Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы (5 фото)
19 марта 2012 в 00:21 Автор: funtic
Для одних людей тюрьма - это отдых строгого режима, для других же - адское место для отбывания наказания. Именно в таком месте, в городской тюрьме Дюссельдорфа, художник Маркус Линненбринк (Markus Linnenbrink) воплотил в жизнь эпатажный и невероятно странный арт-проект, предназначенный "сидельцам" и их посетителям.

Тюрьма, которая испытала на себе всю мощь таланта и креатива этого художника, называется Justiz Vollzugs Anstalt и представляет собой исправительное учреждение нового типа и современного образца. Ее концепция заключается в том, что нужно стремиться создать как можно более гуманные условия содержания людей под стражей, наиболее приемлемые для заключенных. Не мудрствуя лукаво, Маркус Линненбринк раскрасил яркими разноцветными полосками два внутренних подземных коридора, которые соединяют между собой пункты охраны одного из корпусов тюрьмы.

Это только кажется, что художник подошел к работе спустя рукава. На самом деле, линии расположены так, чтобы коридор казался светлее и шире, будучи освещенным. Да и рисунок кажется трехмерным, что добавляет экстрима для тех, кому случилось прогуливаться по этому коридору. Ожидается, что такой интерьер будет позитивно влиять на заключенных, да и работникам тюрьмы не так мрачно и уныло будет работать в этом здании. Но иногда кажется, что столь яркая цветовая атака служит лишь дополнительным наказанием для преступников.

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы (5 фото)

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы (5 фото)

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы (5 фото)

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы (5 фото)

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы (5 фото)


Все фото этой новости здесь
Отзывов: 5 Оценка: 5
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Рыжее_Счастье 19.мар.2012 00:24
Может я конечно и ошибаюсь,но по моему идя по такому длинному,полосатому коридору может закружиться голова.... newsmile48
living_in_twilight 19.мар.2012 00:26
Это чтобы заключенным ещё и моск взрывать?)))

Вспомнилось описание свитера из рассказа Пункта Эпизоды с писюном)))

...Раздосадованный такими несрастухами миша сурово, как блять берия, натягивал на себя свой любимый чудо-свитер, апогей суканах пост-модернизма, привезённый из каково-то Чуркистана. Это сейчас, с высоты, тыксызыть, своего опыта, я понимаю, што на етом предмете одежды силами таджикских ткачей, по совместительству наркоманов и дальтоников, художественными срецтвами был изображён героиновый приход, но в ту пору мы были свято уверены, што это пять зелёных всадников ловют чёрную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем. Всякий раз, когда миша надевал ету паранойу, превращаясь в сплошное красно-фиолетовое пятно, у меня возникало навящивое желание обхватив голову руками бечь нахуй проч с криками типа "Нет! Нет! Только не мой мозг, ёбаные пришельцы!". Стоило мише выйти в етом свитере на улицу, как прохожие начинали шарахаццо в стороны, забывая о чём тока што думали, маленькие дети принимались плакать, а молодые барышни - обильно менструировать. У меня лично, как и у некоторых наших знакомых, свитер вызывал приступы тошноты и головокружения, поетому я старался смотреть по возможности в пол. То исть, как вы панимаити, на блёкло-сером раздевалочном фоне мишин свитер нихуёво выделялся. Да хули там, скажу больше - не существует в природе вапще такого фона, на котором этот ебучий аксессуар не выделялся бы нах. Хотя если вы блять нароете где-нить летающую тарелку с агромной надписью ЗЕМЛЯНЕ!МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ! - то можете смело, одев мишин свитер, встать рядом - такие весчи идеально суканах дополняют друк друга.
Элка 19.мар.2012 02:24
Цитата: living_in_twilight
Это чтобы заключенным ещё и моск взрывать?)))

mir girl_haha

В нашей тюрьме - самые длинные коридоры)))) Тебе по ним пилять и пилять ещё весь свой срок)))
Nebelig 19.мар.2012 17:36
и краски им не жалко
BapBap 19.мар.2012 17:54
bad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...