Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Алиса под замком.
18 июля 2012 в 15:58 Автор: Primiya Du
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».

Алиса под замком.

Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).

Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь»¹.

На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии. Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.

Вот так, одним ударом молотка, кассационное воззвание Алисы к прекрасному далёку не быть с ней жестоким было отклонено справедливой нидерландской Фемидой.

Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.

Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.


¹Перевод с голландского Аксиньи Волотовой.
Отзывов: 15 Оценка: 24
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
ladin20051 18.июл.2012 16:13
куда катится мир... кругом одни п...расы!!!
lemon74 18.июл.2012 16:20
дебилы... "гомо"- плохо, "гетеро" опять плохо, а что ж тогда хорошо-то?
Дея 18.июл.2012 16:26
ой да пусть не смотрят не читают. Их ведь дети, не наши. Чем больше пидадасов в европах с америками , тем быстрее вымрут. Делоф то
BapBap 18.июл.2012 16:51
вот педики обкурились ,теперь галимую пургу несут
Ameno 18.июл.2012 17:23
throw
olmix 18.июл.2012 17:38
Бо, как их заворачивает!
ryabets 18.июл.2012 17:43
Оказывается Крыс и Весельчак У те еще пасаны! newsmile51
СЦОТОНА 18.июл.2012 18:01
С одной стороны бред, с другой стороны нет лучше рекламы для фильма, чем запретить его :)
Гость 18.июл.2012 18:16
А чё никто на источник новости не посмотрел?
Дея 18.июл.2012 18:43
pendos 18.июл.2012 19:09
фейк стопудовый. но попал в благодатную почву "ну и фик, что мы живем в заднице а они в цивилизации, зато у них педики". поэтому будет всенепременно растиражирован по куче сайтов и получит сотни негодующих комментариев про "загнивающий запад, который в кризисе". Нам бы нашу "стабильность" поменять на такой "кризис".
CtulhU 18.июл.2012 20:37
"загнивающий запад, который в кризисе".- Давно сгнил. У нас например на днях запретили серп и молот, как символы под которыми....ну и далее прямо почти по выше приведённому тексту. Такие же скользко- обтекаемые формулировки.
Архип 19.июл.2012 09:06
придурки xyxgun
Vlasia 19.июл.2012 09:39
фигня newsmile02
ПЕТРОВИЧ.55 19.июл.2012 21:14
один мат словей нет....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...