Тортик "Мужские игрушки" :)
Из данных продуктов делается мастика.

Цвет - любой.


Так выглядит готовая мастика

Это продукты, из которых замешивается тесто и выпекаются коржи

Так выглядят, испеченные коржи нужной формы


Набор продуктов для крема


На круглый корж кладем заранее приготовленный шаблон из бумаги, по нему вырезаем нужную заготовку (пистолет :), или любую другую игрушку)
Отзывов: 31 Оценка: 23
Поделиться:
НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Ну чо. К восьмому марту само то.

Цитата: pumarita9
Ну чо. К восьмому марту само то.
Даааа уж))))

*НА ДОРОГАЯ! ЗАСТРЕЛИСЬ))))*
Кста... не вижу фотки конечного продухту(((( Ну там пистоля на подушке....

Назрел ряд вопросов:
1. Вот на фоте, где
Из данных продуктов делается мастика
в белой баночке с сердшками что??? Я как то не проинтуитировала
2. Мастика из данных кем то добрым продуктов делается как????
3. В какой пропорции данные продукты совмещать?
4. И где таки фото финального шедевра????
Добавлено в 12:26:23:А, вижу. Конечный продукт в превьюшке.
Вот в теле поста он бы точно очень не помешал.
Цитата: Ведьма А
Вот в теле поста он бы точно очень не помешал.
Цитата: Элка
Кста... не вижу фотки конечного продухту(((( Ну там пистоля на подушке....
Ваша правда, сейчас поправлю :)
Цитата: Ведьма А
в белой баночке с сердшками что??? Я как то не проинтуитировала
Вы об, этом белом порошке... Крахмал, конечно :)
Цитата: Элка
*НА ДОРОГАЯ! ЗАСТРЕЛИСЬ))))*
И, учти, у тебя только ТРИ патрона!!! :)
Добавлено в 12:37:53:
Цитата: DiZaster
И, учти, у тебя только ТРИ патрона!!! :)
Не забудь сделать себе контрольный в голову, дорогая))))

Цитата: DiZaster
Вы об, этом белом порошке... Крахмал, конечно :)
Сижу с записной книжкой в руках, скорбнно посыпаю голову крахмалом и жду ответа на вышезаданные вопросы "как?" и в "каких пропорциях?"
Цитата: Ведьма А
скорбнно посыпаю голову крахмалом и жду ответа на вышезаданные вопросы "как?" и в "каких пропорциях?"
Про КАК это было в другом посте...твоём кста)))
А тут пост загадка четверговая))))
DiZaster кажись в детсаде в пластилин не доиграл))) У него уже второй тортег вылепленный собственноручно))))

Цитата: Ведьма А
Сижу с записной книжкой в руках, скорбнно посыпаю голову крахмалом и жду ответа на вышезаданные вопросы "как?" и в "каких пропорциях?"
Секундочку...
Вот:
Состав:
маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.В данном случае, пришлось повозиться с черным цветом...
Состав черных пищевых красителей нам не понравился, поэтому черная мастика делалась из черного шоколада (не менее 70% какао) и небольшого количества размельченного в пыль активированного угля (правда мастика получается очень сложной в работе, но максимально вкусной и натуральной)
Цитата: Элка
Про КАК это было в другом посте...твоём кста
Там это был не вопрос. Бе-бе-бе.
Цитата: DiZaster
Вот:
Спасибо!
Цитата: Nebelig
нах та замарачивацо
Исключительно в рамках борьбы с энтропией и энтальпией :)
Цитата: DiZaster
с энтропией и энтальпией :)
Странный вы,
DiZaster. Так сложно изъясняетесь.
- И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей. (С) почти....
Цитата: Элка
Странный вы, DiZaster. Так сложно изъясняетесь.
- И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей. (С) почти....
Простите...
Издержки фенотипа :)
На, самом деле, всегда восхищался людьми, которые что-то создают...
Ведь, чего проще - разрушать и терять энергию...
А, ведь, таков закон Вселенной - всё и все стремиться к менее упорядоченному и менее энергозатратному состоянию...
Но... мы про торт :)
Цитата: DiZaster
Простите...
Издержки фенотипа :)
угу)))
Фенотип можно определить как «вынос» генетической информации навстречу факторам среды.
ну теперь фсё понятно -* вынос мозга* навстречу генетическим факторам среды)))
Цитата: DiZaster
На, самом деле, всегда восхищался людьми, которые что-то создают...
Цитата: DiZaster
А, ведь, таков закон Вселенной - всё и все стремиться к менее упорядоченному и менее энергозатратному состоянию...
знаете ли, это то же своего рода закон)))

ЛЕНЬ (как наимение энергозатратное состояние) - двигатель прогресса)))
Так КТО создал сей шедевр???)))
*села в уголочку, слушаю умные речи камрадов и добираю недостаток образования*

Цитата: Элка
ну теперь фсё понятно -* вынос мозга* навстречу генетическим факторам среды)))
Ну, там, академически, не такое определение...
Однако, это мне больше нравится :)))
У, мужиков, иной раз навстречу такое "выносит" :))))
Цитата: Элка
Так КТО создал сей шедевр???)))
Поверьте... очень талантливый человек :)
Цитата: DiZaster
А, ведь, таков закон Вселенной - всё и все стремиться к менее упорядоченному и менее энергозатратному состоянию...
А как все хорошо начиналось - приходите на торт, чайку попьем...
Сразу перед глазами появляется картинка из первого "Крепкого орешка" - в вентиляционной системе небоскреба Накатоми ползет Уиллис - грязный, оборванный, босой, с пулей в жопе и бубнит себе под нос: Ну да, приезжай в Лос-Анджелес - отдохнем...
Цитата: Svetik68
*села в уголочку, слушаю умные речи камрадов и добираю недостаток образования*
Прикинь, Светик))) А ведь сели просто чайку с тортом попить))))
Цитата: DiZaster
Однако, это мне больше нравится :)))
Цитата: DiZaster
Поверьте... очень талантливый человек :)
Ну тогда за вами пост об ооочень талантливом человеке))) На копи любят таланты)))
Цитата: ryabets
ползет Уиллис - грязный, оборванный, босой, с пулей в жопе и бубнит себе под нос: Ну да, приезжай в Лос-Анджелес - отдохнем...
ООооо)))А вот и угрюмый
ryabets ползёт
с пулей в жопе чайку попить)))
Вольдемар, ну ты вот видел КАКИЕ тут торты хавают???)))

Цитата: Элка
Вольдемар, ну ты вот видел КАКИЕ тут торты хавают???)))
Это ты о контингенте жрущих?
Цитата: Элка
Ну тогда за вами пост об ооочень талантливом человеке))) На копи любят таланты)))
Она у меня действительно очень красивая, добрая и скромная :)
Цитата: Элка
с пулей в жопе
Нет, с инородным телом (добавить: описание инородного тела - размер, цвет, текстура, масса, локализация :) ) в толще
мускулюс глютеус :)
Цитата: ryabets
Это ты о контингенте жрущих?
Об них об самых))) Ты ж торт не ешь???)) йа тожа)))
Цитата: DiZaster
в толще мускулюс глютеус :)
РЯБЕЦЦ БУДЕТ ПОЛЬЩЁН, что у него есть такая штука))))

Цитата: DiZaster
Она у меня действительно очень красивая, добрая и скромная :)
пока верим на слово)))

Цитата: DiZaster
Нет, с инородным телом (добавить: описание инородного тела - размер, цвет, текстура, масса, локализация :) ) в толще мускулюс глютеус :)
Короче, Склихасофкий! (с)
Цитата: ryabets
Короче, Склихасофкий!
У кого короче, те сидят, удлинняют (С) :)
Не, сочтите за хамство... просто, в связи с прошедшим 23.02 вспомнил свое армейские прошлое :)
Там, 100 крылатых фраз на латыни - просто отдыхают :)
Цитата: DiZaster
У кого короче, те сидят, удлинняют (С) :)
Упс)))
Цитата: DiZaster
Не, сочтите за хамство...
А неее...Рябец не обидчивый)))

Цитата: Ameri
Это что?
Это
Спарта ... гм... ТОРТа!
*прыгает, подскакивает, трясет ручкой*
ой, а можно я тоже похвастаюсь, можно, да? раз уж пост о тортике...))

Цитата: dakota
ой, а можно я тоже похвастаюсь, можно, да? раз уж пост о тортике...))
Нужно!
Мой торт-мэйкер, одобрила - крем хороший, структурный, особенно учитывая, как он любит течь...
Ален,я думаю это сахерная пудра.
блин, затмение в башке. забыла как мастика называется. Карочи вот ети конфетки в микроволновки плавишь, потом фигакаешь пудру и месишь. Давно зубы точу, да все про руки из жопы себе напоминаю. Как забудусь-забацаю
Дея, царэвночка, солнышко, казали же ж выше, сие крахмал.
А в твои таланты мы верим, не волновайся.
Цитата: Дея
забыла как мастика называется.
маршмелоу) хотела как то позаморачиваться с такой фигней, начитааалааась, да забила на это дело...какие торты? весна на пороге, пора уже купальник примерять))
DiZaster, аатличная у тебя хозяюшка, респект))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе
Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.