Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Рулет с грибами
16 марта 2012 в 20:13 Автор: Svetik68

Рулет с грибами




Рулет с грибами

--------------------------------------------

Посты я не соблюдаю. Я же много работаю, в том числе и ночами. Но этот чудесный рулет самый что ни на есть постный. И им вполне можно полакомить тем, кто посты всё-таки соблюдает. Хотя, полакомиться им можно и в любое другое время и всем-всем. Так мы, собственно и поступаем. Всё, как обычно просто.


Сначала замешиваю тесто. Тесто универсально. Я его использую для несладких пирогов, рулетов и пиццы. Начинка может быть самой разнообразной. Я на днях пекла аналогичные рулеты с капустой и с грушами. В этот раз мне заказали грибной рулет. А я решила поснимать для вас.


Для теста:


муки, примерно, 500 г;

300 мл тёплой воды;

50 мл подсолнечного масла;


1 чайная ложка сухих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

0,5 чайной ложки соли


Рулет с грибами


Часть муки смешиваю с солью, сахаром и дрожжами. Дрожжи, кстати, я беру «pakmaya», турецкого производства. Они очень активные и быстродействующие


Рулет с грибами


Всё перемешиваю, добавляю масло


Рулет с грибами


И тёплую, градусов 40 С воду


Рулет с грибами


Постепенно досыпая муку, вымешиваю мягкое тесто. Покрываю его салфеткой и оставляю в тёплом месте подходить



Рулет с грибами


Самое время позаботиться о начинке:


500 г грибов;

1 луковица;

1 морковка;

соль;

чёрный перец;

масло для жарки


Рулет с грибами


Грибы подходят любые, съедобные, разумеется. Мой грибной улов – 500 г шампиньонов из супермаркета. Да, да, я знаю, что белые лучше, или опята, или… Не сезон, будем есть шампиньоны. Когда-то в детстве мы собирали их в саду у бабушки под вишней. И очень волновал меня вопрос: если под осиной растут подосиновики, под берёзой – подберёзовики, то почему под вишней растут шампиньоны? Теперь-то я знаю, что шампиньоны можно не только под вишней собирать, а и на прилавках магазинов.



Ну, вот, овощи мою, чищу, нарезаю


Рулет с грибами


И всё это обжариваю в подсолнечном масле. Предпочитаю нерафинированное. Обжариваю в такой последовательности: сначала припущу в масле морковку, потом добавляю грибы. Лук досыпаю в сковороду в последнюю очередь, когда грибы будут почти готовы. Солю, перчу


Рулет с грибами


Готовые овощи надо бы немного измельчить, например, при помощи блендера или мясорубки


Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 10 Оценка: 25
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
pumarita9 16.мар.2012 15:20
newsmile35 Няманяманяма!!!
Только...
Да, да, я знаю, что белые лучше, или опята, или…
Дадада newsmile31 newsmile29 Аромат будет ваапчееее newsmile35
badmom 16.мар.2012 15:32
ой...пирожок))не, рулетик)) но делать не буду, не соблазняйте, ибо нефиг жрать)) dance2
pumarita9 16.мар.2012 15:40
Цитата: badmom
ибо нефиг жрать
Чо?! А кто говорит про "жрать"? Просто приготовила и ... отдала другому на пожрать ужин. newsmile29 girl_haha
Элка 16.мар.2012 15:56
Тепла и уюта вашему дому!

Дякую)))) newsmile47

Вкусняха, надо будет сварганить))) winked
Дея 16.мар.2012 16:03
трудно у мну с выпечкой.теть Свет,в гости зови, шоль. тада и полакомимся)))))))
mot.motia 16.мар.2012 16:07
не люблю выпечку, а грибы очень люблю)))Но сморится аппетитно
uda4a 16.мар.2012 21:47
Ой,Свет,у меня после таких картинков по рулету с каждого боку наростает))))))))))) Слюной изошлась и задавилась,вкуснотища то какая!!!!!!!!!
Xavio 16.мар.2012 23:34
Цитата: pumarita9
отдала другому на пожрать ужин.

А потом "вот пузо отрастил", да? wink

С детства неравнодушен к выпечке)) А тут еще и с грибами... ммм...
Рецебд скопипастил)) Пригодится))

Svetik68, гран мерси!
sauliuk777 17.мар.2012 20:27
иду делать, taschus как раз шампиньёны есть. спасибо, Светик, за идею newsmile01
Minigun 18.мар.2012 19:38
подружка делала



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...