Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Музыка. Aerosmith
7 июля 2012 в 11:58 Автор: mot.motia
Сейчас «плохим бостонским мальчикам», как их когда-то называли, за полтинник. Они прекрасно выглядят, не прикасаются даже к пиву, предпочитая ему травяной чаек, и на склоне лет обнаружили, что самый большой на свете кайф получают от собственной работы.

Музыка. Aerosmith

Aerosmith – американская рок-группа, сформированная в 1970 году в Бостоне. Хотя музыкантов заслуженно прозвали «Плохие парни из Бостона», они, тем не менее, являются одной из величайших команд рок-н-ролла Америки. Их музыкальный стиль, основывающийся на блюз-, хард-роке, также включает в себя элементы поп-музыки, тяжелого металла и ритм-н-блюза.

Основали коллектив Стивен Тайлер (вокал, губная гармошка, пианино, мандолина), Джо Перри (гитара, вокал), Том Хэмилтон (бас-гитара), Джой Крамер (ударные) и Рей Табано (гитара). В 1971 году Табано был заменен Бредом Уитфордом.

Первый концерт группы состоялся в Нипмикской региональной старшей школе. После него Стивен Виктор Талларико сменил имя на Стивена Тайлера, а название Aerosmith окончательно утвердилось за коллективом (был ещё один вариант — The Hookers, «Вербовщики провокаторов»)



В 1978 году во время европейского турне группы "Aerosmith" их менеджер, утомленный однообразием концертной программы, предложил поменять местами начальную и финальную песни. Ничего лучше он, конечно, выдумать не мог. Вечером вокалист Стив Тайлер, исправно исполнив первую песню, решил, что концерт окончен. Радостно проревев в микрофон: - Спокойной ночи, Германия. Нам понравилось выступать перед вами... - он свалился в оркестровую яму.
В тот день Стиви слегка переусердствовал с обычным своим рационом питания - водкой и героином. Тот случай вошел в алкогольно-наркотическую летопись рок-н-ролла наряду с абсолютно достоверными рассказами о том, как Кейт Мун из «The Who» всю ночь прибивал гвоздями мебель к потолку гостиничного номера, Сид Баррет из «Пинк Флойд» не заметил, как у него во время концерта заго-релись волосы, а Джонни Кэш из «Men in Black» избил в калифорнийском зоопарке страуса, приняв его за грабителя.

Музыка. Aerosmith

Как только не пытались фанаты расшифровать их название. А оно не означает ровным счетом ничего. Подбирая его, музыканты просто искали слово, «которое никого бы не раздражало», и остановились на школьной кличке барабанщика Джоуи Крамера.
Стивен Тайлер и Джо Перри получили прозовище «Ядовитые Близнецы» («The Toxic Twins») за общее пристрастие к наркотикам, алкоголю и погромам.

Просыпаясь утром в гостиничном номере, они не помнили, в какой стране находятся, что делали накануне вечером и уж тем более как зовут девку, валявшуюся рядом на постели. Впрочем, вспоминать особенно было нечего. Вино пилось ведрами, водка - литрами. Иногда они сутками сидели, запершись в номере, и катали бесконечные шарики из опиума. Наркотики валялись повсюду

Музыка. Aerosmith

За годы, проведенные вместе, они разбили бессчетное количество машин, 45 раз попадали в полицию, пока наконец не наступил момент, когда «Аэросмит» поняли, что долго так не протянут, и стали заключать пари, кто из них отбросит коньки первым и когда.



- Если у рок-мира есть дно, - вздыхает Тайлер, - то мы опустились еще ниже.
В конце концов очи не выдержали, и через 5 лет после распада группы в День святого Валентина объявили о своем воссоединении. Последовавший вскоре альбом не дополз даже до нижних строчек хит-парадов, но важно, что он вышел. Именно тогда «Aerosmith» решает покончить с наркотинами и в полном составе ложится в клинику. Суммарный срок пребывания там всех членов группы составил четыре года - организмы любимцев публики пришлось чистить основательно.

Музыка. Aerosmith

К счастью, первый же их альбом, созданный на трезвую голову («Бесконечные каникулы»), стал трижды платиновым. И публика, и критики сходились в мнении, что появилась совершенно другая группа, напоминавшая, правда, старый добрый «Аэросмит». Сами музыканты предлагали своим поклонникам считать, что они просто совершили опасный вояж в некую страну, откуда обычно не возвращаются, но каким-то чудом умудрились не пропасть. Недаром свой последний вышедший диск они красноречиво назвали «Девять жизней». Столько, как известно, бывает только у кошек да, наверное, у некоторых рок-музыкантов.



Музыка. Aerosmith








&feature=related

ну и конечно...









Отзывов: 8 Оценка: 21
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
PIASTR 7.июл.2012 12:05
С ДЕТСТВА СЛУШАЮ ИХ
A_J_K 7.июл.2012 12:11
они, тем не менее, являются одной из величайших команд рок-н-ролла Америки

newsmile31
Гость 7.июл.2012 16:17
"Недаром свой последний вышедший диск они красноречиво назвали «Девять жизней»." - Nine Lives (1977) потом были альбомы 2001 и 2004 года, 28 августа 2012 нов. альбом "Music From Another Dimension"
Apologist 7.июл.2012 19:21
Ну не знаю, по мне так это гуманоиды с планеты обезьян.
CtulhU 7.июл.2012 20:07
Apologist, Уморил, гуманоид....
Ursus-Umka 7.июл.2012 22:51
Достойные уважения музыканты. Люблю их, но не могу прослушать целый альбом за один присест. Люблю их клипы: они с изрядной долей юмора, иронии, самоиронии, иногда романтичны... С ума сойти, они собрались за год до моего рождения, а мне 40 (!), и играют до сих пор. Респект.
ссэльза 9.июл.2012 00:04
Суммарный срок пребывания там всех членов группы составил четыре года - организмы любимцев публики пришлось чистить основательно.

Что с ними делали, очччень интересно newsmile52
PIASTR 9.июл.2012 08:39
Уважаю

Добавлено в 09:49:23:
клизму от алкоголизма
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...