Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Олимпийская стройка: Лондон 2012
18 февраля 2012 в 20:11 Автор: dodjik
Летние Олимпийские игры 2012 пройдут в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз. Сегодня я приглашаю вас на вертолетную экскурсию по олимпийскому парку.
Сразу скажу, с архитектурной точки зрения Лондон производит удручающее впечатление, особенно после Пекина, с его шикарными стадионами. Основная проблема всех лондонских олимпийских проектов: жесткий диктат чиновников, уничтоживший на корню все привлекательные и эффектные
элементы построек. Скромный бюджет имеет приоритет по сравнению с престижем страны и красотой спортивного праздника. Негласный девиз лондонской олимпиады: «Экономия!» В результате,большинство проектов – это скучные коробки.

Панорама стройки.






Стадион Игр-2012 в Лондоне, спроектированный бюро Populous (HOK Sport), был торжественно сдан 29 марта. Его строительство заняло около 1000 дней, было закончено на 3 месяца раньше графика и стоило на 10 млн. фунтов меньше утвержденного бюджета.


Олимпийская деревня.Безликие коробки. После олимпиады получится отличное социальное жилье


Олимпийский центр водных видов спорта, архитектор Заха Хадид. Он стал последним по времени завершения из шести постоянных спортивных объектов для Игр-2012. В отличие от остальных сооружений, постройка Хадид была задумана до получения Лондоном права на проведения Олимпиады, поэтому она была изначально спроектирована с гораздо большим размахом. Когда дело дошло до реализации, выяснилось, что государство намерено максимально сэкономить средства. Поэтому проект многократно переделывали, Хадид обвиняли в превышении бюджета. В результате, проект был удешевлен, и главной жертвой этого стал его основной элемент — широкая, напоминающая ромб в плане крыша. Теперь «ромб» значительно сузился, и из под него стали видны огромные временные трибуны на 15 000 человек.






Проект лондонского медиа-центра был поручен «Элайз & Моррисон» в начале 2008, а был готов — в начале 2009. Но британский комитет по архитектуре и строительству CABE назвал его «необыкновенно слабым» и поручил его доработку RPS Group. Результат его вновь не удовлетворил и проект вернулся к изначальным авторам, которые занимались его оптимизацией, когда уже началась закладка фундамента. В итоге медиа-центр как был похож на пригородный гипермаркет, так и остался. Незачет.




Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 3 Оценка: 5
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 19.фев.2012 00:55
Я тут скажу, можете кидать тапками!
Нынешние Олимпийские игры, чемпионаты и т.д. - не имеют никакого отношения к спорту. Попил и деньговыкачивание. Точка.

А пост отличный, тем не менее!
Koshatnik 19.фев.2012 05:00
Совершенно согласен со Svetik68 : давно уже в спортивных чемпионатах, особенно в Олимпиадах, ничего от спорта не осталось. Повод заработать, показать шоу - кто круче, а сами соревнования интересуют постольку-поскольку выявляют потенциальный "товар" для зарабатывания денег опять же.
Чhe Paeff 19.фев.2012 10:15
зато они там за каждый фунт спросят. А у нас в Сочи пару десятков триллиардов долларов потеряют и никто не заметит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...