen монстр с большим именем...

Свое первое платье МакКуин нарисовал в трехлетнем возрасте. Такое занятие вряд ли можно было назвать характерным для ребятишек из Степни, суровой рабочей окраины Лондона. Это казалось необычным не только сверстникам, но и его отцу, таксисту. "Неслыханное дело, чтобы в семье из восточного Лондона появился художник", - говорит МакКуин.

Alexander McQueen монстр с большим именем...

Alexander McQueen монстр с большим именем...

Он начал учиться ремеслу модельера, когда ему было всего шестнадцать лет. Просто бросил школу и пошел работать на Сэвил-Роу, лондонский бастион высокого портновского искусства (Сэвил-Роу - улица в Лондоне, где расположены ателье дорогих мужских портных). В ателье Anderson & Shepherd он написал мелом на пиджаках, один из которых предназначался для принца Чарльза, слова: "Здесь был МакКуин" и, в знак протеста против монархии: "Я - сука" (в очень мягком переводе). После этого перешел в ателье Gieves & Hawkes там же, на Сэвил-Роу, где трудился над брюками. Позже работал у театрального костюмера, шил разные платья, изучал тонкости портновского мастерства. Но эта работа ему не нравилась, хотя, по его же признанию, он был "окружен настоящими "королевами". В результате он отправился в Милан работать у Ромео Джильи, где из первых рук получил знания об основах производства и маркетинга современной моды. Получив образование в престижной школе моделирования и дизайна St. Martin's в Лондоне, МакКуин почувствовал себя настоящим модельером.

Alexander McQueen монстр с большим именем...

Alexander McQueen монстр с большим именем...

Наиболее известными его творениями того периода были брюки "попка", которые сидели на талии так низко, что была видна ложбинка между ягодицами, и топик, заляпанный кровью и грязью. Первые показы, которые он проводил еще будучи свободным художником, имели определенный политический смысл. Так, он заворачивал манекенщиц в целлофан, "украшал" их жакеты следами от автомобильных шин или выпускал чернокожую модель на подиум в наручниках.

Alexander McQueen монстр с большим именем...

Alexander McQueen монстр с большим именем...

В одном сезоне он вывалял платья в грязи и прилепил к ним мертвую саранчу. Это было сделано, чтобы изобразить бедствие, ставшее причиной неурожая в Африке. В другом сезоне он устроил показ в церкви, где заявил: "Религия - это источник всех войн в мире". Такие слова стали серьезным нарушением норм, существующих в мире моды, где модельеры редко произносят что-либо более смелое, чем: "Коричневый - это новый черный" или: "Этот год мне видится в полосках".

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 7 Оценка: 10
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
RamanoV 23.дек.2011 20:01
Мода очень странная вещь если один выпустил одно а другой просто исковеркал понятие её его примут только после ухода...
vertebra 23.дек.2011 20:11
<Пару лет назад МакКуин, шотландец по происхождению, организовал шоу под названием "Насилие над Шотландией" в память о резне, которую устроила Британия в Шотландии в XVIII веке. Девушки выходили в разорванной одежде, а из-под шотландских юбок у них виднелись бинты. "Пресса меня распяла за это, - вспоминает он, - но я рад, что это сделал".>


Абсурд.Имеется в виду показ "Highland Rape" осень-зима 95-96 год(пару лет назад,не так ли?)),о котором сам МакКуин говорил "this collection was a shout against English designers",что значит "эта коллекция была вызовом английским дизайнерам".Действительно,в то время модельеру из Шотландии построить карьеру было куда сложнее,чем "лондончанину".
Никакого посвящения резне XVIII века,увы,нет.
Stasm 23.дек.2011 21:09
Не смог оценить...
Галимо! Это не надеть...
RamanoV 23.дек.2011 21:18
Stasm,
это работы на подиум, они продаются в единичных экземплярах и в основном на аукционах, обычные вещи бренда выпущенные в общий тераж вы можете купить в любом бутике...
Рыжее_Счастье 23.дек.2011 22:59
Что ж,по своему парень был оригинален...
Svetik68 24.дек.2011 00:00
Сильно модно. У мну не хватает креативности это оценить.
RamanoV 24.дек.2011 20:33
Svetik68,
Светик да МаКкуин это вообще противоречие моде... просто он бунтарь, а это его стиль таких дизайнеров мало, очень...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...