Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Поводок жизни (8 фото)
28 марта 2012 в 00:02 Автор: funtic
Трехлетняя Алида Кноблох (Alida Knobloch) из Луисвилля (штат Джорджия) из-за своей болезни вынуждена почти все время дышать через трубочку от специального кислородного баллона.

Поводок жизни (8 фото)

Для того, чтоб девочка не сидела постоянно дома и не таскала баллон сама, ей выдали специального компаньона, обученную собаку Гиббса. Пес носит на своей спине укрепленный кислородный баллон, длинная трубочка от которого тянется к Алиде.

Поводок жизни (8 фото)

Болезнь Алиды носит название детская легочная нейроэндокринная гиперплазия и была диагностирована у нее в 8 месяцев. Алида может дышать самостоятельно, но для нее это очень трудно и она быстро устает, поэтому кислородный баллон для нее средство без которого она бы не смогла выжить.

Поводок жизни (8 фото)

До появления собаки для родителей Алиды даже простая прогулка по парку давалась нелегко, так как баллон приходилось носить постоянно, а весил он немало и ограничивал подвижность ребенка. С появлением Гиббса девочка смогла гулять не таская с собой тяжелый баллон, кроме того прогулки и активные игры с собакой на свежем воздухе могут помочь укрепить и возможно оздоровить ее легкие.

Диагноз Алиды довольно редкий, в мире им страдает не более 800 человек и официально зарегистрирована болезнь была лишь в 2005 году. Часть клеток легких при таком диагнозе оказываются просто неспособными усваивать кислород в полной мере традиционным путем.

Поводок жизни (8 фото)

Родители Алиды узнали про специальных собак-компаньонов из телевизионной программы и вскоре им выдали одного из таких лохматых помощников. Пес Гиббс это курчавая помесь золотистого ретривера с пуделем. Для того, чтоб девочка могла беспрепятственно гулять с собакой, родители ребенка даже переехали за 2000 миль от старого дома в другой штат и поселились в сельской местности, где много свежего воздуха.

Поводок жизни (8 фото)

Есть хорошая новость в том, что судя по последним исследованиям, в тканях легких Алиды достаточно здоровых клеток и ее легкие с возрастом тоже вырастут. Может быть когда-нибудь она сможет дышать и без трубочки и баллона.

Поводок жизни (8 фото)

Поводок жизни (8 фото)

Поводок жизни (8 фото)


Все фото этой новости здесь
Отзывов: 4 Оценка: 23
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Яза 28.мар.2012 11:49
Бедная детка! Здоровья ей!
ABTOP 28.мар.2012 17:30
Жесть-то какая.. не приведи Ктулху такое дитя родить. Это ж родителям памятник можно отливать в бронзе за терпение и старания.
Mendeleev 28.мар.2012 21:21
это еще фигня по сравнению с тем что в россии очень много детей с ДЦП, и их количество растет.И как вы думаете все бросают своих детей узнав что неизвестно вылечится это или нет? И хрен где какие льготы и бесплатный проезд до места лечения! И специальную обувь которую закупает государство можно выкинуть на помойку с чистой совестью потому что она ничем не поможет, а эти уроды в чеке пишут 20 тысяч за пару и это за пластмассовое говно!!!

P.S. Из чего и сколько памятников будем отливать?
P.S.S. Это я к тому что родители обязаны заботится о своих детях и это норма а все остальное...
Nebelig 28.мар.2012 21:46
со скалы, пиу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...