Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Тростниковый рай
6 февраля 2012 в 18:06 Автор: dodjik
Несмотря на холода, сковавшие большую часть Европы, в Австрии пришла пора уборки тростника. Замороженные просторы озера Нойзидлер прекрасны, как и всегда. Местные жители пользуются тем, что можно покататься на коньках и пройтись вдоль берега рассматривая подледную жизнь, благо, что вода здесь необычайно прозрачная.


Еще в 2001 году озерный край  Фертё–Нойзидлер-Зе  был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нойзидлер является бессточным озером, его вода не поступает в океан через ручьи и реки. Благодатная природа предлагает жителям близлежащих деревень самый большой тростниковый пояс в Европе. Этот тростник идет в основном на экспорт, большая часть в Нидерланды.




История этого места вобрала в себя различные культуры, которые соприкасались друг с другом на протяжении 8 тыс. лет. Как нигде, здесь можно наблюдать ландшафт, явившийся результатом совместного труда природы и человека.По берегам этого озера, а в целом Национального Парка, помимо
традиционных австрийских деревенек есть дворцы, построенные в 18 и 19 веках.


Озеро находится между Альпами в низменности, на территории двух государств — Австрии и Венгрии, большая часть принадлежит Австрии.  Почти в каждой деревне в районе озера можно найти остатки римской виллы.  Мимо озера проходил знаменитый Янтарный путь, соединявший Балтийское и
Адриатическое моря.


Местные обитатели








Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 2 Оценка: 13
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
ser-balu 6.фев.2012 22:37
Тростник... Тростник на что идёт?
CtulhU 7.фев.2012 00:16
ser-balu, Целлюлоза, резать камыши вместо деревьев. Собирались заняться этим в дельте Дуная, но технологию переработки не освоили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...