Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
И это тоже оружие...
17 сентября 2012 в 16:08 Автор: mot.motia
Оружием являются предметы, которыми мы привыкли в той или иной степени калечить и уничтожать друг друга. На протяжении веков было придумано для этого множество вещей, но, порой, фантазия разыгрывалась у людей до такой степени, что увидев результат хотелось спросить только одно: "Это что такое вообще??".

Противотанковые собаки

Интересное. И это тоже оружие...

По некоторым данным, во время Великой Отечественной войны советские войска при помощи четвероногих бомб подбили 300 немецких танков. Собак приучали искать пищу под танком и перед атакой держали голодными. Немцы нашли противоядие от этого оружия – они стали отгонять собак от своих танковых колонн огнеметами. Животные нередко возвращались домой и взрывались в расположении наших войск. По этой причине проект быстро свернули.

Танки на "штопорах"

Интересное. И это тоже оружие...

Вместо обычных гусеничных траков на них устанавливались движители в виде штопора. По мнению создателей таких боевых машин, это должно было улучшить их проходимость, независимо от типа грунта. Однако при испытаниях выяснилось, что они страдают плохой устойчивостью и почти неуправляемы.

Стрелковое оружие для ведения огня из-за угла

Интересное. И это тоже оружие...

Подобные конструкции возникли как ответ на необходимость эффективного ведения боевых действий в городских условиях. Предполагалось, что военнослужащий с таким оружием сможет безопасно для себя вести огонь по противнику, оставаясь при этом за зданием.

Царь-танк

Интересное. И это тоже оружие...

Представлял собой что-то вроде огромной бронированной колесницы с большими передними колесами диаметром более 8 метров и относительно маленькими задними колесами. Вооружение его составляла пушка и пулеметы. Предполагалось, что эта машина сможет преодолевать любые препятствия. Созданный в России в период Первой мировой войны, этот танк никогда не принимал участие в боевых действиях.

Проект "Хаббакук"

Интересное. И это тоже оружие...

Из-за дефицита металла во время Второй мировой войны британский инженер Джеффри Пайк предложил построить авианосец из нового композитного материала пайкерита (18-45% древесных опилок и до 82% водяного льда). Предполагалось, что такой корабль должен был действовать в холодных арктических водах и принимать на борт до 200 самолетов. Однако война закончилась быстрее, чем первый такой авианосец вышел в море

Летающий джип

Интересное. И это тоже оружие...

Должен был выполнять функции легкого вертолета. Его внешний вид и способность быть полезным в плотном бою вызывали большие сомнения. Возможно, именно поэтому он никогда так и не воевал

Летающий авианосец

Интересное. И это тоже оружие...

Этот гибрид корабля и огромного самолета остался лишь в чертежах и фантастических романах. Для большинства инженеров до сих пор остается непонятным, как намеревались авторы идеи поднять такого исполина в небо.

"Коготь Архимеда

Интересное. И это тоже оружие...

Коготь Архимеда был разработан в третьем веке нашей эры для защиты карфагенской крепости Сиракузы от военно-морской атаки со стороны римлян. Оружие представляло собой гигантский кран с большими крючками и прикрепленными к нему веревками. Когда корабль подходил довольно близко к городской стене, то крюки хватали судно и поднимали его частично из воды. Затем корабль просто выводили из строя, опрокидывая его. Такая машина была настолько эффективна, что римляне стали думать, что сражаются против богов. Идея создания "когтя" принадлежит Архимеду, одному из величайших умов своего времени.

Задачу защищать Сиракузы ученому поставил местный правитель Хейро. В итоге "коготь Архимеда" стал полезным оружием в ходе Второй Пунической войны, когда город подвергся нападению римлян с более чем 220 галер. Сам Архимед сконструировал метательные орудия для защиты города, согласно легенде ученый с помощью зеркал сумел поджечь римский флот. Сиракузы пали лишь благодаря измене, а талантливый ученый был убит.
Отзывов: 9 Оценка: 42
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Ursus-Umka 17.сен.2012 17:33
Из повествования понял, что хорошие мысли к инженерам перестали с 3 века до н.э. приходить. Слава Архимеду!
Элка 17.сен.2012 17:49
Цитата: Ursus-Umka
Из повествования понял, что хорошие мысли к инженерам перестали с 3 века до н.э. приходить. Слава Архимеду!

Аллилуйя))) kleva
Флегматик 17.сен.2012 22:40
Представляю, какая боковая отдача была у кривоствольного автомата))))
nata2110 17.сен.2012 23:00
вот почему среди дураков так мало ленивых
Mici 17.сен.2012 23:21
Ну автомат стреляющий за углом сделали



А японцы построили во время 2-й мировой подводный авианосец.

ПЕТРОВИЧ.55 18.сен.2012 04:25
чо дееца, каки игрушки, для войнушки, усе для нее... жуть.
Чhe Paeff 18.сен.2012 09:08
собачков жалко
BapBap 18.сен.2012 10:05
xyxgun мачи!!!!! uzi
olmix 18.сен.2012 15:50
страшное дело.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...