Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Интересные факты о фильме "Семь"
16 августа 2012 в 15:20 Автор: mot.motia
«Семь» (англ. Se7en) — психологический триллер Дэвида Финчера с элементами фильма ужасов и нео-нуара. В фильме показаны семь дней из жизни двух детективов, которые идут по следу серийного убийцы; каждому убийству соответствует один из смертных грехов.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

В ходе съемок сцены преследования Джона Доу, Брэд Питт неудачно упал и повредил руку об автомобильное ветровое стекло. После случившегося инцидента создатели картины решили отразить это в сценарии, и изменили некоторые детали.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

Жертва, привязанная к кровати, не является компьютерным спецэффектом. Для съемок этой сцены был подобран очень худой актер. Впрочем, гримеры также не теряли времени даром, и после работы над актером им действительно удалось добиться ощущения, что перед ними настоящий «живой» труп.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

В ходе съемок Морган Фриман выхватывал свой пистолет из кобуры, держа палец на курке. Сотрудники полиции, присутствовавшие на съемках в качестве технических экспертов, быстро поправили актера, указав на его ошибку.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

На тюремной робе, в которую облачен Джон Доу в конце фильма, написано название тюрьмы — «Bardach County Jail». Эта своеобразная отсылка к костюмеру картины — Элинор Бардач.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

В первых версиях сценария фигурировала странная, гномоподобная женщина, входящая в состав группы расследования. После каждого убийства она выезжала на место преступления, жутко материлась и отпускала едкие шуточки в адрес Сомерсета и Миллза.

Ранняя версия сценария имела отсылки к напарнику Миллза по имени Парсонс. Он был убит в ходе полицейского налета. Но создатели фильма решили избавиться от данной сюжетной линии, и выкинули из сценария все упоминания о Парсонсе еще до начала съемок.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

Продюсерский штаб «New Line Cinema» долго не хотел запускать фильм в производство из-за его концовки. Однако решающее слово осталось за Брэдом Питтом — он отказался принимать участие в съемках, если концовка фильма подвергнется изменению.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

Все книги Джона Доу являются настоящими, написанными специально для фильма. На их написание было потрачено около двух месяцев и 15 тысяч долларов.

Метроном Сомерсета тикает семь раз в ходе первой сцены фильма.

Сценарист Эндрю Кевин Уолкер работал над сценарием около двух лет. Кроме того, Эндрю исполнил эпизодическую роль - именно он стал первым трупом, показанным в фильме.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

Роль Джона Доу могла достаться лидеру группы «R.E.M.» Майклу Стайпу.

Сын Моргана Фримана, Альфонсо, засветился в эпизодической роли технического специалиста по снятию отпечатков пальцев.

В первых кадрах фильма все номера домов начинаются с цифры 7.

Старое фото с изображением женщины - это постер советского фильма «Пышка» (1934) Михаила Ромма.

Дензел Вашингтон отказался от роли детектива Дэвида Миллза.

Интересное. Интересные факты о фильме "Семь"

Продюсеры предполагали, что имя Кевина Спейси одним из первых появится во вступительных титрах, однако сам актер попросил вообще не упоминать о нем в начале фильма, чтобы зрителям было труднее вычислить убийцу. Видимо, в качестве компенсации за такую жертву имя Спейси было поставлено первым в финальных титрах.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 3 Оценка: 46
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Гость 16.авг.2012 17:47
Интересно.
Сильный фильм
Вадюха 16.авг.2012 21:48
Фильм очень крутой!
Концовочка и правда не в духе привычных американских хэппи-эндов.
ryabets 17.авг.2012 11:42
Большинство фактов интересны тем, кто "очень в теме", или кругу лиц, задействованных непосредственно в создании картины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...