https://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1333881059.php
Рыбу в этом рецепте можно брать любую, лучше белую. Огуречная сальса к такой рыбке как нельзя кстати, но я думаю, что она подойдёт и к жареному или печеному мясу или курице.
Для тилапии в корочке нам понадобится:
4 филе тилапии
100 граммов панировочных сухарей (у меня было 150 г, но панировки вышло многовато, именно из-за сухарей)
0,5 стакана мелко натёртого пармезана
1 лимон
100 граммов размягчённого сливочного масла
любая сушёная зелень (я взяла мелиссу)
растительное масло для смазывания фольги
соль, перец по вкусу

Филе тилапии обмываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
С лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и смешиваем её с мягким сливочным маслом.
Форму застилаем фольгой и хорошо смазываем её растительным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
Для панировки в плоской тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый пармезан, сушёную зелень, соль и перец (у меня белый перец):

Каждое филе смазываем с обеих сторон лимонным сливочным маслом. Ручками-ручками. Затем хорошенько купаем в панировке:

Панировку прижимайте руками, чтобы она хорошо прилипла к рыбке.
Выкладываем филе в панировке на фольгу в один слой:

Немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Я пекла 10 минут в режиме верх-низ, 10 минут только верх.
Пока рыба запекается, сделаем сальсу.

Для неё нам будет нужно:
4-5 небольших огурчиков
2 красных луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
пучок кинзы
сок половинки лимона
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
Лук и чеснок очищаем, перец чили разрезаем пополам и вычищаем семечки (кто любит сильно жгуче-остро, семечки можно оставить). Лук, чеснок, чили и кинзу нарезаем очень мелко:

С огурцов срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком:

Смешиваем их с остальными овощами.
Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и взбиваем до однородной густоватой массы. Заливаем ею овощи и перемешиваем. Сальса готова:

Подаём готовую рыбку с сальсой, свежей зеленью и кусочком лимона (гарнира нам не захотелось):

Получается вкусно, сочно и свежо. Приятного аппетита!
Рыбу в этом рецепте можно брать любую, лучше белую. Огуречная сальса к такой рыбке как нельзя кстати, но я думаю, что она подойдёт и к жареному или печеному мясу или курице.
Для тилапии в корочке нам понадобится:
4 филе тилапии
100 граммов панировочных сухарей (у меня было 150 г, но панировки вышло многовато, именно из-за сухарей)
0,5 стакана мелко натёртого пармезана
1 лимон
100 граммов размягчённого сливочного масла
любая сушёная зелень (я взяла мелиссу)
растительное масло для смазывания фольги
соль, перец по вкусу

Филе тилапии обмываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
С лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и смешиваем её с мягким сливочным маслом.
Форму застилаем фольгой и хорошо смазываем её растительным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
Для панировки в плоской тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый пармезан, сушёную зелень, соль и перец (у меня белый перец):

Каждое филе смазываем с обеих сторон лимонным сливочным маслом. Ручками-ручками. Затем хорошенько купаем в панировке:

Панировку прижимайте руками, чтобы она хорошо прилипла к рыбке.
Выкладываем филе в панировке на фольгу в один слой:

Немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Я пекла 10 минут в режиме верх-низ, 10 минут только верх.
Пока рыба запекается, сделаем сальсу.

Для неё нам будет нужно:
4-5 небольших огурчиков
2 красных луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
пучок кинзы
сок половинки лимона
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
Лук и чеснок очищаем, перец чили разрезаем пополам и вычищаем семечки (кто любит сильно жгуче-остро, семечки можно оставить). Лук, чеснок, чили и кинзу нарезаем очень мелко:

С огурцов срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком:

Смешиваем их с остальными овощами.
Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и взбиваем до однородной густоватой массы. Заливаем ею овощи и перемешиваем. Сальса готова:

Подаём готовую рыбку с сальсой, свежей зеленью и кусочком лимона (гарнира нам не захотелось):

Получается вкусно, сочно и свежо. Приятного аппетита!