Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Только факты
21 марта 2012 в 15:47 Автор: A_J_K
Только факты

Только факты

С начала XVI до середины XVIII века на Европу наводили ужас крылатые гусары, которые были основной военной силой Речи Посполитой. Каждый гусар этой кавалерии помимо обычного обмундирования и вооружения имел прикрепляемые за спиной к седлу или доспехам «крылья», сделанные из орлиных перьев.

Существует несколько гипотез относительно боевого предназначения крыльев: запугивание лошадей противника специфическим звуком при движении гусара, помеха сабельным ударам сзади и набрасыванию аркана. Но большинство исследователей считает, что крылья были парадным военным атрибутом, способным разве что ошеломить впервые увидевшего их врага.

Только факты

Только факты

Только факты

Адриатическое море получило название в честь итальянского города Адрия, который, тем не менее, расположен не на его побережье, а в 22-х километрах от него.

Этот город в 6 веке до н. э. действительно был крупным портом, но постепенно Адриатическое море стало отступать от него на восток по мере заиливания дельты реки По. Какое-то время Адрия оставалась портом благодаря прорытым каналам, однако из-за нашествий варваров и крупного наводнения окончательно утратила свою значимость.

Только факты

Только факты

Только факты

Традиционно морякам позволялось носить серьгу в ухе после первого пересечения экватора или после того, как они обогнули мыс Горн. Многие из них верили, что серьга — это талисман, предохраняющий от морской болезни или не позволяющий её владельцу утонуть.

Однако многие пираты носили это украшение и для практической пользы — в случае их смерти серьга становилась оплатой транспортировки к родным для того, чтобы их нормально похоронили. А пираты, отвечавшие за стрельбу из пушек, находили им ещё более банальное применение — серьги служили им ушными затычками во время громкого выстрела.

Только факты

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 1 Оценка: 17
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
olmix 24.мар.2012 17:20
Про голосования не знавал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...