Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
21 поза для женского портрета
18 июня 2012 в 13:01 Автор: A_J_K
Если у вас напряженка с идеями, застой в творчестве или вы просто хотите получить некоторые рекомендации для съемки женщин, можете использовать следующие примеры как шпаргалку. Многие профессиональные фотографы используют такой способ как для подготовки, так и во время фотосессии.

Предлагаемые в данной статье позы можно использовать в качестве отправной точки. Я советую посмотреть на позы вместе с моделью, особенно если она неопытная. Во время фотосессии обязательно нужно разговаривать с моделью и подсказывать, как нужно изменить позу, если модель приняла ее неудачно. Если вы будете излучать уверенность, она передается модели, в результате работа становится более продуктивной.

Итак, давайте рассмотрим основные позы:



1. Очень простая поза для портрета. Взгляд модели направлен через плечо. Обращайте внимание, как необычно и интересно может выглядеть портрет, снятый с другого ракурса или под другим углом.




2. В портретной фотографии руки, как правило, не видны или, по крайней мере, не доминируют в снимке. Тем не менее, вы можете получить интересные фотографии, если попросите модель поиграть с руками, пробуя различные положения вокруг головы и лица. Однако имейте ввиду один нюанс: модель не должна показывать ладонь или тыльную сторону кисти, только боковую сторону.




3. Наверняка вы знакомы с правилом третей. Теперь попробуйте использовать диагональные линии в снимке. С их помощью можно также получить гармоничное визуальное восприятие. Также помните, что совсем необязательно держать камеру идеально ровно по горизонту. Не бойтесь наклонять фотоаппарат, чтобы добиться интересных ракурсов и перспективы.




4. Хорошая и красивая поза с сидящей моделью. Колени должны касаться друг друга. Снимать нужно немного сверху.




5. Открытая и привлекательная поза для лежащей модели. Опуститесь ниже и снимайте практически с уровня пола




6. Вариация позы для лежащей модели. Руки также могут опираться на землю. Хорошая поза для съемки на природе, например, на лугу в траве или в диких луговых цветах.




7. Простая базовая поза, которая смотрится совершенно потрясающе. Снимать нужно практически с уровня земли. Попробуйте менять точку съемки. двигаясь вокруг модели, просите модель менять положение рук и головы.




8. Другая простая, но великолепная поза для всех типов телосложения. Попробуйте разные положения рук и ног. И помните, что нужно фокусироваться на глазах модели!




9. Очень милая поза. Хорошо работает в различных условиях: модель, например, может лежать на кровати, на земле, в траве или на песчаном пляже. Снимайте с очень малым углом (имеется ввиду угол обзора объектива, то есть большое фокусное расстояние – примечание переводчика). Фокус на глаза.


Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 5 Оценка: 17
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
marlies 18.июн.2012 13:59
для плей боя сойдет :D
Ernesto Che Guevara 18.июн.2012 20:08
Если есть время желание особа прекрасного пола и хорошая камера почему бы не заснять парочку снимков, от этой базы можно отойти и заснять что-нибудь интересное.
Дея 18.июн.2012 20:23
ну малоли...авось пригодицо
BapBap 18.июн.2012 20:38
Цитата: Ernesto Che Guevara
почему бы не заснять парочку снимков


йа не могу на паре остановица recourse
Minigun 18.июн.2012 23:36
нечего тут... природы всякие фотографировать надо, а девачик шшупать надо, а не фотографировать newsmile08

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...