Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Тонкий блокадный троллинг
10 апреля 2012 в 13:54 Автор: A_J_K
Тонкий блокадный троллинг

В Великую Отечественную Войну на Крестовском острове в Ленинграде работала советская радиостанция. Она вещала на Финляндию на чистом финском языке, на одной частоте с официальным финским радио.

Советский диктор встревал в передачи, блистал остроумием (как только финский диктор говорил фразу "прослушайте пожалуйста новости", советский тут же добавлял: "Ну, то есть, не новости, а свежее геббельсовское вранье"), рассказывал свежие анекдоты про Гитлера, добавлял к выпускам новостей точку зрения советской стороны и т.п. Выпуски новостей с советскими коментариями были популярны, как фильмы в переводе Гоблина.

Немецкое командование и руководство Финляндии эта ситуация бесила. Всю войну немцы прилежно лупили артиллерией по лесному массиву на острове, где, как они полагали, находилась передающая антенна. Догадаться, что антенной является трос одного из 15 аэростатов заграждения над островом, они так и не смогли. А может догадались, но так и не смогли надежно ее уничтожить.
Отзывов: 11 Оценка: 41
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Дея 10.апр.2012 14:33
newsmile28 молодцы они все
deeaz 10.апр.2012 14:39
Русские - они такие, особенно Петербуржцы newsmile06
Вон, мы как ща в финку накатали, что бедные фины хотят в школах ввести предмет "русский язык"
Элка 10.апр.2012 14:44
как только финский диктор говорил фразу "прослушайте пожалуйста новости", советский тут же добавлял: "Ну, то есть, не новости, а свежее геббельсовское вранье"


newsmile06 нормально поприкалывались)))) yeeeah yeeeah

Люблю хорошие радиопередачи с юморными ведущими)))) yeeeah

У нас в Харькове на Новой волне чудная передача по утрам идёт - *Утречко* с ведущими - Русланом Ивановым и Еленой Григорьевой))) winked тоже неплохо настроение поднимают)))) yeeeah yeeeah
Чhe Paeff 10.апр.2012 15:59
тролли 80 lvl
ALEXAF 10.апр.2012 16:13
Кузьмич, наверно, троллил : lol2

— Кузьмич, ты что, финский усвоил?
— В смысле?
— Ну, он же по-фински разговаривает.
— Кто по-фински разговаривает?
— Ну, он же — финн!
— Кто финн? (с)
Элка 10.апр.2012 16:31
Цитата: ALEXAF
— Кто финн?

- ЯЯЯЯЯ)))) newsmile06
Игорь1958 10.апр.2012 20:49
В 1968 году перед вторжением в Чехословакию, по всей советской армии в обстановке секретности собирали всех связистов-чеченцев,которые в дальнейшем и служили на военных узлах связи в ЧССР. Передачи все вели на чеченском языке, "враги" никак не могли понять и дешифровать эти радиопередачи. Вот так,в очередной раз Красная Армия утёрла нос буржуям !!!!!
Woffka 10.апр.2012 20:53
Цитата: deeaz
Вон, мы как ща в финку накатали, что бедные фины хотят в школах ввести предмет "русский язык"


В свое время посещал Финляндию с рабочим визитом. Пригнали нас на нефтебазу, и мы привыкшие к видам РВС (резервуар вертикальный стальной) не можем поверить что на "где-то здесь" хранятся сотни-тысяч тонн нефти - просто поле огороженное забором с редкими мелкими строениями с пирсом к морю... оказалось что трудолюбивые финны неимоверными усилиями вырубают в каменной толще подземный резервуар... на наш вопрос: "Зачем? Ведь стальной и проще и быстрее строится...", ответили непонятной нам фразой "Давно это было и мы ещё помним..."... оказалось что со времен второй мировой войны они строят нефтехранилища только под землей, чтобы врагу, то бишь СССР труднее было :)
uda4a 11.апр.2012 00:43
newsmile28
ПЕТРОВИЧ.55 11.апр.2012 05:04
робятушки фейк, красивый, но увы... на радиоинженера учился однако... была станция, вещала, но просто вещала на другой частоте...рядышком...пользовалась популярностью..... наши новости были интереснее.... и передатчик мощнее чем у финов...
Lenore 14.апр.2012 22:39
Буквально недавно слышала заметку по радио, что одной из самых успешных психических атак была "Пытка семью секундами", регулярно транслировалось тиканье часов с сообщением, что каждые семь секунд гибнет один немецкий солдат. Затея внушает!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...