Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Про Михалкова (21 карикатура)
19 апреля 2012 в 12:37 Автор: deeaz
Анекдоты, истории и карикатуры про Михалкова...

когда отцу Михалкова было 23 года, он влюбился в девушку из литинститута. ее звали светлана, и она не отвечала юному писателю взаимностью. он пообещал ей, что напишет стихотворение в ее честь и опубликует его в завтрашнем номере «известий». она, конечно, не поверила. а стихотворение уже стояло в полосе; Михалкову оставалось лишь дойти до редакции газеты и изменить заголовок «колыбельная» на заголовок «светлана». хотя светлана все равно не прониклась чувствами к Михалкову, зато впечатление стихотворение произвело на сталина, который попросил связаться с автором и выяснить, не нуждается ли он в помощи. дочь сталина звали светланой, это и сыграло решающую роль.

Про Михалкова (21 карикатура)

история с шубой одной возлюбленной писателя давно превратилась в анекдот, хотя сам Сергей Владимирович Михалков подтвердил, что она абсолютно реальна. а было так: однажды он пришел в театр на таганке смотреть «гамлета». его спутница была в такой роскошной шубе, что юрий любимов, опасаясь, что в гардеробе вещь могут украсть, предложил гостям раздеться у него в кабинете. после спектакля они пришли в кабинет и увидели - шубы нет! сотрудники в ужасе бросились искать пропажу. оказалось, это уборщица перестраховалась и закрыла шубу в шкафу на замок. когда шубу вручили хозяйке, сергей владимирович спросил: - ну т-ты теперь п-поняла, что «гамлет» - это трагедия?

Про Михалкова (21 карикатура)

врачи литфондовской поликлиники просили Сергея Михалкова (отца Никиты) выхлопотать им прибавку к зарплате. главврач анатолий бурштейн дал слово, что, если это произойдет, он повесит в своем кабинете его портрет. с. в. Михалков решил вопрос. когда пришел к бурштейну и увидел на стене свое фото, перекрестился, как на икону.

Про Михалкова (21 карикатура)

рассказывают: когда закончилась работа над текстом гимна, сталин, лично принимавший участие в этой процедуре и даже кое-что правивший своим карандашом, спросил авторов - Сергея Михалкова и Эль-регистана, - какую награду они хотят получить. Михалков без затей сказал: «дачу». а эль-регистан с запинками: «моя мечта несбыточна. но если бы можно было попросить на память о встрече с вами, дорогой Иосиф Виссарионович, карандаш, которым вы делали исторические пометки...» и тогда сталин решил: «нет, сделаем наоборот. ты, Эль-регистан, получишь дачу, а ты, Михалков, на память об этом случае возьми карандаш...» когда Михалкову передали эту байку, он ответил: «вранье. чистое вранье! - и прибавил: - но тот карандаш я храню».

Про Михалкова (21 карикатура)

Один молодой писатель как-то пожаловался Михалкову, что вокруг слишком много недоброжелателей, хотя он никому зла не делает. Михалков ответил: - хочешь, чтобы тебя любили? издавай одну книгу раз в 20 лет. одевайся во что-нибудь рваненькое. появляйся с такими женщинами, чтоб самому противно было. и болей. лучше - неизлечимо. все будут тебя обожать». эту его мудрость анатолий алексин назвал правилом «трех б»: не хочешь зависти - будь бедным, бездарным, больным. сам Михалков часто повторял: «лучше пусть завидуют, чем сочувствуют».

Про Михалкова (21 карикатура)

однажды Михалков приехал в составе писательской делегации в Италию. цель была - борьба за мир. во время одной из затянувшихся пресс-конференций Михалкову задали вопрос: - как ссср намерен использовать деньги, которые высвободятся в результате прекращения гонки вооружений? наверно, вы накормите слаборазвитые страны? - конечно, - сказал Михалков. - накормим слаборазвитые страны. но хочу напомнить, что и советская делегация с утра ничего не ела. пресс-конференция немедленно завершилась, всех повезли ужинать.

Про Михалкова (21 карикатура)

Егор Кончаловский вспоминает: у деда был прекрасный «мерседес», в котором играла одна и та же кассета: тумбалалайка. «я, года три проездив с ним, спросил: «а что ты слушаешь одну и ту же кассету?» он удивился: «так это кассета?! а я думал, садишься в машину - и музыка играет». степан Михалков: «когда родился мой первый ребенок, я приехал весь в слезах счастья к отцу (никите Михалкову. - прим. ред.), мы выпили по рюмке, он позвонил деду и говорит: «я тебя поздравляю, ты стал прадедом». а тот отвечает: «п-понятно. ну а вообще какие новости?»

Про Михалкова (21 карикатура)

старшему брату никиты Михалкова андрею кончаловскому нужно было на рассвете встретиться с актрисой, которая играла в его фильме небольшую роль, и андрей попросил никиту завести будильник и разбудить его в половине пятого. никита проспал и не разбудил. актриса, прождавшая понапрасну больше часа, ушла. тогда андрей выдал никите Михалкову шубу, платок и туфли жены и снял его в женской роли со спины. таким был дебют Никиты Михалкова в кино.

Про Михалкова (21 карикатура)

Анекдоты:

Никита Михалков зашел в церковь и затерялся среди ликов святых. если не найдется - придется канонизировать.

Про Михалкова (21 карикатура)

приходит как-то Михалков в гости, а там не гости, а так — челядь.

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 10 Оценка: 10
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
ABTOP 19.апр.2012 12:57
Из-за Никитоса жирный минус. Это было худшее, что оставил после себя Сергей Михалков.
kewa70 19.апр.2012 13:11
)))тыц-где мои деньги?!?!?!?!?!
------------------------------
хоть во время не остановился...и заглядевшись
проиграл 630 баксов...
Чhe Paeff 19.апр.2012 13:41
жалко я в покер не умею играть recourse
vladimitaraso 19.апр.2012 14:15
Отцы за детей не в ответе
guvchuk 19.апр.2012 14:32
Я понимаю что это байки но Михалков родился в 45-ом,и когда Сталин умер ему было 8 лет.
apo 19.апр.2012 15:47
guvchuk, "Михалков родился в 45-ом,и когда Сталин умер ему было 8 лет" - просто сначала речь о Сергее Михалкове, а потом, без перехода, о Никите. Заблуждению способствуют иллюстрации, на которых изображен исключительно Никита Михалков, по делу и без
HunterManiacs 19.апр.2012 21:39
Такую травлю ,могут организовать завистливые ублюдки и дегенераты
CtulhU 19.апр.2012 22:19
HunterManiacs, Никак бесогон пробрался на Копи.
Пора бы уже Михалкову и иже хомячкам его осознать что не гений он ваще и ни разу
Nebelig 20.апр.2012 05:13
Усатый шмель - амно
HunterManiacs 20.апр.2012 10:56
CtulhU Уважаемый "активист" мне жаль что вы подвержены тотальному промыванию(или пропиванию,прокуриванию,пронюхиванию) мозгов
Никита Михалков - один из немногих,кто прославил Советский и Российский кинематограф - во всём мире и хотя-бы за это ему спасибо
По поводу хомячков
Что-ж ,лучше я буду симпатичным,радующим ,глаз хомячком ,
чем вонючей, облезшей крысой извергающей гнойную злобу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...