Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой
9 апреля 2012 в 18:57 Автор: Svetik68
http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1333881059.php

Рыбу в этом рецепте можно брать любую, лучше белую. Огуречная сальса к такой рыбке как нельзя кстати, но я думаю, что она подойдёт и к жареному или печеному мясу или курице.


Для тилапии в корочке нам понадобится:
4 филе тилапии
100 граммов панировочных сухарей (у меня было 150 г, но панировки вышло многовато, именно из-за сухарей)
0,5 стакана мелко натёртого пармезана
1 лимон
100 граммов размягчённого сливочного масла
любая сушёная зелень (я взяла мелиссу)
растительное масло для смазывания фольги
соль, перец по вкусу


Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Филе тилапии обмываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
С лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и смешиваем её с мягким сливочным маслом.
Форму застилаем фольгой и хорошо смазываем её растительным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
Для панировки в плоской тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый пармезан, сушёную зелень, соль и перец (у меня белый перец):

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Каждое филе смазываем с обеих сторон лимонным сливочным маслом. Ручками-ручками. Затем хорошенько купаем в панировке:

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Панировку прижимайте руками, чтобы она хорошо прилипла к рыбке.
Выкладываем филе в панировке на фольгу в один слой:

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Я пекла 10 минут в режиме верх-низ, 10 минут только верх.

Пока рыба запекается, сделаем сальсу.

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Для неё нам будет нужно:
4-5 небольших огурчиков
2 красных луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
пучок кинзы
сок половинки лимона
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу


Лук и чеснок очищаем, перец чили разрезаем пополам и вычищаем семечки (кто любит сильно жгуче-остро, семечки можно оставить). Лук, чеснок, чили и кинзу нарезаем очень мелко:

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

С огурцов срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком:

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Смешиваем их с остальными овощами.

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и взбиваем до однородной густоватой массы. Заливаем ею овощи и перемешиваем. Сальса готова:

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Подаём готовую рыбку с сальсой, свежей зеленью и кусочком лимона (гарнира нам не захотелось):

Вкусно есть:Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Получается вкусно, сочно и свежо. Приятного аппетита!

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 5 Оценка: 17
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
mihel73 9.апр.2012 13:51
newsmile35
VikFedorov 9.апр.2012 15:07
Цитата: Svetik68
Огуречная сальса

Куснул пирога с рыбкой, теперь можно и порассуждать:
Из соленых огурцов "Шахтёрский салат" в Караганде называется.
Шахтеры в забой с собой брали на перекус
Добавлено в 15:30:04:
Бутылочки Рислинга к данному шедевру не хватат кажись newsmile53
Дея 9.апр.2012 17:24
*сглотнула слюну*
dodjik 9.апр.2012 21:49
Svetik68, рыба эта тилапия... Хм,лет 15 назад отдыхал в профилактории,так там надпись на аквариуме гласила ''Тиляпия''.
Пробовать не довелось,так как больше белорыбицу уважаю. За рецепт сенькс)))
Элка 10.апр.2012 16:56
хачу такую рыбку)))) taschus
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...