Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Лада показала свое новое лицо
31 августа 2012 в 18:22 Автор: rorlov
На Московском автосалоне компания «АвтоВАЗ» представила концепт-кар XRAY. Он дает понять на то, как могут выглядеть будущие «Лады», в том числе внедорожники и кроссоверы. Над внешностью прототипа работал Стив Маттин – экс-дизайнер Mercedes-Benz и Volvo, теперь отвечающий за стиль автомобилей АвтоВАЗа.

    .

Фирменная эмблема стала объемнее, увеличилась в размере, а контуры фальшрадиаторной решетки, которая вместе с фарами образует наглядный символ латинской буквы «икс», — именно это становится основой визуализации образа бренда «LADA».

    .

Как заявляет шеф-дизайнер, LADA XRAY демонстрирует идеи нового стиля компании, показывает принципы формирования новой дизайн-стратегии бренда LADA.

    .

Приход Стива Маттина на «АвтоВАЗ» был не случаен. После того, как в 2008 году «Ростехнологии» привлекли в качестве стратегического инвестора волжского автозавода Renault Nissan, предприятие взяло курс на обновление. В ближайших планах «Ростехнологий» - создание совместного предприятия с Renault Nissan, в которое войдет контрольный пакет акций «АвтоВАЗа». Предполагается, что концерн Рено-Ниссан-АвтоВАЗ станет третьим по величине мировым автопроизводителем.

    .

Также «АвтоВАЗ» представил электромобиль «EL Lada». Скорость электромобиля составляет 130 км/ч, разгон - до 100 км/ч за 14 секунд. Пробег по комбинированному циклу в рамках одной зарядки - 150 км, время зарядки - 8 часов, число мест - 5.

    .

Первым ее покупателем стал Сергей Чемезов, глава «Ростехнологий», в состав которой входит сам «Автоваз».

    .

На ММАС было заключено соглашение со Ставропольским таксопарком о поставках этих машин. В соответствии с ним местные власти обязались обеспечить проект необходимой инфраструктурой для системы обслуживания и зарядки автомобиля. Поскольку поставка первых 10 электромобилей запланирована на декабрь 2012 года, инфраструктурная сеть должна быть создана к концу года.

    .

Как отмечают в «Ростехнологиях», вскоре новый электромобиль может начать обуваться в шины от Pirelli. Совместное предприятие с итальянским шинным производителем было создано в начале этого года на базе Воронежского и Кировского заводов. Сейчас на Воронежском и Кировском заводах ведется масштабная реконструкция. К 2014 году партнеры намерены производить до 11 млн шин для легковых и легких грузовых автомобилей. К этому времени оборот СП от продажи шинной продукции должен составить около 500 млн

    .

Также на ММАС состоялась мировая премьера Lada Kalina второго поколения. Автомобиль отличается от предыдущей модели новым экстерьером и интерьером.

    .

На автомобиле будут устанавливаться новые 8-клапановые двигатели объемом 1,6 литров. Аналогичные двигатели устанавливаются сейчас на Lada Granta. Он будет идти в комплектации с механической или автоматической коробкой передач.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 4 Оценка: 5
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 31.авг.2012 19:18
Красивые машинки! Блестящие!!!
BapBap 31.авг.2012 19:23
вчерашний WhiteVoi http://clck.ru/1_EbB
jeneva82 1.сен.2012 21:04
Svetik68, совсем как настоящие
Tiffany 2.сен.2012 12:50
Один фиг развалится))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...