Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Врачи, которые занялись не своим делом
30 декабря 2011 в 00:20 Автор: funtic
Один пациент врача был исцелен им на антарктической станции Новолазаревская от приступа аппендицита, что послужило причиной сенсации. Дело в том, что пациентом Рогозова был он сам. Дело было на полярной станции и врач был вынужден сделать операцию самому себе. И это, пожалуй, высшее проявление профессионализма. Однако, не всегда врачи занимались своими профессональными обязанностями, и это, порой приводило к весьма неожиданным результатам.

Врачи, которые занялись не своим делом

10 место: Владимир Даль и его «Толковый словарь живого великорусского языка». Кстати, не все слова даже сам Владимир Иванович не все мог объяснить словами. Слова "шляпа" и "говядина" сопровождаются в словаре Даля рисунками.


9 место: Физики Галилео Галилей и Николай Коперник, который еще и изобрел бутерброд. А изобрел он его во время войны между Польшей и Тевтонским орденом, когда солдаты болели из-за загрязненного хлеба, Коперник настоятельно рекомендовал мазать хлеб маслом для того, чтобы отличить чистый хлеб от грязнго. После смерти Коперника аптекарь Адольф Буттенадт стал усиленно рекламировать это изобретение, благодаря чему оно быстро распространилось по Европе.

8 место: Писатель Артур Конан Дойл, художник Вересаев, композитор Гектор Берлиоз.

7 место: Доктор Тимоти Брайт из Кембриджа изобрел стенографию. (в том виде, в котором она существуе в современности, хотя и считается, что самая ранняя С. - так называемая "тиронская запись", была изобретена в 63 г. до н. э. рабом Цицерона Марком Туллием Тиро). Жаль, что он не предложил метода читать самый, пожалуй, неразборивый в мире почерк – почерк врача.

6 место: Доктор Уильям Франсис Гэннинг из Бостона изобрел электрооповеститель о пожарах, который и поныне широко применяется.

5 место: Доктор Джон Горри из Флориды изобрел метод искусственного охлаждения. Именно он первый сделал устройство для охлаждения воздуха, и принцип, который открыл доктор Горри, и по сей день применяется при приготовлении мороженого, хранения льда и при кондиционировании воздуха.

4 место: Шотландец доктор Джэйм Сайм изобрел метод (позже запатентованный Шарлем Макинтошем) покрытия материи раствором резины, чтобы не промокала. Доктор Сайм тем самым стал отцом плаща.

3 место: Доктору Николасу Бейрбону из Лондона после великого лондонского пожара в 1666 году пришла в голову идея открыть контору по страхованию от пожаров. Он, кстати, и стал первым в истории страховым агентом.

2 место: Командующий Щорс, революционеры Вера Фигнер и даже Че Гевара.

1 место: Доктор Ричард Джордан Гатлинг из Северной Каролины изобрел пулемет, который до сих пор носит его имя. В 1718 году англичанин Джош Пакл изобрёл пулемёт со сменными пушечными стволами. Круглые пули он предназначал для христиан, а гранёные – для "неверных". Но ведь в бою невозможно отличить с абсолютной уверенностью христиан от всех остальных. И всё же этот принцип не был нарушен: из этого пулемёта не был убит ни один человек.
Отзывов: 2 Оценка: 7
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Дея 30.дек.2011 07:40
newsmile28
CtulhU 31.дек.2011 01:04
Список докторов придумавших кокаин, героин, ЛСД, и иже прочее почему- то не прилагается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...