Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Как в Китае подделывают мясо (10 фото)
11 апреля 2012 в 00:50 Автор: funtic
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Сегодня я вам расскажу как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

Маринуем свинину в соусе с экстрактом.

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

Как в Китае подделывают мясо (10 фото)

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 9 Оценка: -2
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Lexter 11.апр.2012 06:47
Лучше уж с собой из дома жратвы набрать на всю поездку )))
Чhe Paeff 11.апр.2012 08:38
не поеду в Китай
PIASTR 11.апр.2012 08:57
Lexter, ну да в поднебесную приехать на своей корове

Добавлено в 09:00:17:
Не знаю как там у китайцев, а у нас не большая разница в цене на говядину и свинину. Но восток дело тонкое хз за чем они "хрюхам рога привязывают" и из петухов свиноматок делают
Vlasia 11.апр.2012 15:58
PIASTR, согласна. Зачем из свинины делать говядину? Как у Булгакова Шариков:" Мы из кошек белок делать будем. На польта пойдут. Так и там. Всё равно на соус химический затрачиваются, то на то и выйдет.
Элка 11.апр.2012 16:11
Цитата: PIASTR
Не знаю как там у китайцев, а у нас не большая разница в цене на говядину и свинину. Но восток дело тонкое хз за чем они "хрюхам рога привязывают" и из петухов свиноматок делают

местная кулинарная традиция..... newsmile51
Лучший комплимент повару, если ты таки не поймёшь из чего было блюдо... newsmile51
Ну теперь на помощь китайскому повару пришли всяческие химикалии(((( suicide0
Nebelig 11.апр.2012 18:23
Стопицот раз уже твердили, что без знания языка или гида там делать нех, ибо вот такую куйню и будешь жрать
rhanandre 11.апр.2012 18:24
в Китае говядина стоит очень дорого)))))))

а свинина... знали бы вы чем бедных хрюшек там кормят... наша свинина в этом смысле самая экологическая и вкусная...)

а еще в последнее время там очень популярны поддельные куриные яйца, говорят что в Хабаровске начали попадаться...
BapBap 11.апр.2012 19:10
лучче семки грызть буду
CtulhU 11.апр.2012 21:16
Следующий пост будет на тему "Как в Китае подделывают китайцев". Начало уже вижу: как известно китайцы пользуются устойчивым спросом во всём мире. Дошло до того, что их не стало хватать даже в самом Китае. По этому их там уже научились подделывать....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...