Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Диопсид
6 марта 2012 в 11:58 Автор: Ведьма А
Камень диопсид относится к группе пироксенов. В зависимости от примесей, имеет разную окраску.

Диопсид

Среди разновидностей диопсида отметим:

Виолан (фиолетового и голубого цвета),

Диопсид

Антохроит (светлорозовый)

Диопсид

и Байкалит (все оттенки зеленого цвета).

Диопсид

В диопсидах встречаются примеси марганца, хрома, цинка, ванадия и железа.
Главные месторождения диопсида расположены в Мьянме, России и Индии. Камень диопсид не обладает радиоактивностью, находит применение в ювелирной отрасли и интересен как минерал. Индийские месторождения дают миру уникальные черные диопсиды, которые называют черными звездами (Black Star). Известны миру и диопсиды с эффектом кошачьего глаза. В ювелирной промышленности особо ценятся также диопсиды зеленого цвета, так называемые хромдиопсиды.
За свою красоту минералы получили название сибирских или якутских изумрудов. Кристаллы обладают эффектом дихроизма, то есть изменяют цвет в зависимости от угла просмотра кристалла.

Диопсид

Свое название камень получил за эффект двойного преломления и означает в переводе с греческого «Двойной облик». Действительно, внимательно рассматривая ребра кристалла, вы сможете заметить, что они раздваиваются. Чаще всего встречаются диопсиды зеленого и голубого цвета. Такие оттенки придают камню примеси двухвалентного железа. Существующие месторождения диопсида позволяют добывать кристаллы призматической формы. Крупные кристаллы обычно имеют 15-20 карат.

Диопсид

На Востоке такие камни считаются оберегами. Литотерапевты считают, что диопсиды стимулируют работу сердечной чакры, в оправе из серебра охраняют от заболеваний дыхательных путей. В золотой оправе на правой руке диопсид помогает держать здоровым пищеварительный тракт и кишечник. Камень диопсид обладает чистой энергией, убирает негатив и очищает владельца от страхов и излишнего гнева. Минерал дает возможность разоблачать обманы, плохие намерения и нехорошие мысли. Диопсид, помещенный на место третьего глаза снимает напряжение, восстанавливает внутреннее душевное равновесие и взаимопонимание с природой и Вселенной. Это камень, который помогает духовному росту людей, чистых душой и сердцем.

Диопсид

Камень диопсид не рекомендован Овнам и Козерогам. Связано это с тем, что камень диопсид разоблачает обман не только чужих людей, но и владельца камня. Диопсид способен очищать энергию и наказывать непорядочность в любом ее проявлении. Это талисман врачей, ветеринаров и учителей.

Диопсид


Диопсид


Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 1 Оценка: 7
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Ведьма А 6.мар.2012 12:26
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...