Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Ночной кинозал. Не грози южному централу...
10 апреля 2012 в 01:46 Автор: deeaz
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале.
Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood

HD качество





кинофильм США 1996 года, носящий сатирический и пародийный характер. Пародийность в основном направлена на фильмы «Ребята по соседству» (1991) Джона Синглтона, «Угроза для общества» (1993) Альберта и Аллена Хьюз, и «Пятница» (1995) Ф. Гэри Грея.


СЮЖЕТ


В основе фильма — жизнь молодых афроамериканцев в чёрном американском гетто. В пародийной форме обыгрываются темы расизма, смертности, преступности, размножения, проживания на пособие, секса и наркотиков в американских «чёрных» кварталах.

Молодой афроамериканец по прозвищу Пепельница переезжает в Лос-Анджелес к своему отцу. Пепельница гордится тем, что они с отцом выглядят ровесниками, это, по его мнению, «очень круто». А ещё он старше своего папы на два года. Гордится он и своей бабушкой, которая в свои-то преклонные годы покуривает и не стесняется крепких словечек.

Вскоре Пепельница встречается со своим кузеном по прозвищу Лок Дог. Этот парень — гангстер, в его личном арсенале не только пистолеты и автомат, но и ядерная боеголовка советского производства — «для самозащиты». Пепельница должен выбрать свой дальнейший путь в жизни: он может быть «просто хорошим чернокожим» или стать «опасным чернокожим», примкнув к банде своего кузена.


ФАКТЫ

* В один из моментов позади главных героев виден рекламный щит с постером фильма «Black to Hood», что означает дословно: «Черных в Гетто», а дизайн постера пародирует кинотрилогию «Назад в будущее».
* В магазине, когда Лок Дог и Пепельница стреляли, за ними висит постер «RoboPimp3», что в переводе «РобоСутенёр3». Оформление постера пародирует фильмы с Робокопом.
* В том же магазине Лок Дог играет в аркадный автомат с игрой Gang Fighters, название и оформление отсылает на серию файтингов «Street Fighter».
* После стрельбы в магазине белый мужчина достает блокнот со списком, кого нужно подставить:
- Tyson (Майк Тайсон)
- M. Jackson (Майкл Джексон)
- O. J. (О. Джей Симпсон)
- Tupac (2Pac)
- Lock Dog (Лок Дог)
За исключением Лок Дога, это реальные чёрные знаменитости, которым в 1990-е были предъявлены обвинения в преступлениях.
* Сцена с Маликом пародирует фильм «Высшее образование». Примечательно что героя Омара Эппса там также звали Малик.
* На баллистической ракете Лок-Дога видна надпись «U.S.S.R.».
* Бешеная Нога (англ. Crazy Legs) — реальное прозвище одного из танцоров брейк-данс команды Rock Steady Crew.
* Также Lock Dog был замечен в игре «San Andreas» Grand Theft Auto: San Andreas.
* Тюрьма в которой сидит один из отцов детей Дашики носит имя Рика Джеймса известного афроамериканского певца, в частности оригинал песни MC Hammer — U Can’t Touch This принадлежит ему и называется Supa Freak'
* В ответ на вопрос Старой Школы «У тебя есть мечта?» обыгрывается видеоклип MC Hammer «Can’t Touch This». Когда полицейский офицер заставляет танцевать Лок-Дога и Пепельницу пародируется танец из клипа Мадонны «Vouge».
Отзывов: 1 Оценка: 9
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Nebelig 10.апр.2012 18:03
многа негроф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...