Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Имбирь
13 августа 2012 в 12:20 Автор: Ведьма А
Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота

Имбирь (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота

Родиной имбиря является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе, в диком виде не произрастает. Его возделывают в субтропических и тропических районах Японии, Китая, Западной Африки, Вьетнама, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. А также выращивают как садовое растение, или в комнатных условиях – в обычных горшках или ящиках.

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота

Имбирь имеет прямостоящие, камышеобразные, округлые стебли, достигающие в высоту до 1-1,5 м. Цветочные стебли чешуйчатые. Листья ланцетовидные, цельнокрайние, очередные, с заострённой верхушкой. Цветки оранжево-желтые или коричневые, собраны в виде колосовидных соцветий. Плод – трёхстворчатая коробочка. Корневища имеют вид мясистых кругловатых пальчаторазделенных кусочков и формируют мочковатую корневую систему.
Имбирь размножается корневищами, для этого корни делят на небольшие кусочки с «глазками» (по 2,5-5 см). Высаживают с марта по апрель. Выкапывают, в зависимости от климатических условий, через 6-10 месяцев, когда листочки начинают желтеть и опадать.

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота

Различают две формы корней – белый имбирь и черный. Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, при этом, не очищая корни от кожуры, а для получения белого имбиря корни очищают при помощи щетки и протирают 2 %-м раствором сернистой кислотой или хлорной извести в течение 6 ч после снятия с корневища кожуры. Бывает что почищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский») обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении с белым («бенгальским») имбирем, поскольку при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Оба вида сушат на солнце. Излом имбиря светло-жёлтого цвета, не зависимо от вида. Молодые корневища почти белые; но со временем, чем старше становится корень, тем больше он желтеет на изломе. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15-25 % от сырой массы.

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота


Имбирь содержит множество полезных веществ, основными из них являются: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.
Особый терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 1-3% эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Его основные компоненты: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.
Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол. Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин.

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота

В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитый шоколадом или засахаренный, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Его добавляют в высшие сорта легкого пива. Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его нужно в герметичной упаковке.

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота


Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:

Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Позволяет снять судороги во время менструации.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота

От усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.

Интересное. Имбирь. имбиря, Имбирь, имбирного, имбирь, корня, также, минут, корень, Имбирный, течение, более, используют, помогает, хорошо, корни, этого, имбирный, после, приготовления, кислота

Имбирь наполняет ароматом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 20 Оценка: 30
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
lemon74 13.авг.2012 12:41
мерси за инфу)))
nata2110 13.авг.2012 12:41
пост познавательный. +++ но имбирь не моя еда heat
Cynk 13.авг.2012 12:48
Кстати, чай со свежим имбирем неплохо так вставляет - на лёгкое опьянение похоже.
ryabets 13.авг.2012 13:05
Цитата: Cynk
Кстати, чай со свежим имбирем неплохо так вставляет - на лёгкое опьянение похоже.

Да и после обеда в суши ресторане такая же фигня.
Дея 13.авг.2012 13:07
вот в ванну добавлять не дотумкала. Пасип за идею
A_J_K 13.авг.2012 13:44
Очень маринованный лублу newsmile15
olmix 13.авг.2012 16:00
позновательно!
Svetik68 13.авг.2012 17:47
А я никада не пробовала...
Minigun 13.авг.2012 19:37
Цитата: Дея
в ванну добавлять

ээ... а ничего что он кагбэ острый?
Дея 13.авг.2012 19:43
Minigun, дык написано же шо отваром....( И ваще, ты думаешь шо деушку сжегшую нафиг морду бадягой и ободравшей в мясо лохти пилкой для пяток остановит какая то острота флоры, когда речь об эхсперименте?)
Minigun 13.авг.2012 19:48
о, господи, зачем это всё?? newsmile51
Дея 13.авг.2012 19:51
Minigun, ээ....ну.............дак этта........шобы вот
ALEXAF 13.авг.2012 20:04
Цитата: Minigun
о, господи, зачем это всё??


На этом можно было остановиться. wink

Элка 13.авг.2012 20:33
Цитата: ALEXAF
На этом можно было остановиться.

Хорошая штука))) mir newsmile06
ПЕТРОВИЧ.55 13.авг.2012 23:27
спасибо... рецепты понравились... супруга тащится, экспериментировать тоже собирается... чо буит...
Vlasia 14.авг.2012 14:40
классные рецепты, спасибо! newsmile02
Снежкин 25.авг.2012 22:52
интересно) тоже люблю чай с имбирем)
BapBap 25.авг.2012 23:00
newsmile35 newsmile15
dana 26.окт.2012 19:24
Его употребляют для прекращения поноса


Обладает легким слабительным средством.

?!
Элка 26.окт.2012 19:30
Цитата: dana
Его употребляют для прекращения поноса


Обладает легким слабительным средством.

Эт , danочка , смотря скока съешь))) kleva
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...