Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Мой опрос
Из какого мяса вы предпочитаете шашлык?


 
Шашлычки без мангала
28 декабря 2011 в 11:54 Автор: A_J_K
Захотелось шашлычка – спасу нет! А под рукой, как назло, ни мангала, ни дров, ни, что немаловажно - природы и ни , что самое главное – приятной компании.
Только мясная лавка через дорогу. Но шашлыка хочется, чем дальше, тем невыносимее…
И выход я нашел!

Прежде всего – зашел к мясникам и взял мяса много и разного, в том числе и на шашлычки тоже :-))
Ну а дальше:

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.

Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлычки без мангала

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлычки без мангала

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлычки без мангала

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлычки без мангала

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Шашлычки без мангала

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлычки без мангала

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлычки без мангала

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлычки без мангала

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.

Шашлычки без мангала

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 16 Оценка: 53
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Ведьма А 28.дек.2011 12:10
а-а-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааа
вкуснотень.
GREENka 28.дек.2011 12:14
мну только спросить: жидким дымом когда поливать? newsmile15
Дея 28.дек.2011 12:18
1.люблю свинью
2.все что нена мангале не шашлык
3.жидким дымом коллега нехило траванулась
A_J_K 28.дек.2011 12:36
Цитата: Дея
все что нена мангале не шашлык

Я ждал этого в первом комменте)))
Цитата: GREENka
мну только спросить: жидким дымом когда поливать?

Лучше запивать, хотя, если учесть опыт Деиной подруги, то безопаснее занюхивать)))
Avantjurist 28.дек.2011 12:58
A_J_K, ты гааааааааааат! я еще не обедааааааааааааааал!
пошел захлебываться слюнями :)
мы делаем шашлык дома в аэрогрили, насыпая на дно опилок для дыма, выходит очень-очень
GREENka 28.дек.2011 13:22
Цитата: Дея
1.люблю свинью

зачем так про мужа то?
Цитата: Дея
жидким дымом коллега нехило траванулась

там инструкция есть: поливать мясо либо рыбу. а не запивать.
Svetik68 28.дек.2011 13:44
И кто мне скажет - чего я вообще в этот пост заходила?????? girl_cra girl_cra girl_cra
badmom 28.дек.2011 14:03
Цитата: Svetik68
И кто мне скажет - чего я вообще в этот пост заходила???

да диссительно, какие шашлычки без мангала? пошли отседова, нечего тут делать))
Чhe Paeff 28.дек.2011 14:12
да, запах костерка не продумали
Aceko 28.дек.2011 14:23
Хачу лето и шашлык на даче. taschus taschus
vaselisk 28.дек.2011 20:24
без мангала не шашлык newsmile08
Apologist 28.дек.2011 20:39
Ну, как шашлык без мангала - мы поняли.
А как по-большому сходить, если ты в голом поле, а в кармане только карточка проезда в метро?
cherch 28.дек.2011 21:51
newsmile15
manif 28.дек.2011 22:04
taschus Мясцо-это хоррошо!Смакота-вкуснота! newsmile35 taschus newsmile15
И drinks под пиво и под водочку newsmile24
CtulhU 28.дек.2011 22:15
Идея навернуть мясца понравилась.
Но вот зачем жареное на сковороде мясо называть шашлыком? Ради названия?.
Ну так "рёбрышки на гратаре" тоже не плохо звучит.
А те же рёбра в духовку это уже "костица"
Toyotavod 29.дек.2011 03:02
Нямка! :) У меня для таких случаев есть электрошашлычница )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...