Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Топ 5 полезных овощей в зимнюю пору
18 января 2012 в 07:20 Автор: funtic
Если про опасность весеннего авитаминоза знают все, то на дефицит витаминов зимой обращают внимание немногие. А ведь именно в зимнее время года наш организм особо уязвим для болезней, и требует поддержки в виде богатой витаминами и микроэлементами еды. Что вы думаете по этому Друзья?

Топ 5 полезных овощей в зимнюю пору

Капуста – мало калорий и много витамина С
Чем дольше продолжается засолка квашеной капусты, тем больше полезных свойств она приобретает. Богатая витамином С и антиоксидантами, особо полезной она становится через полторы-две недели после за солки. За это время распадаются присутствующие в ней вредные вещества, такие как нитраты, а остается одна лишь польза для организма.

Тыква – от мякоти и до семечек
Польза тыквенного сока уже давно доказана учеными. Богатый цинком и витамином Е, он помогает при нарушениях обменных процессов в организме, положительно влияет на кожу, снимает отеки.

Витамин D в мякоти тыквы и желчегонное свойство тыквенных семечек, пожалуй, не нуждаются в представлении.

Томатный сок – источник антиоксиданта
Помидоры в любом виде богаты калием, клетчаткой, полезными кислотами и антиоксидантами. Запеченные, свежие, или просто томатный сок – они положительно влияют на давление и приносят пользу сердцу.

Но если у вас гастрит или повышенная кислотность – помидоры не рекомендуются.

Редька – природный антибиотик
Обладая противомикробными свойствами, редька также избавляет организм от «плохого» холестерина, может долго хранится, но все же противопоказана при проблемах с желудком и поджелудочной железой.

Если ее натереть и смешать с медом, получим отличное и проверенное многими средство от кашля.

Зеленый горошек как источник витаминов
Помимо полезных минеральных веществ в зеленом горошке много витамина B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин), которые укрепляют нервную систему организма, а также улучшают общую терморегуляцию, что особенно важно в холодное зимнее время.

И если при длительном хранении обычного горошка витамины значительно теряются, то при консервации они сохраняются в гораздо большем объеме.
Отзывов: 2 Оценка: 13
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
olmix 21.янв.2012 19:54
Всего хватает!
Дея 21.янв.2012 20:16
нинавижу квашеную капусту,тыкву не умею готовить,редьку нихто кроме меня не ест(а значит не готовлю) помидоры в это время года бееееееееее.эт че, жрать зеленый горошек банками?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...