Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Армейская байка.
8 июля 2012 в 11:59 Автор: Primiya Du
Эта история произошла во времена ярой дружбы СССР и Кубы. Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту–95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и несколько авианосцев.



Так вот, летит над океаном один Ту–95 (К слову, кто не знает что такое Ту–95: это огромадная махина, с размахом крыльев около 80 метров – пошире, чем палуба авианосца, с 4–мя здоровыми двигателями и 8–ю 3–х метровыми винтами), летит никого не трогает, и подлетает к нему сбоку американский перехватчик (просто по курсу Ту–95–того находился авианосец штатов). Пилот знаками показал «открой бомболюк» (мало ли, вдруг у тушки там бомба и он летит потопить его аэродром). Наши летчики открыли ему бомболюк. Пилот подлетел снизу, увидев что ничего кроме фотоаппаратуры там нет успокоился. Опять поравнявшись с тушкой он улыбался, подмигивал, а потом показал брюхо своего самолета вместе с ракетами воздух–воздух на что тушка грозно повертел своими 8–ю пушками (обмен любезностями, так сказать). Но пилот не успокоился и решил пошутить – он показал команду «садись!». Наши переспросили:
— «садиться?!».
— «Yes!»
— «на авианосец?!»
— «Yes!»
— «Ок» — сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку……

Но как они пошли на посадку….. Снизили высоту и скорость… Выдвинули все свои закрылки и прикрылки…. Задрали нос…. Даже выпустили шасси!!! Так американские матросы, увидев, что сейчас на них сядет эта махина и от палубы, самолетов, людей и построек оставит одну палубу, начали прыгать в воду!! А высота малоприятная – примерно с 9–ти этажный дом. Наши конечно не сели, а в последний момент свернули в сторону и летели дальше на минимальной высоте, чтобы скрыться от вражеских локаторов.

Как говорят очевидцы на аэродроме, после приземления, наши летчики от смеха буквально вываливались из самолета.
Отзывов: 13 Оценка: 45
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
jefff 8.июл.2012 12:50
так и надо тупых америкосов учить
Mici 8.июл.2012 14:32
lol2 lol2 lol2 Отпад!
Nebelig 8.июл.2012 15:34
гы
olmix 8.июл.2012 15:38
умеют наши!
AndreiL 8.июл.2012 22:24
Цитата: olmix
умеют наши!

Наши ещё не то умеют!
Опять же байка про Кубу.
Была расположена на острове свободы авиабригада: несколько истребителей (марку не помню). а над островом на высоте, недостижимой нашими истребителями. повадился летать американский разведчик, такой же, какой был сбит на территории СССР. И летал себе довольно спокойно до этого случая. Командир решил показать америкосам "кузбкину мать". Приказал облегчить наш истребитель насколько возможно: снять всё вооружение, лишние приборы и т.д. И вот в очередной полёт разведчика сам командир взлетел на облегченном истребителе и стремительно набрал высоту, поднявшись намнооого выше американцев. Включив рацию на открытую волну, он возвестил всему миру: "Цель вижу внизу, иду на перехват". Америкосы ооочень сильно перепугались. Даже несколько месяцев не летали после этого.
elkooo 9.июл.2012 04:45
К слову, кто не знает что такое Ту–95: это огромадная махина, с размахом крыльев около 80 метров...

Ню-ню...
Почему не 120 метров ?

На самом деле: ТТХ Ту-95 различных модификаций
Размах крыла, м от 49,8 до 50,04

Добавлено в 04:55:37:
А вот, не тупые байки, а то что было на самом деле:

 title=
В 1962 году командиру отряда стратегических бомбардировщиков Ту-95 майору Аркадию Ивановичу Красильникову исполнилось 39 лет.
...во время Карибского кризиса дозаправку приходилось выполнять в условиях, когда тебя атакуют американские истребители! Огонь они не открывали, но психологическое давление было очень сильное. Кто там знает, что у летчика в голове? Даже если не выстрелит - не дай Бог подлезет под винт. Американские самолеты подлетали очень близко.
Мне с ядерной бомбой на борту и подвешенным под фюзеляжем самолетом-снарядом приказали сопровождать самолет-разведчик, которому надо было сфотографировать корабли американского флота, блокирующие Кубу, в частности, американский авианосец "Энтерпрайз".
Подлетаем, ложимся на боевой курс. И тут с палубы поднимаются десять истребителей, облепили нас, словно мухи, со всех сторон: двое по бокам, по одному - спереди и сзади, а один пристроился внизу - мешать открыть нам бомболюки, чтобы мы не могли ни фотографировать, ни в случае чего бомбу сбросить.
У меня была хорошая летная кожаная куртка. Так после участия в тех событиях кожа под мышками сгорела от пота. А ведь куртку я надевал не на голое тело! Но однажды я обнаружил "Энтерпрайз" в такой обстановке, что, как говорится, сделал с ним все что хотел - с его палубы из-за сильного шторма и ветра не смог подняться ни один самолет! И я сфотографировал авианосец во всей красе. Говорили, что его командира потом сняли с должности - за то что позволил сфотографировать корабль.

Добавлено в 05:03:17:
Цитата: AndreiL
Приказал облегчить наш истребитель насколько возможно: снять всё вооружение, лишние приборы и т.д. И вот в очередной полёт разведчика сам командир взлетел на облегченном истребителе и стремительно набрал высоту, поднявшись намнооого выше американцев.


Чтобы подняться "намнооого выше американцев" этому "командиру" надо было крылья отпилить у истребителя, набить порохом и стартовать вместо ракеты ЗРК.
Это единственный вариант.
ПЕТРОВИЧ.55 9.июл.2012 08:51
армейская байка, она на то и байка чтоб ее травить... +++
ЁЛКА 9.июл.2012 09:11
Читала на wap. ... .ru
Toptiga 9.июл.2012 12:03
Приятно, наверное, летать в небесах.
И плавать в морях
И ездить в лесах.
Романтика!
pendos 9.июл.2012 18:35
Приятно травить байки, выставлять американцев дураками. А на самом-то деле....
Bygor 9.июл.2012 20:26
pendos, ну вы то пуп земли, куда уж нам, смертным.
Mici 10.июл.2012 00:51
Цитата: pendos
А на самом-то деле....

Америкосы такие тупые, что даж байки сочинять про них неинтересно! kleva
BapBap 6.окт.2012 10:20
Цитата: olmix
умеют наши!


ога! умеют наши байки травить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...