Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Вкусы осени. Барбарис.
29 января 2012 в 12:17 Автор: Svetik68
Вкусы осени. Барбарис.
Название этой пряности происходит от арабского слова 'beiberi’ — с лепестками, имеющими форму раковины. Барбарис представляет собой вечнозеленый колючий кустарник. Колючки — это видоизмененные листья. Цветки барбариса мелкие, золотисто-желтые, душистые, большей частью в многочисленных кистевидных или щитковидных соцветиях. Плоды разнообразные по форме и окраске.
Вкусы осени. Барбарис.
На европейской части России барбарис широко распространен в Крыму и на Кавказе. Он засухоустойчив и морозоустойчив. Хорошо растет при слабом затенении на опушках леса, среди кустарников и в долинах рек. К почве малотребователен. На увлажненных почвах образует многочисленные корневые отпрыски.
Вкусы осени. Барбарис.
Ветви барбариса, направленные вверх, усажены трехраздельными колючками. Листья пильчатые, цветы желтые, в поникающих кистях, с сильным своеобразным запахом, что привлекает пчел. Цветки этого кустарника являются хорошим медоносом. Ягоды - темно-красные, продолговато-цилиндрической формы, собранные в кисти. Они съедобны, обладают приятным вкусом, утоляют жажду, содержат глюкозу» фруктозу, яблочную кислоту и витамин С. Рекомендуется собирать их поздней осенью слегка подмороженными.
Вкусы осени. Барбарис.
Ягоды барбариса повышают аппетит и к тому же обладают сильными свойствами антибиотиков, это старинное русское средство от гипертонии, он эффективно стимулирует иммунную систему, понижает кровяное давление, полезен при болезнях печени, в некоторых случаях сокращает опухоли. Ягоды барбариса широко применяются в блюдах кавказской кухни, входят в состав многих национальных приправ, добавляются в мясные блюда.
Вкусы осени. Барбарис.
В ягодах барбариса содержатся в большом количестве витамины, органические кислоты и ценные минеральные вещества. Авиценна о лекарственных свойствах ягод барбариса писал так: '...Барбарис укрепляет сердце и печень, в виде питя сильно гонит желчь, очищает и нормализует состав крови, полезен при желтухе и болезнях печени.'
Листья, кора и корни барбариса содержат алкалоид берберин, снижающий артериальное давление и уменьшающий сердцебиение.
Вкусы осени. Барбарис.
Молодые листья содержат яблочную кислоту, витамин С, каротин и употребляются в пищу в виде салатов и маринадов, служат хорошим антицинготным средством.
Вкусы осени. Барбарис.
При заболеваниях печени и желчных путей, как противовоспалительное и желчегонное средство используют настой листьев: 10 г (1 столовая ложка) сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут. Затем дают остыть, процеживают, отжимают, доливают кипяченой воды до первоначального объема. Хранят приготовленный настой в прохладном месте. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Вкусы осени. Барбарис.
При гастритах с пониженной кислотностью, для укрепления стенок капилляров можно приготовить отличное средство, утоляющее жажду - настой из плодов барбариса: 1 часть плодов заливают 10 частями крутого кипятка; когда настой остынет, процеживают его через марлю и хранят в прохладном месте. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Вкусы осени. Барбарис.
Плоды барбариса применяют для улучшения аппетита, утоления жажды, снижения температуры при лихорадочных состояниях, как желчегонное, мочегонное, противопоносное и улучшающее кровообращение средство.
Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 12 Оценка: 19
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 29.янв.2012 00:46
Навеяно конфетком "Барбарис", слопаной в количестве 5 штук с вечерним чаем ?)
Элка 29.янв.2012 02:08
Светик, шо ты там такое лопаешь, что потом такие посты выдаёшь???))) newsmile51

Точна варенье с конфетками????))) newsmile53

Страшно даже подумать куда заведёт тебя твой изощрённый ум))) winked

Девять с половиной недель прям какие та назревают)))) winked Те тоже с продуктофф у холодильника начинали)))) winked



Пы.СЫ. прекращай хрустеть барбарисом-пожалей зубы))) Рассасывать не пробовала???))) kleva
Lenore 29.янв.2012 02:31
Ай, какая вкуснятина!!!
uda4a 29.янв.2012 02:42
У меня с барбарисом связанны воспоминания-ностальгия -детство. Дорога к школе была обсажена кустами барбариса.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Avantjurist 29.янв.2012 12:08
Svetik68, в огороде здоровый куст растет :)
olmix 29.янв.2012 12:26
Красота!
Элка 29.янв.2012 12:43
Цитата: Avantjurist
Svetik68, в огороде здоровый куст растет :)

Да шож такое???))) Про что Светик пост не сделает, так У ТЕБЯ В ОГОРОДЕ УЖЕ РАСТЁТ))) girl_haha

newsmile17 Светань, а ну сделай пост про фейхуа)))) Посмотрим растёт это у Димки в огороде))) kleva
Virenta 29.янв.2012 17:20
мня. А ща вродь скоро весна? не? Даешь весенние фруктики и ягодки!!


Вот у мну Аллергия на барбарис. Пещалька((( girl_cra а так хочеца cray
VikFedorov 29.янв.2012 20:11
Барбарис это скусно!
От токма озадачен... newsmile53
Перебранные, с удаленными зернами ягоды

Энто как их удалять-то ???
Цитата: Элка
Светань, а ну сделай пост про фейхуа)))) Посмотрим растёт это у Димки в огороде)))

Ну на подоконнике уж точно растет... girl_haha
Avantjurist 29.янв.2012 20:22
Элка, не растет :( голубика растет! :)
Virenta 30.янв.2012 02:16
Цитата: VikFedorov
От токма озадачен...
Перебранные, с удаленными зернами ягоды
Энто как их удалять-то ???

если на варенье или к соусу - то разварить, размолоть и через сито.
если просто барбариски - то вродь над на них нажать не сильно, косточка сама появится. но так долго
pumarita9 30.янв.2012 11:08
На даче растёт эта штука. Я даж давно-давно-давно сама варение забубенила ибо проще простого. newsmile02
Вот не знала, что такая полезная шняжка. newsmile53
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...