Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
10 легендарных мастеров боевых искусств
19 января 2012 в 00:00 Автор: funtic
Людей, внесших вклад в развитие и распространение различных видов боевых искусств – великое множество. В этой статье была сделана попытка ознакомить читателей с выдающимися мастерами двадцатого века, т.е. нашими современниками.

10 легендарных мастеров боевых искусств

Джет Ли. Ушу
Настоящее имя – Ли Лянцзе. Родился в 1963г. в Китае, и уже в 11 лет стал чемпионом КНР по многоборью. К 1979г. Ли становится четырехкратным чемпионом по ушу. С 17 лет начинает сниматься в кино, где получает прозвище «Jet», что значит «реактивный». На сегодняшний день Джет Ли – один из самых известных китайских актеров, в совершенстве владеющий боевыми искусствами.

Федор Емельяненко. Смешанные единоборства (ММА)
Российский спортсмен, родился в 1976г. в Луганской области. Выступает в смешанных единоборствах (ММА- Mixed Martial Arts). Является четырехкратным чемпионом ММА в тяжелом весе; неоднократно признавался лучшим борцом в своей категории. Федор почти 10 лет оставался непобедимым, чего в истории ММА еще не было.

Брюс Ли. Кунг-фу
Знаменитый на весь мир актер, внесший огромный вклад в популяризацию боевых искусств. Кунг-фу начал заниматься в юности, где проявил невероятные способности. Основным стилем для Брюса Ли стал вин чун; позже он разработал свой собственный стиль Джит кун до – «путь опережающего кулака».

Мухаммед Али. Бокс
Легенда бокса, многократный чемпион мира в полутяжелом весе. Настоящее имя – Кассиус Клей. Дебютировал в 1960г. Имя Мухаммед Али взял, вступив в организацию «Нация ислама». В 1999г. был назван «спортсменом века». Знаменит тем, что использовал психологическое давление на соперников, грубо обращаясь и унижая их перед боем. Бой с Чаком Вепнером стал прообразом для создания фильма «Рокки».

Александр Карелин. Классическая борьба
Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в категории до 130 кг. Любимый прием – «обратный пояс» – принес Александру немало побед.

Масутацу Ояма. Каратэ
Один из самых значимых мастеров каратэ, имеющий 10 дан. Масутацу – основатель Кёкусинкай каратэ, создатель организации Кёкусинкай (IKO), которую возглавлял до самой смерти в 1994г. Знаменит тем, что мог отрубить быку рога ударом ладони.

Буако Пор Прамук. Муай Тай
Двукратный чемпион К-1 МАХ, первый боец, которому это удалось дважды. Родился в Тайланде, и в 15 лет стал выступать от клуба «Пор. Прамук». Прозвище «Буако» означает «Белый лотос». До К-1 Буако получил несколько чемпионских титулов по Муай Тай. В 2011г. он провел 8 боев, все они закончились его победой.

Бенни Уркидес. Кикбоксинг
Чемпион Америки по кикбоксингу. Родился Бенни в 1952г. в Лос-Анджелесе. В 3 года стал заниматься боксом, а в 5 уже выступал на ринге. В 14 лет получил черный пояс. За свою спортивную карьеру, длившуюся 27 лет (по другим источникам-24 года), не проиграл ни одного из 66 поединков.

Уолли Джей. Джиу-джитсу
Основатель джиу-джитсу Малого Круга. В основе этого направления лежит движение кисти по малому кругу, позволяющее проводить болевые приемы и захваты наиболее эффективно. Уолли имеет 10 дан в джиу-джитсу и внесен в список 100 самых влиятельных лиц боевых искусств. Автор «10 принципов Малого Круга», совместимых практически с любым стилем. Был близким другом и спарринг-партнером Брюса Ли.

Харлампиев Анатолий. Самбо
Один из основателей борьбы самбо. С 6 лет выступал гимнастом в цирке, а в 16 лет уже слыл неплохим бойцом, тренируемый отцом – боксером, и дедом – специалистом в кулачных боях. В совершенстве владел французской борьбой, английским и французским боксом, изучал дзюдо под руководством Василия Ощепкова. В 1938г. возглавил Федерацию самбо и работал над его распространением и развитием.
Отзывов: 8 Оценка: 24
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
LuciferNSK 19.янв.2012 08:25
А где Чак Норис???
Емельяненко тут за каким ??? боком он что угодно слелал но никуда ничего невносил тем более в единоборства...
Vlasia 19.янв.2012 09:55
молодцы, вот это люди, горжусь и уважаю hi . Жаль тока фоток нет recourse .
Nebelig 19.янв.2012 10:30
Харлампиеву Анатолиию респект, а остальные лесом
Avantjurist 19.янв.2012 11:10
yeeeah bo
Вадюха 19.янв.2012 13:29
Фёдору респект и уважуха, как говорится, но каким боком он тут очутился - не понимаю.
Вот Брюс Ли, Али, Ояма - это легенды...
ELYAZ 19.янв.2012 16:47
А где О'Cэнсэй Морихей Уешиба - отец айкидо ????
Silmaril986 19.янв.2012 22:20
Тут явно не хватает Чака Норриса и Стивена Сигала
olmix 21.янв.2012 20:00
bo loveshower
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...