Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Интересные факты про шпроты (14 фото)
17 января 2014 в 00:06 Автор: funtic
Интересное. Интересные факты про шпроты (14 фото)

Срок годности шпрот составляет 24 месяца с даты изготовления. Открытую банку шпрот можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Интересное. Интересные факты про шпроты (14 фото)

Летом 2008 года в приграничном городке Мамоново (Калининградская область), где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), открыт памятник шпротам.

Интересное. Интересные факты про шпроты (14 фото)

В последнее время на прилавках, помимо классических шпрот в масле, появилось множество новшеств: шпроты в томате, шпроты с лимоном и т.д. При выборе шпрот необходимо обратить внимание на тару. Внешняя поверхность консервной банки должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Если при попадании влаги на бумажную этикетку буквы размываются – перед вами подделка.

Интересное. Интересные факты про шпроты (14 фото)

Полезные вещества, содержащиеся в шпротах: витамины Е, А, В1, В2, полиненасыщенные жиры, белки, фосфор, кальций.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Отзывов: 12 Оценка: 38
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Minigun 17.янв.2014 01:24
шпроты люблю! А еще больше люблю такие бутеры с ними
Черный хлеб нарезать и обжарить, натереть чесноком (без фанатизма). Тоненькими пластами нарезать именно вонючий бочковой соленый огурец, положить на хлеб, сверху шпроты. Гамма вкуса приятно удивит, а закусь под водку просто замечательная!
Pumka1074 17.янв.2014 02:38
Цитата: Minigun
шпроты люблю!


Та же фигня))) loveshower И наличие какого-то там бензо...хрена не смущает...Зато вкусно!!!
Мои бутеры делаю на маленьких кусочках ржаного хлеба, слегка смазанного маслом+шпротина+кусочек лимона. И всё посыпать мелко нарезанным зеленым лучком!!!
funtic 17.янв.2014 03:36
Minigun,
слюной истек. ушел открывать банку шпротов.
praimeri 17.янв.2014 08:12
Не знаю, как там насчет бензопирена, но латвийские шпроты действительно рассыпаются или размазываются, поэтому берем исключительно местного производства - упругие и золотистые, натурально копченые. Хлебушек также натираем чесночком, потом мажем майонезом, кладем рыбок валетиком, засыпаем сыром и в духовку - сыр поплавить.
Nebelig 17.янв.2014 08:39
На любителя
Розочка))) 17.янв.2014 10:27
Круто)))Еще жира!!! слишком мало жира!!! Жирар Департье!!! kleva
Гость_из_прошлого 17.янв.2014 15:00
познавательно
Anzabar 17.янв.2014 15:27
Изжога от них(((
kewa70 17.янв.2014 15:56
Цитата: Anzabar
Изжога от них(((


newsmile52огооооооо 0лег, у тебя и изжога!!! по аве видно аж wink
Элка 17.янв.2014 16:16
Цитата: Anzabar
Изжога от них(((

Цитата: kewa70
огооооооо 0лег, у тебя и изжога!!! по аве видно аж

СОДУ ему в пачку... newsmile51 ой.... пачку соды ему)))) newsmile51 и изжогу как рукой))) kleva
BapBap 17.янв.2014 22:25
под водку как раз
DiZaster 18.янв.2014 19:48
Никогда не покупаю шпроты "прибалтийских" шавок сами знаете кого :)

Выберу наши мурманские или калининградские.
Чем, рижские "крупные"...

Вот, такой, я потребитель-экстремист, думаю, за хамство к своей стране, наказал означенных саттелитов, сами знаете кого, по "шпротам" и сыру за последние 10 лет, намного больше чем официальные наши лица болтовней на голубых экранах :)))))
И, знаю, что я не одинок ;)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...