Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Щит Родины.
21 февраля 2012 в 17:58 Автор: DiZaster
Радиолокационная станция Космических войск

11 февраля 2012 года встала на боевое дежурство радиолокационная станция "Воронеж-М" в посёлке Лехтуси Ленинградской области. На торжественное открытие станции были приглашены блоггеры, пресса и ТВ.
Модульная станция "Воронеж-М" высокой заводской готовности (ВЗГ), предназначена для использования в составе системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Станциями "Воронеж" будут заменены морально устаревшие "Днепр" на Украине и "Дарьял" в Азербайджане, и задача сосредоточения наземной группировки СПРН на территории России окончательно будет решена. Основное предназначение новой РЛС - предупреждение о пусках БР на ракетоопасном северо-западном направлении, а также выдача данных о космических объектах на систему контроля космического пространства.
Щит Родины.
2. РЛС "Воронеж-М" — работает в метровом диапазоне, дальность — до 6 тыс. км. Подобные станции позволяют значительно повысить точность определения координат воздушных целей и обеспечить наведение и управление ракет. Способна одновременно контролировать до 500 объектов. Разработана ОАО "НПК НИИДАР" объединения "РТИсистемы". Потребляемая мощность РЛС "Воронеж" – 0,7 МВт , стоимость более 1,5 млрд руб.
Щит Родины.
3.
Щит Родины.

4. В системе радаров РЛС "Воронеж" займет место советской станции в Латвии, находившейся в Скрунде (и с помпой разрушенной националистами-вандалами). Строительство в Лехтуси начато в мае 2005 года, и в первый тестовый запуск состоялся в декабре 2006 года. В опытную эксплуатацию поставлена в марте 2007 года, а окончательный запуск и постановка на боевое дежурство в феврале 2012 года.
Щит Родины.

5. Особенностью РЛС СПРН типа "Воронеж" является высокая заводская готовность (ВЗГ) - срок монтажа РЛС не превышает 1.5-2 лет и технически станция имеет блочно-контейнерный состав, включающий в себя 23 единицы аппаратуры в контейнерах заводского производства.
Щит Родины.

6. Периметр охраны находится под током.
Щит Родины.

7. По ночам голодные офицеры бродят между рядов колючей проволоки и отыскивают убитых электричеством зайцев.
(и что, вы действительно читаете весь текст в подписях к фотографиям?)
Щит Родины.

8.
Щит Родины.

9.
Щит Родины.

10. Станцию РЛС обслуживают всего 18 человек.
Страница 1 из 5 | Следующая страница
Отзывов: 2 Оценка: 6
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
BapBap 23.фев.2012 00:56
и чО мона спать спокойно?
DiZaster 2.мар.2012 22:34
Цитата: BapBap
и чО мона спать спокойно?


Ну, смотря где, твоя Родина :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...