Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Рыбный обман
6 июля 2012 в 00:52 Автор: sauliuk777
Любителям пивной закуски в виде соленой рыбки посвящается.
Самые интересные моменты производства данного продукта.
Вы узнаете на чем и как обманывают.

Блоги. Рыбный обман

Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

Блоги. Рыбный обман

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

Блоги. Рыбный обман

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца). На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы. Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай, теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба. Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности — крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

Блоги. Рыбный обман

Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

Блоги. Рыбный обман

Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар. Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар. Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат: гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

Блоги. Рыбный обман

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Блоги. Рыбный обман

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается. Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни. Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

Блоги. Рыбный обман

Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

Блоги. Рыбный обман

В целом виде выглядит вот так:

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 19 Оценка: 20
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Avantjurist 6.июл.2012 01:14
зачетный пост:((( прискорбно блин, а я еще такой любитель этих калмаров :(((
kewa70 6.июл.2012 01:23
drinks
и ось, зачем нам йето заморское га...но,
есть окушок сушенный,
сом копченный,
чухонь вяленная
и ты. ды и ты. пы

берегите себя!!!
SourSigle 6.июл.2012 09:19
Сорбитол- обычный подсластитель,а Monosodium glutamate-глутамат натрия, который почти всем известный усилитель вкуса.
ЁЛКА 6.июл.2012 09:32
А я очень люблю желтого полосатика! Ну и кальмары ессно)
ALEXAF 6.июл.2012 10:28
ЁЛКА 6.июл.2012 10:33
ALEXAF, Ух ты) Новая картинка))
Lenore 6.июл.2012 11:17
Кальмаров люблю, ем не каждый день, посему - пох, мне вкусно.
К рыбе равнодушна, любила тараночку дедом собственноручно выловленную и засушенную, вот это была рыбка!! А сейчас как-то охладела к ней.
Lexter 6.июл.2012 11:45
Сие дерьмо не употребляю. Вяленого леща - это да
Vlasia 6.июл.2012 13:35
ем только местную рыбу - сазанчиков жирных, толстолобик, лещ, вобла. В океане сколько нефти да мазута потопили, да ещё радиация в Японии тоже на океанскую рыбу не хило повлияла. newsmile68 newsmile71
ladin20051 6.июл.2012 14:24
окунь сушеный и лещ это лучше всего!!
olmix 6.июл.2012 15:25
копченые кусочки кеты!
Avantjurist 6.июл.2012 15:30
Цитата: ladin20051
окунь сушеный и лещ это лучше всего!!
mir drinks
Skiff 6.июл.2012 16:21
Попробуйте "Стружка путассу" ТМ Сухогруз обалденная рыба.
Minigun 6.июл.2012 20:25
Цитата: Lexter
Вяленого леща - это да

а я последнее время к балыку горбушиному пристрастился. Тут не нае...

фото с пылу с жару - пришел вот с работы, попути прихватив

Ursus-Umka 6.июл.2012 20:47
Minigun, ух ты, какая у тебя клава зачетная!
Minigun 6.июл.2012 21:05
она мне щас совершенно ни к чему, потому что я засел в НоММ 3 под пивас )
ПЕТРОВИЧ.55 7.июл.2012 02:14
из рыбного это тешки разных пород...

а на ура... буханку черного порезать кубиками, приемлимыми, загрузить на протвинь, посыпать двумя "кубиками" - бульон куриный со специями + припава укропная к супу. ласково перемешать и в духовочку, смотреть чтоб не пригорело, но высохло... все закуски к пиву отдыхают... можно сушить естественным путем, но долго.
TAG 7.июл.2012 21:36
Monosodium glutamate - это усилитель вкуса. С этой "приправой" - все кажется вкуснее. Это то что я знаю точно. А вот читал где, - что злоупотребление этим продуктом отражается на снижении функции зрения.
Игорь 2.мар.2013 11:08
скорее всего п.10, должно: Fillings coherer inspect, типа- контроль содержимого упаковки...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...